Сказочная Русь
Полетел царь кынЯ к Желтолицому ********ому хану,молвит:
- Хан,дай грошей для улучшенія економіки моєї Сторони.Ги-ги… хочу синкові хатинку построяти.В нього чайний домик є,а от кофейного нема.
Желтолицый ********** хан спрашивает царя:
- А у васа цто,денега нету,цто-ли?
Царь кынЯ говорит:
- Та нє,ти шо.У мене гроші є.Так я шо, за свої буду строїти,чи шо?Ти дай,як для всієї Сторони,а там я шось замутю.
- О,нася ннада подумать.Давай-ка моя строять для твоя Сторона то,да расширять сё,и все вместя это пользовацця – отвечает ему хан.
- Шо ти мені то,да сё.Ти або давай гроші,або пішов подумай.Поки думатимеш,я лучче до Вована змотаюся.Ннада з ним побазарити.А ну ,ковер-самольот,вези мене до Вована.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Прівєт,Вован.Шо робиш?
- Да вот,управляю империей,навожу порядки.Кстати,говорят что в твоей Стороне вот как раз беспорядки,чернь бунтует,хочет скинуть тебя с твоего кресла .
- Та пішли вони.Хай дуріють.Ні фіга в них не получиться.Я шо,похож на *****а шоб власть їм віддати.Розжену як пацанів.
- Да как сказать.Вроде и не похож,ну а вдруг…А чё ты вообще-то приперся?
- Та грошей нада,хочу так кой-шо замаламурить.Може даси трохи.Я ж в долгу не останусь,шо тобі нада попідписуєм,шо тобі треба зробимо.
- Да опасно тебе сейчас деньги давать – говорит ему Вован - а вдруг и впрямь тебя вытурят с твоей Стороны.Я ж не ***** деньги на ветер выбрасывать,как ты.Хи-хи-хи…Вот как ты мне дашь гарантию,что завтра тебя не пнут под зад ногой.А?
- Вован,та ти шо!?Я отвєчаю,вік волі не видать.
- Ну ты тупой…Это всё слова.Надо действовать,что-то делать,решать,а не бегать,как кролик туда-сюда.Надо твердо всем сказать,что ты со мной,или пошел нафиг.
- Вован,та ти не сердься,я ж тебе люблю,як рідного.Шо ж я без тебе робитиму.Ну тільки як їм пельки заткнути,гадам,шоб вони повиздихали всі!Ну як!!!?
- Вот с этого ты бы и начинал,дубина.Есть у меня кое-что.На вот тебе ящичек волшебный с кнопочкой.Как привезешь в свою эту Сторону,поставь недалече от толпы да кнопочку то и нажми.И всё.Толпа вмиг станет твоей игрушкой.Делай с ней всё что хочешь.
- Яку кнопочку,ось цю?
- Сто-о-о-о-й!!!Вот *****!Фу-у-у-у…Я ж тебе объяснил,дома нажмешь.Да,кстати,советую самому-то и не нажимать.Найди **** какого-нибудь,пусть жмет.Да,еще вот баночка с зельем,тоже волшебным.Дашь лоху,пусть отнесет в толпу да там и откроет.Царство ему ,да и всем им ,небесное…Понял?
- Та поняв,шо-ж я дурний уже зовсім,чи шо.Так а це-є то як його,а шо воно таке?
- Мда-с.Ну и тупизна.Это мой новейший психотронный генератор имперской разработки.Видишь,как у меня всё тихо да спокойно.Вот так и у тебя всё будет в скором времени.Только пусть он поработает подольше.Ну а ты,естественно,будь подальше,а то совсем отупеешь,хи-хи-хи…Ну а баночка.Ты «Обитель зла»видел,кино про зомби?
- Та не бачив я ніякої бомби…
- Вобщем не важно,главное что все будет хорошо.Но за это ты мне должен будешь пол.-царства.
- Вован,про що мова!Та я добі все царство віддам.Мені-б тільки ще годіка два покуролєсіть,шо б ще дєньжат поднасобирать,і всьо,я полечу в заморські країни жить-поживать,а ти царствуватимеш,як схочеш.Вік волі не видать!
- Ну так что,по рукам?
- Вован!!!Я отвєчаю…
Сказка-ложь,да в ней намек,добрым молодцам урок.