3000 грн на місяць

Евреям националистам ;)

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
В то время, как востоку плевать, на каком языке они там говорят - хоть бы на китайском. Лишь бы жили там себе тихонечко и не задалбывали никого

забавно, но как раз именно на востоке наибольший вой по поводу языков... но это тоже всего лишь домыслы...

забавно, но как раз именно на востоке наибольший вой по поводу языков... но это тоже всего лишь домыслы...

Вы бы посмотрели на вой и с какой стороны он бы был, если бы единственным государственным был русский, львовянам было запрещено давать рекламу на украинском, все школы попереводили на русский и периодически выступали запретить украиноязычные каналы даже в кабельном :):):)

Тебе Микеле :)

Посилання видалено

Это член всеукраинского объединения "Сводода" пишет. Тягныбоков прихвостень. Вообще любителям националистов стоит этот форум почитать чтобы протрезветь.

Давно протрезвели. Тягнибок, если ты не в курсе, исключен из НСНУ за одно неосторожное высказывание в таком духе, как ты привел. Кстати, есть ли примеры подобных исключений из ПР?

А украинский язык толком не знает никто! И, не побоюсь этого слова, вообще местами довольно неприлично звучит :-)

:D Ну и сказанула! Что, таки нигде никто ни чуть-чуть? ;)

На западной украине вас не спросят, говорите ли вы по русски.

Там просто будут общаться с вами на том языке, на котором вы говорите. Понятно, если собеседник знает русский. Со мной лично ни одного инцидента по поводу языка не было ни в Луцке (и по 6 райцентрам Волыни), ни во Львове (и в Стрые), ни в Закарпатье (и Мукачево, и Шаян).

Может, вам стоит задуматься о переезде, а не качать права в русскогоговорящем городе? :-)

ЧВР в обратном направлении? Ню-ню. "И почему же они так нас не любят?" :D

Как тут не взвыть, если насаждают украинизацию? :-)
Заметь, "воют", чтобы дали свободу русскому, а не запретили украинский. И не заявляют о то, чтобы вся Украина говорила на русском.
Ладно бы восток зависел так от них - можно понять желание качать права. А то ведь сидят практически на шее.
Вы бы посмотрели на вой и с какой стороны он бы был, если бы единственным государственным был русский, львовянам было запрещено давать рекламу на украинском, все школы попереводили на русский и периодически выступали запретить украиноязычные каналы даже в кабельном :):):)
Да черт с ним, с запретом. Достаточно и права выбора.
:D Ну и сказанула! Что, таки нигде никто ни чуть-чуть? ;)
Те же западэнцы, которые так ратуют за "мову", говорят черт знает, как. Это - не литературный украинский.
И на форуме многих читала. Это ж кошмар! При всей своей нелюбви к языку, я его знаю на порядок лучше, чем эти "патриоты".
Там просто будут общаться с вами на том языке, на котором вы говорите. Понятно, если собеседник знает русский. Со мной лично ни одного инцидента по поводу языка не было ни в Луцке (и по 6 райцентрам Волыни), ни во Львове (и в Стрые), ни в Закарпатье (и Мукачево, и Шаян).
Общаться - возможно, будут. Но вы бы знали, что у них в голове творится :-)
Помню, во Львове спрашивали, как пройти куда-то (на русском) или общались с людьми. Все до единого отвечали на украинском! А ведь понимали :-)
Еще одна недавняя ситуация: сестра победила на всеукраинском конкурсе, на награждении присутствовали и наши "западэнские братья" :-) Была там одна учительница школьная из "файного миста Тернопиля", котороя шипела и брызгала слюной, говоря:"Що ж цэ робыться? Щоб на Украини до мэнэ звэрталыся росийською? Трэба ж з цым щось робыты, забороныти... " И далее в том же духе. Это вкратце. В полном варианте ситуация еще более подтверждает маразм некоторых граждан. И это, прошу заметить, школьный учитель. Чему ж она детей научит? Ненавидеть русский и русскоговорящих?
ЧВР в обратном направлении? Ню-ню. "И почему же они так нас не любят?" :D
Лично я не требую любви, достаточно, чтобы не указывали, что делать :-)

Те же западэнцы, которые так ратуют за "мову", говорят черт знает, как. Это - не литературный украинский.

Диалект. Их много. За основу принят полтавский диалект.

И на форуме многих читала. Это ж кошмар! При всей своей нелюбви к языку, я его знаю на порядок лучше, чем эти "патриоты".

Я то же самое могу сказать про себя и некоторых ратователей русского как второго государственного. :D

Общаться - возможно, будут. Но вы бы знали, что у них в голове творится :-)

Не, не знаю. Я миелофон еще не успел купить. Кстати, где его продают? Я б затарился для всей семьи. :D

Помню, во Львове спрашивали, как пройти куда-то (на русском) или общались с людьми. Все до единого отвечали на украинском! А ведь понимали :-)

Понимать - не значит уметь говорить. Мне тоже трудно говорить на украинском, "мозги кипят". К тому же их полное право отвечать на том языке, на каком хотят.

Еще одна недавняя ситуация: сестра победила на всеукраинском конкурсе, на награждении присутствовали и наши "западэнские братья" :-) Была там одна учительница школьная из "файного миста Тернопиля", котороя шипела и брызгала слюной, говоря:"Що ж цэ робыться? Щоб на Украини до мэнэ звэрталыся росийською? Трэба ж з цым щось робыты, забороныти... " И далее в том же духе. Это вкратце. В полном варианте ситуация еще более подтверждает маразм некоторых граждан. И это, прошу заметить, школьный учитель. Чему ж она детей научит? Ненавидеть русский и русскоговорящих?

Что должен показать этот субъективный пример?

Лично я не требую любви, достаточно, чтобы не указывали, что делать :-)

Да? А как же это:

Может, вам стоит задуматься о переезде, а не качать права в русскогоговорящем городе? :-)

Не сходятся у меня что-то два твоих высказывания. :confused:

Я миелофон еще не успел купить. Кстати, где его продают? Я б затарился для всей семьи. :D
Если бы вы спросили моего совета - я бы не посоветовала вам пользоваться миелофоном. И особенно - снабжать им жену.
Многие знания, видите ли, рождают многие печали...
Но вы не спрашивате - и я вам ничего не советую... ;)

CesarGeorgiy, а ти то все знаєш?! Ти, бува, Свободу з УНА-УНСО не зплутав? Як уже набридли коменти, побудовані не на знаннях та фактах, а на асоціативному мисленні.

А ти певно зі Свободи і дуже образився?

Ні! Я нічого не плутаю! А власними очима все це бачив і чув!

Давно протрезвели. Тягнибок, если ты не в курсе, исключен из НСНУ за одно неосторожное высказывание в таком духе, как ты привел. Кстати, есть ли примеры подобных исключений из ПР?
Понятия не имею про ПР. Тягныбока имключили когда на него завели дело. И через 3 дня после выигрыша оранжевого майдана - дело закрыли. "прикрыли своего". А Тягныбок такую пургу несет постоянно. Мне тут ссылки предлагали привести. Не буду. Как не буду приводить ссылки что солнце восходит на восходе. Я это видел собственными глазами, а приведу ссылки, оппонент усомнится в истинности этого СМИ и пойдут качели оффтопа. Нах надо.

:клас:Тож я маю спілкуватися з вами, шановні, в Україні на якійсь зрозумілій усім міжнародній мові?
So it's for U. I do know Rus, but I WILL not use it just to please U. And I will not answer any accuse - it's no use. Time's close at hand U see how your megablock-pop-politics stick to their promises and forward bi-lingual status. U've had a chance to see it already, is it not enough? They all use U, use us, and then make simple excuses by noting that they didn't have 226 voices to do what they'd promised. U've also seen Julia's "український прорив", Vitja's "10 кроків" (у нікуди). D'U know the source of Donetsk prosperity? THEY DO NOT PAY 20% Value added tax / НДС / , like U and me.
Am I clear enough or should I dub it in French/Italian for international language lovers?

CesarGeorgiy: "А ти певно зі Свободи і дуже образився?" - ні, друже, я не з Свободи, хоча симпатизую їм.

Виталий13 - завжди приємно читати Твої пости, не те, що "потік несвідомого" деяких форумчан

"файного миста Тернопиля" :іржач::іржач::іржач: то це написала людина, яка "При всей своей нелюбви к языку, я его знаю на порядок лучше, чем эти "патриоты"". Шановна Віка, Тернопіль, але Тернополя, ви ж, напевне, чули про чергування голосних? Вчіть мову своєї країни хоча б з самоповаги, якщо не з розумного патріотизму

доречі, чи відомо вам, що Тягнибоківські пункти щодо біометричного контролю іноземців, засудження комунізму та КДБ за останні роки ВЖЕ СТАЛИ НОРМАМИ В ЄВРОПІ?

Посилання видалено Перепись 2001г

Общая численность наличного населения Харьковской области, по данным Всеукраинской переписи населения, составляла 2914,2 тыс. человек.

Численность городского населения, по результатам Всеукраинской переписи, составила 2288,7 тыс. человек, или 78,5%, сельского населения - 625,5 тыс. человек, или 21,5%.
В национальном составе населения области подавляющее большинство украинцев, численность которых составляла 2048,7 тыс. человек , или 70,7% от общего количества населения. Второе место по численности занимают русские.

Языковой состав населения Харьковской области , по данным Всеукраинской переписи населения, характеризовался такими данными: украинский язык считали родным 53,8% населения области, это на 3,3 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года . Русский язык определили как родной 44,3% населения.

це зрозумілі дані? то що там про другорядність укр. мови? просто з вами, "русскими", елементарно культурно спілкуються на російській, то ви й не помічаєте.

украинский язык считали родным 53,8%
вот интересно - если они свой поганый суржик вместо украинского будут считать шумерским - это будет серьезный повод орать что в Украине должен быть гос. язык - шумерский, русские всю жизнь давили и порабощали Шумеры, реклама, кино, документация, СМИ - должны быть на шумерском, а кому не нравится - чемодан-вокзал-россия?

Да, федеративное устройство - действительно будет спасением для Украины.
А при переписях населения при указании языка неплохо бы экзамен проводить на соответствие того что они считают своим родным языком этому языку.
А то завтра флешмоб проведут и все отметят родным языком китайский - и пиздец бандернацикам, микросхема у них в черепе сгорит.

похоже, доводы закончились, пошли эмоции. Как обычно. Кстати, пунктуацию подучите, любитель экзаменов.
Я отвечу цитатой sivanmy, с которой полностью солидарен:

"Проблема по языкам - надуманна... Даже здесь - на форуме многие общаются не на великом могучем - а на великом матерном. Может давайте сначала культуру речи подымем? Прежде чем решать "проблемы" статуса языка - научились бы на нем говорить и писать правильно."

Не сильно от твоей идеи отличается, только направленность вопроса поменялась. Подумай над этим

похоже, доводы закончились, пошли эмоции
Да не, то что те, кто утверждают, что они говорят на украинском, на самом деле говорят на суржике - это не эмоции а конкретный довод.

И, давайте не будем тут указывать кому что учить, а иначе комично смотрится "надуманна... научились бы на нем говорить и писать правильно.", а так же переходы вы-ты в одном посте, слабо соответствующие каким-либо правилам.

То что хера тут кто говорит на украинском - факт, так что строить на этом какие-то предпосылки законности хохляццкого - это просто смешно.

чего ж, я не указываю, а лишь предлагаю. Ошибку сделал не я, а цитаты не правятся. Идея правильна.
Далее, о суржике. Суржик есть диалектическая норма, "говірка", относящаяся ТОЛЬКО к нормам Украины. В той же Великобритании, Германии, США есть свои диалектические нормы, но никто не поддает сомнению их языковую принадлежность.

Например тот суржик, что я слышу в Харькове и в ХАИ недавно слышал от черкасских групп, это -
~20% украинских слов (процентов 10 xfcnbw и столько же остальных слов)
~60% русских слов на украинский манер - типа "пуговыца", "останивка"
~20% просто русских слов.

Если бы в той же Великобритании, были свои диалектические нормы, которые определяли бы британско-скажем-немецкий суржик, который бы представлял из себя

~20% английских слов
~60% немецких слов на английский манер
~20% просто английских слов,

то это было бы очень интересно. На данный момент суржик как раз очень сильно вызывает сомнения в своей языковой принадлежности.

З.Ы. Может в других регионах с суржиком разная обстановка, не знаю. Именно здесь бы помогло федеративное устройство страны.

Виталий13
Так есть доказательства, что автор цитируемого поста член ВО "Свобода" а не "хороший знайомий по інтернету із Росії"?
Во-первых у него статус члена партии. Во-вторых, там рядом известная свободовка тусуется (это Таля которая), одна из их главных агитаторш. Было бы что не по линии партии - она подправила бы.

COMPOVKU4A
доречі, чи відомо вам, що Тягнибоківські пункти щодо біометричного контролю іноземців, засудження комунізму та КДБ за останні роки ВЖЕ СТАЛИ НОРМАМИ В ЄВРОПІ?
Что за бред? Врете, так хоть меру знайте.

Биометрию - только готовят, и то ХЗ в каком виде (унификации нет). Осуждали только режимы, а не комунизм, а что имели против КГБ - я вообще не понимаю. Путену теперь руки не подают? В дворцы не пускают?

По-моему этот Тягнибок - дебильный фюрер. И нужно быть идиотом, чтобы ему верить.

Например тот суржик, что я слышу в Харькове и в ХАИ недавно слышал от черкасских групп, это -
~20% украинских слов (процентов 10 xfcnbw и столько же остальных слов)
~60% русских слов на украинский манер - типа "пуговыца", "останивка"
~20% просто русских слов.
Звідки такі данні?? Пан сам підраховував, чи хтось допоміг? :rolleyes:
Если бы в той же Великобритании, были свои диалектические нормы, которые определяли бы британско-скажем-немецкий суржик, который бы представлял из себя

~20% английских слов
~60% немецких слов на английский манер
~20% просто английских слов,

то это было бы очень интересно. На данный момент суржик как раз очень сильно вызывает сомнения в своей языковой принадлежности.
А якби у Інків були деалектні форми Давніх Єгиптян чи Шумерців, це б доводило позаземне походження Життя!!!

На етнічних кордонах завжди є домішки сусідніх мов! Тим більш у слов'ян!

А тепер питання! Скільки в сучасній рос.мові запозичень? Можна у відсотках! Дякую

шановний Rokky, якби у Тебе було б мінімальне знання філології чи етнолінгвістики, чи хоча б знання розширеної шкільної програми, я би спробував вести дискурс.
Те, що, скажімо, шотланський ангійський ну дууууже далекий від оксфордського, а Баварська говірка від німецької мови, повір мені на слово.
Твої приклади "пуговыца", "останивка" смішні - так НІХТО не говорить, кажуть : "пуговыцЯ", "останОвка"... Прошу, не лізь в те, чого не розумієш, я ж не вчу тебе програми писати чи літаки будувати (не знаю, чому там вас навчають/навчали)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу