Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эвалюация (evaluation) диплома. Через кого?

• Автор теми Автор теми Flopik
  • Дата створення Дата створення
и чё? ну и обучай программированию недоучек, чтобы кодить не надо 5 лет учиться

у тебя какие-то комплексы...то ты ищешь сражение где его нет, то пытаешься показать себя победителем в той несуществующей битве)) Просто перед своими категоричными и однобокими высказываниями подумай, что возможно у кого-то есть тот диплом, и кому-то он очень пригодился. А без него не получилось бы. Это из личного опыта, а не бабки во дворе сказали.

Картошкин, причём тут программисты?)))) У тебя весь мир на них сошёлся?
Ну да ладно, думай что хочешь

Касаемо диплома, я же не утверждаю что эта сранобумажка может не пригодиться? Нет. Естественно на каком-то этапе в жизни он может пригодиться, к примеру повесить вывеску на заборе о том, что ты магистр чтобы твой сосед немец от зависти лопнул :D
Но это никак не отменяет того, что диплом - это в целом сранобумажка и твоё будущее от него в целом мало как зависит если ты дурак и лох по жизни (опять же, ни в коем случае не утверждаю что ты дурак, возможно и нет) ;)
Ведь можно же закончить с "красным дипломом" и прокладывать потом кабели по крышам, а можно взять ствол, нахлобучить пару контор в 90ых и потом сидеть в укр.парламенте. Правильно? :) И это не только в Украине так. Везде, просто может быть не настолько контрастно.

Касаемо диплома, я же не утверждаю что эта сранобумажка может не пригодиться? Нет.
эх, нынче пошли мужики совсем мелковаты...
даже не отвечают за базар одним сообщением раннее:

Для всех. Это абсолютно ненужная никому бумажка.

эх, нынче пошли мужики совсем мелковаты...
даже не отвечают за базар одним сообщением раннее:

Эх, подловил меня на неверной формулировке.
Давай так: бумажка никому не нужная кроме твоего соседа, идёт? :D сделаем исключение

бумажка никому не нужная кроме твоего соседа, идёт? сделаем исключение
я тебе еще раз говорю...бумажка нужная. Например мне. Например моему нынешнему работодателю. Без диплома я бы туда просто не устроился. И даже с 30-летним опытом работы и идеальными знаниями. Ферштейн?
Я уже не говорю за тысячи людей, которые приезжают в Германию на высокие должности типа врачей, инженеров, программистов и т.д. Там 2 основныx требования. Диплом и контракт. Владение языком уже индивидуально.

я тебе еще раз говорю...бумажка нужная. Например мне. Например моему нынешнему работодателю. Без диплома я бы туда просто не устроился. И даже с 30-летним опытом работы и идеальными знаниями. Ферштейн?
Я уже не говорю за тысячи людей, которые приезжают в Германию на высокие должности типа врачей, инженеров, программистов и т.д. Там 2 основныx требования. Диплом и контракт. Владение языком уже индивидуально.

Я тебе разъясню подробнее:
Ты упомянул румын. Так вот румыны это уже отжитое, они уже хотят слишком много за свою работу.
Гораздо проще нанять какого-то колумбийца или венесуэльца на минималочку допустимую для оформления рабочей визы и этот чувак
1) привязан к тебе следующие 2 года
2) будет работать как 10 румын для того, чтобы закрепиться в ЕС

Как думаешь, для чего правительство Германии либерализирует арбайтсмаркет и открывает его для ауслэндэров Non-EEA резидентов? Насколько конкуретная будет их продукция/услуги на глобальном рынке если нанимать только картошкинов? Вон купил последнюю модель холодильника Siemens - а тот уже сделан в Турции.
Кого выгоднее нанять компании (естественно для которой нет строгой регуляции) - тебя, который получил местный аусбильдунг или даже хохфахшюле и требует брутто, скажем, 4200, или какого-то колумбийца который за 2600 из штанов вон вылезет? Что для работодателя, который в бюджет должен выплатить ещё половину - огромная разница.

И те работодатели, которые это уже поняли - они сейчас имеют отличный баланс рабочей силы и расходов на неё, в то время как консервативные немцы/австрийцы задроты, требующие помимо диплома ещё и голубой крови - сосут хуй и будут сосать его ещё сильнее в условиях глобализации.

И это я как раз привёл в пример нишу программистов и инженеров (не требующих местных разрешений, которые, впрочем можно получить при надобности)
Врачи - это отдельная тема, как и юристы. Моя жена подтвердить диплом может легко, а вот работать на кого-то с укр.дипломом нет. Поэтому её диплом в конечном итоге это бумажка, которой можно подтереться. Зато здесь она легко смогла открыть своё дело и заниматься тем, чем в Украине не смогла бы никак.

Далее... допустим у тебя есть валидный диплом. Как думаешь, при одинаковых равных условиях возраста (фактор здоровья) кого выберет работодатель? Молодого специалиста у которого УЖЕ есть 5-6 лет опыта в сфере или такого-же лба, который только закончил ВУЗ, не имеет вообще опыта и компании понадобится несколько лет на то, чтобы он "освоился"?

Диплом... на каком-то этапе может и понадобится, ты можешь получить заочку какую-то чтобы у тебя была бумажка. В конечном итоге это перестало влиять даже на зарплату, т.к. изначально зарплата на рынке, которую нужно будет платить колумбийцу эмигранту уже превышает необходимый минимум, который должен получать местный 30-ти летний магистр, только, как я уже сказал, магистр захочет 4200, колумбиец 2600, что в конечном итоге для работодателя 6300 и 3900 соответственно

высшее влияет в Германии(Австрии ?) на размер пенсии? если да - подтверждать диплом надо или как?
проконсультирую по всем вопросом миграции, сопровожу в процессе оформления документов, дам уроки немецкого. Пишите в личку только при реальном интересе!

высшее влияет в Германии(Австрии ?) на размер пенсии? если да - подтверждать диплом надо или как?
Никак не влияет. Влияет только и исключительно количество месяцев страхового стажа, т.е.когда платились отчисления и размер брутто зарплаты за этот период

Клей нюхал что ли? Ты как та бабка на лавке, ей одно говорят, а она про всю свою жизнь расскажет....
Болван, если тебе нечего сказать лучше было промолчать.

Я не понимаю причину срача.

Да "местный" диплом нужен. Без него любая мало мальская контора, даже програмерская (я не говорю про мелкие шаражки) человека на работу не возмет.

Украинский эвалюированный диплом нужен для образования (перезачета предметов, подтверждения степени бакалавра), но в трудоустройстве он почти никогда не поможет.

Очень интересен "гибридный" диплом. Когда ВУЗ по программе сотрудничества выдает 2 диплома: украинский и зарубежный (от какого то 3-сортного универа).
Я был удивлен, но такие дипломы работают и забугорные работодатели их принимают.

Исключение: диплом PhD. Как ни странно, украинские дипломы пока еще нормально котируются за рубежом. Скорее всего дело в том, что "покупные" дипломы кандидата наук используются внутри страны и этот позор наружу не выходит. Украинские кандидыты технических, физмат и прочих химических наук вполне признаются во всех странах.

алее... допустим у тебя есть валидный диплом. Как думаешь, при одинаковых равных условиях возраста (фактор здоровья) кого выберет работодатель? Молодого специалиста у которого УЖЕ есть 5-6 лет опыта в сфере или такого-же лба, который только закончил ВУЗ, не имеет вообще опыта и компании понадобится несколько лет на то, чтобы он "освоился"?

Ты сейчас откровенно гонишь и подменяешь понятия. Сейчас ты взял и подменил "диплом" понятием "опыт работы". В общем случае, это не заменяющие друг друга понятия.

Как думаешь, для чего правительство Германии либерализирует арбайтсмаркет и открывает его для ауслэндэров Non-EEA резидентов? Насколько конкуретная будет их продукция/услуги на глобальном рынке если нанимать только картошкинов? Вон купил последнюю модель холодильника Siemens - а тот уже сделан в Турции.

И к чему это утверждение? Ты опять подменяешь понятия. Аутсорсинг производства
не имеет ничего общего с "инсорсингом" рабочей силы. Да и про аутсорсинг - я не видел локомотива Сименс, сделанного в Турции. Намек понятен? Ширпотреб - это не вся промышленность, как бы тебе это не виделось.

И к чему это утверждение? Ты опять подменяешь понятия. Аутсорсинг производства
не имеет ничего общего с "инсорсингом" рабочей силы. Да и про аутсорсинг - я не видел локомотива Сименс, сделанного в Турции. Намек понятен? Ширпотреб - это не вся промышленность, как бы тебе это не виделось.

Напишешь мне это через 10 лет.
Я не видел топовых моделей холодильников Сименс сделанных не в Германии. Раньше. Сейчас один стоит у меня дома - сделано в Турции.

Намёк понятен?

Напишешь мне это через 10 лет.
Я не видел топовых моделей холодильников Сименс сделанных не в Германии. Раньше. Сейчас один стоит у меня дома - сделано в Турции.

Повторюсь. Топовый холодильник так и останется холодильником.

Твое эгоцентрическое восприятие мира, когда вся промышленность работает для того, чтобы наполнить твою кухню и карман электроникой, мягко говоря наивно. Настоящий хайтек не оутсорсят, мало того, не всем иностранцам, даже с подтвержденными дипломами, разрешено с ним работать. Если ты об этом не знаешь, это не значит что его нет...

Повторюсь. Топовый холодильник так и останется холодильником.

Твое эгоцентрическое восприятие мира, когда вся промышленность работает для того, чтобы наполнить твою кухню и карман электроникой, мягко говоря наивно. Настоящий хайтек не оутсорсят, мало того, не всем иностранцам, даже с подтвержденными дипломами, разрешено с ним работать. Если ты об этом не знаешь, это не значит что его нет...

:D:D настоящий хайтек!

Настоящий хайтек делается весь в Китае на сегодня. А про локомотивы сименс:
Уже почти вся автомобильная промышленность из того, что касается хайтека аутсорсится. Всё мультимедийное ПО нескольких крупныхавтопроизводителей пишется та-дааам! в Одессе. В Германии только штампуют кузов на производстве для определённых моделей, сидят дизайнеры и те, кто снимает сливки со всего этого.

Ты мне ещё расскажи про всякие там ISO и т.д., знаем мы как это говно получается, но ты попробуй :D

Все бумажки в этом мире - не стОят и бублика. Будапештский меморандум, санкции, дипломы, визы, гражданства, налоги, сертификаты ISO - всё полнейшая фикция на лоха.

Ещё раз: напишешь через 10... хотя думаю уже через лет 5

Уже почти вся автомобильная промышленность из того, что касается хайтека аутсорсится.
Тебя не переубедить. Ты продолжаешь мыслить стереотипами домохозяйки для которой мир ограничен стенами кухни, кирхи и всего остального.
Повторю, ты не представляешь что такое хай-тек. Потренируй себя на этих словах: ITAR, EAR, SEC... и подумай, почему даже через 10 лет все будет также ка и сейчас
(пока не найдется очередной John Cairncross)

Назад
Зверху Знизу