Агрессии и не надо
Достаточно себавшемуся начать про "непреодолимые обстоятельства и собственный страх переезда" у тех кто остался и хочется его послать *****. Оно же не понимает что причин может быть миллион
Не понимает? Вы уверены? Кстати лично я не раз высказывала мнение, что взрослый человек имеет полное право находиться там где считает нужным ( при соблюдении закона) и никого он не должен спрашивать или отчитываться. И честно, мне неважны обстоятельства как выехавших так и оставшихся - ибо это не мое дело.
Когда же начинается "Самое противное, что многие из "оставшихся" сейчас подают свой страх и безысходность как "героизм и патриотизм"" , а сьебавшийся весь такой в белом и помог стране тем, что дал деру, то хочется просто дать в ****о этому старому *****асу
Если меня или группу, которой я принадлежу оскорбляют, а я маю час та натхнення я прийду и расскажу. И когда человек говорит, что он - молодец - это его полное право. А вот когда говорит, я - молодец, а вы - *****асы, то он неправ и странно удивляться, что прилетело за *****асов.
Так вот когда вы пишете "оно ж не понимает" - это про второе, про *****асов.
Про героизм, удивительное что этим термином оперируют исключительно оставшиеся, все не знают кому его приписать.
А если вы включите банальную логику, то вы поймёте, что люди, которые выехали, действительно помогли стране. Потому что дефицит ресурсов, они его уменьшили. Нет, это не геройство, банальный расчет: не можешь помочь - не мешай.
Посему не надо делать круглые глаза, когда по возвращению спросят - а что ты сделал/а для победы ?
А кто вы такой чтобы спрашивать? На каких основаниях?
Потому что вы сейчас воюете?С вас, я так понимаю, тоже будут спрашивать, те кто воевали и страдали больше, правильно же? Т.е. у каждого будет книжка его страданий, и чем больше страдал - тем больше можно спрашивать?
И после войны наше общество будет четенько разделено, я так понимаю. На верхушке будут стоять киборги, которые жизнями рисковали в Бахмуте, они будут всеми командовать, а им будут все подчиняться. Потом военные с менее горячих точек, у них в подчинении будут гражданские, которые не уезжали. И отдельное гетто будет приготовленно для эвакуировавшихся, ими командовать сможет любой, ибо не заслужили. Я правильно понимаю, вы сейчас про кастовое общество и военную диктатуру говорите?
Потому что в здоровом обществе какие бы заслуги у тебя не были, это не дает тебе право оскорблять, призывать к ответу и другими способами стратифицировать людей.
А иначе все животные равны, но некоторые равнее.