Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Харківська міськрада отримала дозвільні документи на експлуатацію
першої підземної школи, яка була збудована в Індустріальному районі.

Ще одинадцятеро дітей з Херсонщини вдалося вивезти з тимчасової окупації, - ОВА

З 2 по 8 травня 2024 року у Харкові народилося 59 дітей,
- 31 хлопчик і 28 дівчаток.

Загалом з початку війни в Харкові з'явилося на світ 5030 дітей.

У Харкові завершився Всеукраїнський фестиваль-конкурс хореографічного мистецтва «Толока»,
у конкурсі змагалися 530 учасників різних вікових категорій.

пробний день у першій підземній школі Харкова.
З наступного понеділка до навчання у ній приступлять 620 дітей.

Водночас продовжуємо набір учнів на новий навчальний рік.

Дитину вивезли разом з родиною під час примусової евакуації,
АЛЕ родина повернулась тишком знов.
Тепер - знов вивозять, під обстрілом.

А можно я разбавлю череду оптимистических постов Сефиды? Только что звонил друг, живет в районе парка Машиностроителей. Спрашивал за эвакуацию жены и дочери в Европу. Говорит, им уже сильно страшно. На западную не хочет, говорит, что а **** толку, и туда тоже может прилететь, и проблемы с отоплением и электричеством тоже, скорее всего будут.
У меня вопрос: может, он прав? Я-то считаю, что он прав, а он тем более считает, что он прав. А как это сочитается с тереховскими "Харьков не уезжает" и сефидовскими "в Харькове родилось" (в пять раз меньше, но все-таки).
И я бы категорически рекомендовал тем, у кого есть возможность эвакуировать детей, таки их эвакуировать. Чисто ИМХО

Дитину вивезли разом з родиною під час примусової евакуації,
АЛЕ родина повернулась тишком знов.
Тепер - знов вивозять, під обстрілом.

Вы считаете, это нормально, или они все-таки неадекватные *****ы?

Неадекватний ***** це ти, бо смієшся зі смертей українців.
Дімокс тримає таких клоунів задля розваги, але честі форуму це не робить.
А потом вы будете выть, что вас оскорбляют. Причем оскорбляют конкретно вас, а выть вы будете что "женщин под обстрелами". Прям как *******. Фу на вас. Не хотелось бы в очередной раз посылать вас *****, поэтому выберите себе маршрут самостоятельно

Останнє редагування:
А можно я разбавлю череду оптимистических постов Сефиды? Только что звонил друг, живет в районе парка Машиностроителей. Спрашивал за эвакуацию жены и дочери в Европу. Говорит, им уже сильно страшно. На западную не хочет, говорит, что а **** толку, и туда тоже может прилететь, и проблемы с отоплением и электричеством тоже, скорее всего будут.
У меня вопрос: может, он прав? Я-то считаю, что он прав, а он тем более считает, что он прав. А как это сочитается с тереховскими "Харьков не уезжает" и сефидовскими "в Харькове родилось" (в пять раз меньше, но все-таки).
И я бы категорически рекомендовал тем, у кого есть возможность эвакуировать детей, таки их эвакуировать. Чисто ИМХО
Вывозите в Германию. Если есть возможность, то желательно на машине. Т.к. часто расселяют в труднодоступные деревеньки, где до ближайшего супермаркета 7-10 км.

Это что-то типа деревенских хостелоа или к бауэрам в заушталль хозяевам, что потеснятся за субсидию?
Нет, это обычные квартиры/дома подходящие под социальные нормы. (По цене). Город договаривается с владельцем сам, напрямую. Но есть села, где автобус 2раза в день проезжает, забирает школьников. Иначе оттуда не выбраться на общественном транспорте. Поэтому хоть и маленькая машина значительно облегчает существование. Можно и самим искать, как можно активнее. Но это уже после регистрации.

Вот пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Трешка, которую вполне могут одобрить на маму +2 детей, по цене пройдет, и по метражу подходит. Но в деревеньке на 800 жителей, без транспорта и супермаркета. Можете по карте посмотреть.

Останнє редагування:
вопрос уже не только в детях. В Харькове находиться опасно для жизни. За последние недели выехало много моих друзей зрелого возраста. Сам пока перебрался на дачу на пару месяцев. А там подумываю об выезде в Германию к родственникам. Они там с мая 22 года. Обжились уже

Назад
Зверху Знизу