Знаешь, какой для меня по данной теме самый грустный момент. Не учеба.
Запомнилось, один юзер писал, что ребенок просится увидеть папу, но типа опасно приезжать им с мамой даже на ЗУ, поэтому пока без папы.
Видеосвязь, понятно, есть.
Но щас ситуация, когда любой муж и папа может пойти на войну и не вернуться.
И шо останется у детей в памяти? Папа на фотках.
Это давно крутится в голове у меня.
Вот уже год, как поувозили детей хз куда, а это может быть последний год, который могли бы провести вместе как семья. А мы променяли это на спокойную жизнь. Да, мы не просели в деньгах, если есть пособия и работа и все относительно живы и здоровы. Увидели разные места, познакомились с классными людьми, новая работа и новые возможности. Неоспоримое преимущество - дети с нормальным очным образованием. Хоть в Германии, хоть на ЗУ, я не привязываюсь к месту. На ЗУ отлично очно дети учатся.
Но стоит это того чтобы разрывать семью и лишать детей возможности провести с отцом время, учитывая что непонятно сколько его осталось вообще, этого времени.
Я о тех, у кого была крепкая семья. У кого шатание было, то понятно что это шанс начать новую жизнь, которым надо пользоваться.
И я больше о маленьких детях. Взрослым подросткам часто те папы и мамы до дверцы, другие интересы уже.
Это не приступ морализаторства и не приглашение к диалогу. Такие срачи и темы перестали привлекать. Какая-то херня мелочная.