у тебя изначально по этому вопросу вообще была формулировка такая, что означало городские бои. даже не просто АКБ. но ты не понимаешь о чем и пишешь и как. поэтому у людей путаница происходит. надергала из новостей терминов, и сыпешь ими направо и налево. а кто понимает что означает тот или иной термин, и вообще в каком контексте его надо использовать, думает что пишет сумашедшая.
Перестаньте доебываться до мышей, речь шла о Бахмуте и Соледаре, которые уже который месяц равняют с землей. Хотели определиться с терминами - есть официальная бумага.
и ты не понимаешь что принудительная эвакуация есть, и она проводилась. но до конца все равно ничего не дала. например в одном из н.п. в котором мы были, сказали что все баста. н.п. считается полностью эвакуированым. больше ни волонтеров, ни организаций, ни помощи не приедет. полиция, мчс и врачи выехали все. людей посади в автобусы и вывезли. НО! но все равно несколько домовладений осталось жилых. не тащить же их силой в буквальном смысле? правильно?
Правильно. Взрослый человек в праве распоряжаться своей жизнью как ему хочется.
а детей, забирать, так это отдельный ****ец. КАК и КАКИМ образом можно зайти в дом, забрать ребенка и уволочь его?
Не вам объяснять, что война - это не про хороший и плохой выбор. Это про выбор между ****ецом и ****ецом. Родители и дети, сортировка раненых, эвакуироваться и погибнуть в пути или остаться и сидеть под бомбежками/оказаться в окупации.
С ребенком мы выбираем между принудительной эвакуацией и смертью/ранением!
когда лишают родительских прав, идет суд. это время. много времени. нет такого закона и прецендента, в мире, когда так делали.
Еще раз, ребенка сперва изымают из семьи, а потом лишают родительских прав или не лишают. И да, просто приходит полиция/опека и забирают детей. Вот просто в мирное время.
после второй мировой. и если это не страны 3 мира. и не ****а. которая насильно забирает и увозит детей.
Прекратите представлять ****ец. В 90% случаев это будет так:
Принудительная эвакуация!
Не хочу!
Ок, вы остаетесь, ребенок едет
Нет! Ребенок без меня не поедет!
Ок, собирайтесь, едете с ним!
Т.е. в любом случае выбор за родителем. Не ктото насильно уводит-забирает, а родитель принимает решение, что он отдает ребенка или эвакуируется с ним
и эта тема таки для срача. исключительно. потому что на самом деле всем ***** на этих детей. и тебе тоже. ты хочешь что бы их свезли в детдома просто. и кто то ими занимался. сама же не готова взять парочку. на передержку. хотя бы. правильно? поэтому тебе на самом деле ******ь. на хрена ты все это гавновозилово тут разводишь. не понятно.
Ну нормально ж писали, ну шо опять фантазии пошли. Ну откуда вы знаете про меня и что я делаю?
и власти на самом деле тоже на ****ь на детей. да и на гражданских тоже. очень не красиво конечно звучит. но оно так и есть. если бы им так ценны их жизни были, то быстро бы приняли законы, быстро нашли что делать.
А тут согласна. После шашлычков на майские и просратую эвакуацию киевской области и других - им да, ******ь.
а так. чем больше крякнет, тем больше Запад обеспокоится и даст оружия. если бы не гасили гражданскую инфраструктуру и собственно самих гражданских, думаю нам и патрона бы не дали. все большие поставки, после вопиющих случаев. типа Мариуполя, Бучи, Изюма, дома в Днепре и тд.
По факту вы конечно правы. Но я не думаю, что это целенаправленно, скорее сопутствующие потери
Если думаете что Западу очень ценны ваши жизни, и поэтому открыли границы, тоже смешно. Каждый должен сделать хорошую мину при плохой игре.
Это понятно, их интересует, чтобы война не полезла на их территорию. Поэтому военная, финансовая, гуманитарная помощь.
Никто после войны вас там окучивать как цветочки не будет. ***** вы кому нужны. понятное дело, что за шкирку не поволочат к границе на выход. но сделают такие условия, что сможет там остаться % 10-20. Все. Те кто действительно им будет полезен. Остальные гоу хом. Пока идет война, граждане тех стран с пониманием относятся к вам, но после. они просто не поймут какого *** вы там сидите, если войны больше нет. как вы им объясните, что просто хотите теплого места для жопы своей и халявы? Витайте в иллюзиях и облаках и дальше. И бегайте по радуге с единорогами.
У нас все ждут не дождутся, когда обратно домой