Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Эвакуируйте детей!

Смотря где. Лучше такую информацию не выкладывать в свободный доступ.

Да, понимаю. Они говорили, что заблокированы сейчас. Так что остаётся верить…

Да, понимаю. Они говорили, что заблокированы сейчас. Так что остаётся верить…
Все зависит от того, где находятся ваши родственники. Есть люди, которые вывозят в безопасное место и оттуда уже на запад и дальше в Европу. В телеграм, например, есть ресурс Волонтер Труха (там часто публикуют контакты), может еще какие-то, поищите в инете и на ХФ.

Субъективно - конечно. Но если оценивать объективно - то нет, это неправильно. Просто мы в таком мире живем ебанутом, что каждый второй готов тебе перегрызть глотку, а каждый третий ждёт, пока ты пошатнешься, чтобы подтолкнуть. Но Люди тоже есть. Хотя и исчезающе мало
зы: я по-доброму, ты же знаешь)

:пиво:

Там она писала в контексте-оставляйте родителей.

Вот представь.моралтные принципы-ррдители человека воспмтали,вырастили,и человек пишет-когда война-оставляйте родителей под бомбежками и уезжайте.Ну и что мужья и нафиг не нужны,пошли они на хуй.

Так что блядь она в.том смысле,что ,та в общем блядь она.
Там просто во всем сообщении видно что она обижена на мужиков.
Ну не знаю, пошла ещё раз её сообщение перечитала. Я не вижу типа бросайте родителей, она пишет спасайте во вторую очередь. И про мужей - там не про нафиг. А про то что многие так глубоко замужем, что утратили собственную самостоятельность и без мужа нежизнеспособны. А надо подымать жопу и самой что-то делать. Как то так. А не муж пошел нафиг или не нужен.

Ну и что ребенок в первую очередь - это правильно. Это человек, который полностью зависит от взрослого, и сам не может. В отличие от родителей и от мужа. И да у многих при отъезде стояла дилемма: ребенок или родители? Часто последние активно не хотят выезжать и да, это их позиция, они взрослые люди, имеют на это право. Оставаться из-за этого и не вывозить ребенка - безответственно.

У меня в Ха осталась мама и отчим. Они не рассматривали вариант выезда вапще. Вот сейчас переписываюсь в телеге, звонить не могу. Мне мама рассказывает, что да, бомбят, но надо немного потерпеть и нас асвабадят. И шо мне было делать?

Тяжёлые будни беженцев. Из местной группы "Украинцы *город в Румынии":

Всем доброе утро! Ребята, если кто-то знает, где можно купить сухофрукты, скиньте локацию, пожалуйста Месяц без узвара (

Тяжёлые будни беженцев. Из местной группы "Украинцы *город в Румынии":

Всем доброе утро! Ребята, если кто-то знает, где можно купить сухофрукты, скиньте локацию, пожалуйста �� Месяц без узвара (

)))
Наши в поисках гречки и творога

Аналогично, и ещё черного хлеба. Нашли какую-то гречку называется декоративная, по цене крыла самолёта.

Тут черный хлеб есть.
А гречка нашлась по 6 евро за кило :confused:

Сегодня зашла в супермаркет. Без очереди. Есть молочка. Детское. Так непривычно.
А всего пару недель назад пустые полки.
Прокладки, дрожжи, спички - были большим дефицитом.

Сегодня зашла в супермаркет. Без очереди. Есть молочка. Детское. Так непривычно.
А всего пару недель назад пустые полки.
Прокладки, дрожжи, спички - были большим дефицитом.
Это в Харькове?

Ну бум надеятся, а то очень хочется домой. Я здесь все посмотрела, все красивое, всем спасибо, када можно ехать обратно? А то они там ротацию устроили в сторону Ха и Донецка.

Ну бум надеятся, а то очень хочется домой. Я здесь все посмотрела, все красивое, всем спасибо, када можно ехать обратно? А то они там ротацию устроили в сторону Ха и Донецка.

Ахах, вы как тур вояж описали, сижу и думаю - а шо ж я как лох дома сижу, пока поезда бесплатные ходят)
*дома - условно конечно.
До лета должно проясниться, с возвращением домой, я так думаю. А может раньше.

Ну бум надеятся, а то очень хочется домой. Я здесь все посмотрела, все красивое, всем спасибо, када можно ехать обратно?

А вы представьте что все уехали как вы и спрашивать некого ;)

Ахах, вы как тур вояж описали, сижу и думаю - а шо ж я как лох дома сижу, пока поезда бесплатные ходят)

100%!
Охуели вкрай и берегов не чувствуют.

А вы представьте что все уехали как вы и спрашивать некого ;)
А вы представьте, что все дети остались в Харькове под бомбежками. Вам стало спокойней\справедливей\не так страшно?

*дома - условно конечно.
До лета должно проясниться, с возвращением домой, я так думаю. А может раньше.
От понимаете, проезд бесплатный - казалось бы можно посмотреть страну. А нифига - нулевой эмоциональный настрой. Максимум - по городу прогуляться.

Нам румыны пригласили преподавателя из университета Бухареста, она нас 6 дней подряд учила румынскому. Интенсив - по три часа в день. Она работает с иностранцами, учит их с нуля, с послами, бизнесменами. Человек выкроил неделю личного времени, чтобы из столицы приехать в местный Козятинск и 30 беженцам дать основы языка.

А вы представьте, что все дети остались в Харькове под бомбежками. Вам стало спокойней\справедливей\не так страшно?

Тебе уютно в Румынии? Ну так нах ты заходишь на ХФ??
Сиди там на каком-то КонстацаФорум :d

Назад
Зверху Знизу