Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

А я чет подумала, что в Румынии (и Венгрии ) цыгане и туда даже не смотрела
В Румынии румыны, цыгане есть, но их немного. Я в небольшом городке, население 44 тыщи, здесь цыган как у нас. И кстати румыны их сами не любят и гоняют.

Румыны очень доброжелательны. На улице, в магазинах, в учреждениях - везде помогают. В банке сегодня меняли деньги максимум доброжелательности, при том что из английского они знают паспорт и мани. Гугл транслайт только и спасал.

Кто будет ехать с наличной гривной, на лицо меняют тысячу лей это 6820 грн и только на совершеннолетних. В этом городке это делает пока один банк, возможно будет ещё один.

Зашли сегодня в сувенирный магазин купить бумажную карту города - в результате нам её подарили.

А котики там были?
Я не видела, но вполне возможно в переносках сидели. Запрета на животных не было. Если будете везти, утепляйте переноску, одевайте самих животных. На границе мёрзли не только люди, животные тоже, было их очень жалко.

все верно пишут. я своих вывез в первый же день начала ковровых бомбардировок (хотя планировал 23го). мне было ужасно смотреть на испуганную жену и развивающийся в сыром подвале бронхит у ребенка. жена не хотела уезжать, боялась... мой волшебный пендаль все устроил. сутки в поезде в не самых ужасных условиях, час на границе - и они в безопасности. мне сейчас вообще сам черт не брат, когда не нужно беспокоиться об их жизнях. звонил потом родителям, друзьям с детьми: выезжайте. все сидели до последнего "а вдруг наладится", но все в итоге покинули Харьков. я очень люблю свой город, дом, квартиру, горожан - но все это теряет смысл, если вы или близкие мертвы.
++++

То что румыны-это цыгане-это откуда фишка пошла вообще ?

Румыны-это молдаване вообще то.
У них и язык одинаковый.
Откуда пошло не знаю, здесь девушка спросила. Возможно, они внешне похожи: большинство румын смуглые и кареглазые.

С языком - жопа, ваще ниче не понятно. Польский через украинский можно хоть как то понять, румынский вапще никак. Английский они знают ещё хуже, чем мы.

Ну Ева Браун хоть и реальный персонаж, но тоже так себе идеал для подражания.

Почему? Она искренне любила своего Адольфа и пошла с ним до конца, хотя могла бы бросить его.

Максимально странная риторика: рады - не рады. Нормально - помогать людям в беде. И сейчас все это понимают. Это токо кацапы роддома бомбят, в остальном мире большинство людей нормальных и адекватных.

Слушайте, да вы никому не нужны и в Украине. Вы были нужны маме с папой в раннем детстве и то, не точно. Взрослый человек сам себе лад дает, а не ждет, что его будут кормить-содержать.

Ну рыдать под детской реанимацией, где оперируют твоего ребенка после обстрела - конечно лучше. И эту больницу нелюди еще и обстреливают. Конечно лучше жить потом инвалидом, без руки или ноги, чем статус беженца.

Бред. Скажите это снабженцам, которые поставляют еду в Ха. Если вы не работаете на благо города, вы съедаете еду, которая нужнее другим. Скажите, это хирургам, которые не помнят, когда спали, и которые будут вас оперировать, если вдруг прилетит.
Если вы считаете, что сидеть в подвале, сложа руки, - это героизм и храбрость, то нет. Это эгоизм, вы увеличиваете нагрузку на город. Или вы работаете на благо (готовите еду теробороне, ухаживаете за пожилыми, развозите гуманитарку), или уезжайте нафиг, так от вас реальная польза будет.

Сложите уже гордость в коробочку. В работать на заводе и даже жить на пособие - нет ничего страшного.

Лучше не возвращаться, а пытаться зацепиться там. Все таки там будет лучше и сейчас и в перспективе. Послевоенный разгул криминала, труд по восстановлению за три копейки никто не отменял. Всему свое время. А там иначе все и дальше будет также. В голове своей установки поменять и пробовать. А если остались родные здесь, то ваша финансовая помощь им оттуда будет нужнее нежели совместное прозябание здесь

Просто тошнит, выпустите мужиков заграницу, твари, ни работы, ни перспектив, просто сидите и думайте через 4 месяца как себя прокормить. .. жена ещё без меня за границу не хочет, а работы тоже у нее нет. Вот если станку верить что при таких раскладах делать? Экономике жопа полная уже через месяц будет, денег не будет никаких и работы тоже, зачем вы нас тут держите тогда? Воевать тоже никто не будет.
Я думаю если выпустят с семьями, то большая часть уже и не вернётся. А глобально жопа подкрадается. Харьков почти месяц в осаде , гуманитарки по большей части фикция, а в магазинах все за деньги. В больничках наших будут ли в случае чего лечить бесплатно тоже вопрос. На западной работы беженцам тоже нет, а волонтерить за плошку риса в день не всех устраивает. Вот и получается пиздец куда не глянь. Надеюсь это как-то измениться нашим правительством, иначе при таких раскладах будет совсем печалька.

Теперь бы узнать как это делается в Румынии, пока все, что я читала, было про беженство.

Румыния тоже обещает ежемесячное пособие?
Почему Вы выбрали Румынию?

В соседней теме пишут, что гражданских сейчас гибнет намного больше, чем военных. Это так, информация к размышлению для противников выезда.

Я эту фишку о румынах услышал где то в 2000-х.
Гораздо раньше. Где-то в 70-х.
Румынов никто в глаза не видел, но страна называется Romania. Вот отсюда и пошло, что население- ромы. А ром=цыган. Вот и весь секрет.
А пропаганда только поддерживала этот миф
Кстати, это была когда-то провинция Римской Империи с названием Дакия. Машины так сейчас называют DACIA.

Вкладення

• 8622850.jpg
    8622850.jpg
    78 КБ · Перегляди: 247

Вот отсюда и пошло
"Romania" derives from the local name for Romanian (Romanian: român), which in turn derives from Latin romanus, meaning "Roman" or "of Rome".[17] This ethnonym for Romanians is first attested in the 16th century by Italian humanists travelling in Transylvania, Moldavia, and Wallachia.[18][19][20] The oldest known surviving document written in Romanian, a 1521 letter known as the "Letter of Neacșu from Câmpulung",[21] is notable for including the first documented occurrence of Romanian in a country name: Wallachia is mentioned as Țeara Rumânească.

Ну так а император Константин кем был?
ну так и я же о чем! а, то, что кто то там себе сцыганил название "ром" - еще не делает его основой происхождения. вона - про "Третий Рим" тоже все слышали, но, что оно за гимно такое?

может, раскроете секрет, почему жители Византии сами себя называли РОМеями тысячу лет?

Нафига? Я тебе озвучил народную версию. Мне такое в 70-х дед рассказывал.
Кстати, вот интересный факт: вроде, и румыны и болгары наши соседи, а на руках было масса болгарских стотинок и ни одной леи. Я это тоже помню, так как стотинка спокойно проходила в автомат с газ-водой вместо нашей копейки. Но они же откуда то брались? Мне не понятно.)

Нафига? Я тебе озвучил народную версию. Мне такое в 70-х дед рассказывал.
знаешь, чем мы отличаемся от пидорашенцев? мы за правду, ищем правду и не верим слухам и выдумкам, особенно народным версиям и рассказам деда 50 лет назад

Назад
Зверху Знизу