Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евакуюйте дітей

• Автор теми Автор теми utro
  • Дата створення Дата створення
Re: Эвакуируйте детей!

Тоже убеждаю своих подруг вывозить детей. Но многие боятся. Неизвестности, чужой страны, неопределенности, перемен, дороги - я не знаю :незнаю: всего вместе наверное. Тут еще от характера человека зависит. Да и многие слишком уж "за мужем".
Ой, я вообще норное животное, и мне эти все путешествия даже по мирной жизни удовольствия не приносили. Но, прожив неделю в бомбоубежище, плюс ракета на площадь Свободы, плюс деть очень стрессовал под обстрелами - мы приняли решение выезжать.
Ну от по факту - все оказалось не так страшно и вполне по силам. Поэтому стараюсь остальных убедить, чтобы не боялись и вывозили детей. Спасти их сейчас - основная задача родителей.

Отож! Как родного человека бросить?! Я бы не бросила ни за что в жизни! Тут она хоть за мужем, а там будет кем ? - одинокой бобылкой с ребенком , никому не нужной. Приживалкой и нищенкой. Сторожем, живущим при чужом вещевом складе чужого счастья.
История знает немало примеров женской самоотверженности и любви до последнего вздоха. Когда жена последовала за мужем или наоборот - осталась с ним. Царица Сашка, Ева Браун, Софья Семёновна Мармеладова, жены декабристов наконец.

Спасибо, посмеялась)
Я сейчас с ребенком в Германии. Мы с мужем вместе решили, что это единственное правильное решение.
А Ваши комплексы и предрассудки оставьте при себе. Не все женщины настолько ущербны. Даже если Вы будете самоотверженной - Евой Браун Вам не стать

Каждый решает сам что ему удобнее.В интернете есть как + так и - статус беженца.300 евро это не такая и большая сумма для Европы,учитывая что работать сможешь только спустя полгода.Да спасибо огромное волонтерам и европейцам которые принимают нас!

Бред бред бред

вам нужно оформлять временный статус беженца его можно сказать активировали специально для украинцев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все правильно.

вам нужно оформлять временный статус беженца его можно сказать активировали специально для украинцев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Из статьи по вашей ссылке :
вот статус временной защиты украинцы, спасающиеся от войны, получают после пересечения границы автоматически

Т.е что нужно оформлять?
Вы про беженство или про временную защиту?

И то и то нужно оформлять. Это про Германию.

Для того, чтобы ими воспользоваться, нужно обратиться за разрешением на проживание в органы власти, занимающиеся вопросами временной защиты. В разных государствах это могут быть разные учреждения. Там перемещенным украинцам должны выдать документ, объясняющий понятным им языком их статус и права.

а почему вы беженство не оформили ???? в германии платят около 300 евро на еду и остальное плюс социальное жилье . и в течении года вы можете находится .

А вы вообще в курсе, что такое быть беженцем?
Быть беженцем равно не иметь прав. В Германии есть смысл оформляться по 24 параграфу.
Я бы использовала выражение временный переселенец.

В США быть беженцем значит сразу иметь ВСЕ права граждан, за исключением права участвовать в выборах.

Через год подаёшь на гринкарту, через 5 лет на гражданство.

Мы не в США, а Германии.
При подаче на Азиль прав очень мало.

И не забываем, что дети должны ходить в школу.
Мы завтра идем.

В США быть беженцем значит сразу иметь ВСЕ права граждан, за исключением права участвовать в выборах.

Когда будут принимать беженцев?

Вы про беженство или про временную защиту?

Про временную защиту на год с правом продления каждых полгода в зависимости от ситуации в Украине. В общем на срок 3 года. Это не тоже самое, что и беженец.

лучше напишите сколько платят и как с квартирой

Я получила 340 взр плюс 230 на ребенка. На питание и кое-что купить - более, чем достаточно. Цены тут не заоблачные, как некоторые пишут.
С квартирой мне помогли друзья. Ну то есть я живу в жилье, которое обычно сдают. Просто за меня компенсирует государство.

Отож! Как родного человека бросить?! Я бы не бросила ни за что в жизни! Тут она хоть за мужем, а там будет кем ? - одинокой бобылкой с ребенком , никому не нужной. Приживалкой и нищенкой. Сторожем, живущим при чужом вещевом складе чужого счастья.
История знает немало примеров женской самоотверженности и любви до последнего вздоха. Когда жена последовала за мужем или наоборот - осталась с ним. Царица Сашка, Ева Браун, Софья Семёновна Мармеладова, жены декабристов наконец.
война - это война, мужчине одному пропетлять легче, и не доспать, и не доесть, и не допить, чем видеть, как эти тягости переносят его жена и дети. Выходя за хлебом, каждый раз думать, не прилетело ли что в дом. Плюс перемещаться кагалой в случае смены обстановки сложнее и опаснее. И намного легче думать и действовать в условиях, когда точно уверен, что твои родные в безопасности, хоть и где-то в спортзале или каком-то хостеле мирной Европы, а не под бомбардировками в ситуации, когда ты им не можешь помочь.
Выводить из под удара родню - это самое верное решение, военные действия - не те условия, чтобы переживать о временной разлуке.

Stank правильно написал:
Вы не бегите из страны, вы увозите детей от этого пиздеца и это правильно. Вы перестаете путаться под ногами, отвлекать от поставленных задач да и нам будет проще жить, сколько положено, зная, что вы в безопасности. Но только женщины и дети.
...
ЗЫ: у моих солдат эвакуировались все, это жесткое правило и наши скво прекрасно осознают, что будет с ними в случае чего.

Совершенно разные исходные данные. И сейчас получить визу в США не проще, чем до войны.

Назад
Зверху Знизу