Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эуроппа не по тиливизору.

• Автор теми Автор теми sniper85
  • Дата створення Дата створення
Помнится мне, что модераторы запрещали тут на английском и немецком выражаться. И чего? Неразумно, что ли?

Ну, пытаться это такое... У нас в классе многие пытались отыметь первую красавицу. А удалось это только ее будущему мужу. Так что попытки - то такое Ты конкретики дай - когда тебя заставляли говорить на мове.

та я бы дал...
но уверен, ты опять найдешь, как отмазаться - ведь правда жыш? ;)

Собственно говоря, если для Зайца абсолютно неважно, что экономика страны в те времена, которые он может помнить, уже двигалась к пропасти, а важно сколько ему платили (именно платили, а не сколько он зарабатывал) и что он на эти деньги мог купить, то самое справедливое общественное устройство опять таки окажется в США. ;) Ну, если не во всех США, то по крайней мере в штате Аляска.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Перманентный_фонд_штата_Аляска

... сказав(ла):
Перманентный фонд штата Аляска (англ. Alaska Permanent Fund) — созданный государством фонд, который управляет прибылью от добычи нефти в Аляске.

Фонд был создан в 1976 году[1] в результате референдума о поправке к Конституции Аляски (Constitution of Alaska).

25 % прибыли государства от оборотов нефти поступают в Фонд. Половина дохода через дивиденды напрямую распределяется среди жителей Аляски. Каждый житель ежегодно получает одинаковую сумму. Выплата каждый год пересчитывается и зависит от доходов последних пяти лет, а также от числа людей в соответственном году, которые должны получать деньги.

Заявители на долю дивиденда не могут быть ранее судимыми. Они должны быть жителями Аляски не менее одного календарного года и на момент подачи заявления на получение выплаты высказать намерение дальнейшего проживания на территории штата. Доходы подлежат обложению налогом.

P.S. Почему я акцентировал на "платили"? Потому что весь совок не зарабатывал столько, сколько потреблял - разница покрывалась из доходов от экспорта нефти. Это всё равно как найти клад и тупо прожрать-прогулять его, вместо того, чтобы распорядится найденными ценностями рачительно, по хозяйски.
P.P.S. Вот этот дядька - Джей Хаммонд (Jay Hammond), губернатор Аляски, учредитель фонда Аляски - гораздо круче, чем Каддафи. :)
Потому что, если от Каддафи что-то и перепадало народу, то кому, как и сколько - дело тёмное. А у Хаммонда всё ясно и понятно. :)
Переглянути вкладення 13374663

та я бы дал...
но уверен, ты опять найдешь, как отмазаться - ведь правда жыш? ;)

А ты дай - и поглядим. Токо не надо про проекты законопроектов четырехлетней давности, о которых многие тут узнали впервые в жизни.

Не. Ты воду льешь из серии "если бы у бабушки были яйца - она была бы дедушкой".

о хоспади...
т.е. за рекламу мы с тобой уже беседовали - для тебя это не "заставляние"
про региональное ТВ тоже говорили ("региональное" - это не канал Донбасс, если чо :trollface: )
теперь вот законопроекты обсуждаем... для тебя и тут вода...
изворотливый, цуко :D

А, так вот в чем дело... : надо ныне срочно порицать Мовчана...
та мне кагбэ пох... не Мовчан первый, не он последний
чесгря, даже с трудом вспомнил его фамилию
ДИММ сам обещал попорицать... вот я и решил проверить
и вот что из этого вышло
knife, Вы лично, съехали не красиво.
ну, на вкус и цвет все бабы разные ;)

А ты дай - и поглядим. Токо не надо про проекты законопроектов четырехлетней давности, о которых многие тут узнали впервые в жизни.

ок, про что еще не надо?
про ТВ, я так понимаю, тоже не надо, да?
и про рекламу

давай тогда оговорим, что можно предъявлять, а что низя ;)

Ностальжи об СССР плавно перетекает в языковой срачЪ. :ги:

А вообще, посмотрите фильм "Восток-Запад". Все ответы там.

W8uoAaB5yjY

Собственно говоря, если для Зайца абсолютно неважно, что экономика страны в те времена, которые он может помнить, уже двигалась к пропасти, а важно сколько ему платили (именно платили, а не сколько он зарабатывал)

Дело в том, что строитель строил квартиры, колхозник выращивал урожай. Потом колхозник менял плоды своего труда на квартиру. В результате строитель был с продуктами, а колхозник с квартирой.

Это совковая схема обеспечивала работой, кровом и едой рабочего и колхозника. А каким то тупым ***дям нужен был дешевый панасоник.

Вот эти тупые ***ди и испортили бизнес строителю и колхознику. Теперь у строителя и кохозника нет жратвы, нет крова и нет квартир. Зато хитрая ***** с западным панасоником. Этих хитрых прозападных ***дей совсем в обществе немного, они нажрались грантов и пишут на форумах пытаясь рассказать рабочему и колхознику в какой свободной стране они живут.

о хоспади...
т.е. за рекламу мы с тобой уже беседовали - для тебя это не "заставляние"
О чем мы беседовали?О том, что рекламодатели,имея возможность давать рекламу на русском с переводом на украинский почему-то дают ее на украинском? Я предлагал поинтересоваться им мнением - интересовался?

О чем мы беседовали?О том, что рекламодатели,имея возможность давать рекламу на русском с переводом на украинский почему-то дают ее на украинском? Я предлагал поинтересоваться им мнением - интересовался?

та не волнуйся ты так... аж запинаться начинаешь...
говорю же тебе, я зла не помню (эт про обещанное порицание)
но и добра не забываю ;)

про ТВ, я так понимаю, тоже не надо, да?

А шо с ТВ не так? На Интере новости на русском, на любом канале - одни русские сериалы и передачи. Шо еще твоей измученной душе не хватает?

та не волнуйся ты так... аж запинаться начинаешь...
говорю же тебе, я зла не помню (эт про обещанное порицание)
но и добра не забываю ;)

Ну понятно, сказать нечего - начинаем съезжать на буквы :D
Шо с рекламой? Интересовался в ХМК почему они на украинском дают рекламу?:)

А так - от Вас даже направления на действующее указание "падлы" всем говорить на украинском нет.

вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
многабукав в пояснение того "никому не известного" законопроекта
осилите?

ахахахаха - ну і затравка для овочів, йопт

Ай-яй-яй... Шо ж ты так лажаешь? Там оказвается в самом БЮТе Мовчану выписывали звиздюлей, даже меня ждать 4 года не стали :D

По словам Павла Мовчана, у его проекта есть немало сторонников и в НУНС, и в БЮТ. Однако в БЮТ у него и много противников. "Любые насильственные меры в отношении языков не только недопустимы, но и пагубны для самого украинского языка, поскольку дискредитируют хорошую идею, — считает нардеп-бютовец Святослав Олейник. — Законопроект Мовчана — это тот случай, когда нечто позитивное доводят до абсурда. Я не представляю себе, чтобы, например, сотрудникам гостиницы в Италии или Германии было запрещено говорить на английском — языке межнационального общения. А русский — такой же язык национального общения, который позволяет общаться не только в России, но и во многих странах".

Ну понятно, сказать нечего - начинаем съезжать на буквы :D
вот жыш ты чучело неблагодарное
я ж реально за твое здоровье волнуюсь :D
Шо с рекламой? Интересовался в ХМК почему они на украинском дают рекламу?:)
еще нет
но таки поинтересуюсь

а вообще, раз уж мы вернулись к этому вопросу,- откуда появилась сама норма в законе?
до 2004 вродь всем было пох, на каком языке реклама (мне в том числе)
это тоже ни разу не ограничение? ;)

Назад
Зверху Знизу