Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эуроппа не по тиливизору.

• Автор теми Автор теми sniper85
  • Дата створення Дата створення
...
Ребят, то что СССР проиграл, еще не значит, что он был хуже. Это манипуляция.

;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... сказав(ла):
ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ «НЕФТЯНАЯ ИГЛА»?

В основе экспортной стратегии, сформировавшейся в 1970-е (и имеющей немало сторонников по сей день), лежал тезис о том, что мы, мол, располагаем громадными нефтяными ресурсами, но научно-технический прогресс может привести к появлению новых неисчерпаемых и дешевых источников энергии и тогда наше богатство останется неиспользованным. Мощный импульс торговле энергоносителями дал нефтяной кризис 1973–1974 годов.
...
Последствия такого подхода были осознаны много позднее: в 1987-м на совещании экономистов один из работников Госплана СССР заметил: «Не будь нефти Самотлора, ЖИЗНЬ ЗАСТАВИЛА БЫ НАЧАТЬ ПЕРЕСТРОЙКУ ЭКОНОМИКИ ЕЩЁ ЛЕТ 10-15 НАЗАД».
...
Доходы от продажи энергоресурсов тратились не на развитие прогрессивных наукоемких технологий, а на закупку продовольствия, потребительских товаров, обеспечение оборудованием все тех же традиционных, а не новейших отраслей и в особенности на огромные дотации сельскому хозяйству. Именно в этот период СССР превращается в крупнейшего импортера зерна: в 1970 году чистый экспорт зерна из СССР составил 3,5 млн т, в 1974-м баланс был нулевым, а начиная с 1975 года массированные закупки исчисляться стали десятками миллионов тонн; пик импорта пришелся на 1984-й, когда только в США и Канаде было закуплено 26,8 млн т зерна.
...

:)

Reið;29799605 сказав(ла):
а при сталине *** стоял (С)

"Судя по ушам и по яйцам, этому зайцу триста лет" (с)

зы.
Тёмной ночью Василий Иваныч и Петька пробрались на разведку в деревню. А на дороге стоит осёл. А ни Василий Иваныч, ни Петька ни разу до этого осла не видали - Василий Иваныч, что за чучело? - Василий Иваныч ходил-ходил вокруг осла, шшупал-шшупал, а потом и говорит - знаешь, Петька, судя по ушам и по яйцам - этому зайцу лет триста!

Тогда в 1991г почти весь СССР должен был жить в кооперативных квартирах и иметь авто. Ну и где всё это? Людям даже коммуналка была за счастье.
Я так понимаю, Салтовка, Алексеевка - это все сплошь коммуналки? ну те, которые за счастье :D

А я тебе скажу, шо по этой теме зайка у нас просто профессионал.

"Самый вредный из людей
- это сказочник-злодей.
Очень врун искуссный.
Жаль, что он не вкусный..." (с)
когда у мыши нет аргументов, оно переходит на личности :D
гадкий ты, мыша :D

А чё кролик, слабо опустится к уровню грязного ****а и выростить натуральную жывность?

Не, Трупик, не слабо. Есть дача, ковыряюсь в меру сил. Закрыл уже кучу собственной консервации. А че хотел узнать то?:D

Я так понимаю, Салтовка, Алексеевка - это все сплошь коммуналки? ну те, которые за счастье :D

когда у мыши нет аргументов, оно переходит на личности :D
гадкий ты, мыша :D

Какие аргументы. Чему аргументировать?
Ты пытаешься меня убедить в том, что мне тогда было хорошо? Было. Но это не заслуга советской власти.
Имея сейчас 25 лет я бы чувствовал себя еще лучше.

зы. В той жизненной ситуации, которая у меня сейчас, я бы в 81-84 году просто загнулся ... От отсутствия быта. Простых товаров для людей.
Приобретение "детской коляски по талонам" мне бы показалось раем ....

Тогда в 1991г почти весь СССР должен был жить в кооперативных квартирах и иметь авто. Ну и где всё это? Людям даже коммуналка была за счастье.

Еще раз. Мне не тяжело.

Любой желающий в СССР мог совершенно спокойно устроиться на работу, на которую приглашали и просили с зарплатой в 200 рублей. Были зарплаты в разы больше. Но будем считать фактически среднюю для любого завода. Это двести рублей. Одну зарплату отложил, на другую живете с женой. Этой суммы вполне хватало, если не квасить.

Кто квасил, тот не зарабатывал и не откладывал. Поэтому многие так в коммуналках и остались. А сейчас многим непьющим и очень умным, желающим, не удается заработать на квартиру и машину. По моему мнению 90% умным и работящим не удается. Только тем, кому повезло.

Так понятно?:)

Я так понимаю, Салтовка, Алексеевка - это все сплошь коммуналки? ну те, которые за счастье...

Когда в 2000-м, путин приехал в Росляково, к родственникам погибших подводников, он зашёл к вдове командира, Лячиной. Это - ****ец. Показывали все каналы. Ободранная, зассаная, перекосившаяся пятиэтажка. Если так живёт (жила) военная элита, то, что говорить о всей стране..? Коммуналки, говоришь? Ну, ну... Командир ракетоносца, способного снести с карты мира несколько нью-йорков, живет как парижский клошар. И так было всегда.

Ты пытаешься меня убедить в том, что мне тогда было хорошо? Было. Но это не заслуга советской власти.
А чья заслуга?
Имея сейчас 25 лет я бы чувствовал себя еще лучше.
Вот только большинство 25 летних не может чувствовать себя лучгше сейчас

зы. В той жизненной ситуации, которая у меня сейчас, я бы в 81-84 году просто загнулся ... От отсутствия быта. Простых товаров для людей.
а какая у тебя жизненная ситуация?

Когда в 2000-м, путин приехал в Росляково, к родственникам погибших подводников, он зашёл к вдове командира, Лячиной. Это - ****ец. Показывали все каналы. Ободранная, зассаная, перекосившаяся пятиэтажка. Если так живёт (жила) военная элита, то, что говорить о всей стране..? Коммуналки, говоришь? Ну, ну... Командир ракетоносца, способного снести с карты мира несколько нью-йорков, живет как парижский клошар. И так было всегда.
какое отношение имеет 2000 год к СССР?

Reið;29800220 сказав(ла):
а кто откладывал, те получают подачки от януковича по аж 1000 грн. круто!
и это конечно же вина советской власти. Правда?

Еще раз. Мне не тяжело.

Любой желающий в СССР мог совершенно спокойно устроиться на работу, на которую приглашали и просили с зарплатой в 200 рублей. Были зарплаты в разы больше. Но будем считать фактически среднюю для любого завода. Это двести рублей. Одну зарплату отложил, на другую живете с женой. Этой суммы вполне хватало, если не квасить.

Кто квасил, тот не зарабатывал и не откладывал. Поэтому многие так в коммуналках и остались. А сейчас многим непьющим и очень умным, желающим, не удается заработать на квартиру и машину. По моему мнению 90% умным и работящим не удается. Только тем, кому повезло.

Так понятно?:)

Не надо врать так изысканно. Например, брат моей матери, жил (был прописан) в Севастополе, а работал на Сахалине, на сейнере радистом. Пароходство ни *** не строило. Поэтому, перспектив получить жильё не было. Можно было только купить (вступить в кооператив). Что и было сделано. Но. Даже вступить в этот ёбучий кооператив можно было только за взятку. Что и сделал мой дед, его отец. Сунул какому-то *****у в исполкоме и через 4 года образовалась квартира. Парадокс, не побираешься у этой конченной страны и, всё равно, дай денег её слугам. Иначе - хуем по губам...

...какое отношение имеет 2000 год к СССР?...

Самое прямое. Квартиры - те же самые. Значит и тогда, ком. состав подводного флота жил в таких *****х.

Не ****и. Я себя в 25 лет неплохо чувствовал. Это ж вопрос не строя, а личностного восприятия.
конечно. БОмж, ночующий в подвале, тоже может чувствовать себя лучше, чем человек во дворце. Личностное восприятие, ****... :D
Вот только разговор не об этом.

Самое прямое. Квартиры - те же самые. Значит и тогда, ком. состав подводного флота жил в таких *****х.
ВОт только эти дома не обслуживаются хрен знает сколько лет. При таком подходе, даже самые распрекрасные хоромы превратятся в развалины. Но разве это вина советской власти?

...ВОт только эти дома не обслуживаются хрен знает сколько лет. При таком подходе, даже самые распрекрасные хоромы превратятся в развалины. Но разве это вина советской власти?

Не спорю, были новее, но, дело не в этом. Можно было хотя бы элиту военную содержать приличней? **** говорить о работягах?

Не спорю, были новее, но, дело не в этом. Можно было хотя бы элиту военную содержать приличней? **** говорить о работягах?
а в чем заключалась неприличность содержания военной элиты ?

Ты хочешь сказать, что если бы вас, засранцев, не было, то не было бы ничего? "И только дух Божий носился над водами".
Губа не треснет?

зы. В чем именно заслуга большевиков. Ведь там, где их не было не такое гавно...

Назад
Зверху Знизу