Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

******* эти примеры за второй класс

• Автор теми Автор теми Lorenco
  • Дата створення Дата створення
Тут есть и древнее. :D

Кстати, еще в начальной школе проходят разложение числа на множители, процедуру с которой 99.99% людей потом вообще никогда в жизни не столкнутся и даже не поймут зачем она нужна. Я ей заинтересовался спустя 20 лет после знакомства с ней в школе в связи с теорией криптографии и асимметричного шифрования. :D Туда же и деление с остатком по большему счету.

Коллега, мне модули и иже с ними на последнем курсе университета помогли извращаться с матрицами с помощью калькулятора, забыв об Ориджине и Маткаде. :yahoo: Преподаватель был затейник.
Касаемо нынешней учебной программы второклашек, жонглируют геометрическими терминами только так. Сегодня вот периметр квадрата считали.

Вообще. Строго говоря, в школе много ненужной хрени учат.

Вот Бурнаш правильно сказал...)

Ну типа ***ть 62 ДециМетра больше 6м? Я то в принципе понял но ***ть дети разве учат ДециМетры во 2 классе?
Про дециметры я дочки рассказал в 6 лет. Предствляю как тебя порвет, когда твоя деточка принесет дз по химии классе в восьмом. А если математику в физматлицее, то ты ее гарантированно не решишь в классе девятом :)

Пример из жизни.
Есть камень, металлическая кружка, стеклянный стакан и горстка земли. Що на солнце не нагреется?

Вообще. Строго говоря, в школе много ненужной хрени учат.

Вот Бурнаш правильно сказал...)
Вот не надо. Я как раз не сказал, что это ненужная фигня. Я сказал, что она в большинстве случаев потом не потребуется.
А учить ее нужно просто по той причине, что это развивает мозг. В буквальном смысле развивает. Между нейронами образуются новые связи и все такое. А потом эту нейронную сеть (которая по сути и есть интеллект) можно применять для чего угодно.

Раньше вон школяры псалмы зубрили с этой целью. Как по мне, так дециметры и периметры намного лучше.

Охуеть, это самые простые задачи!

Назад
Зверху Знизу