Так вы определитесь, будут устраивать истерики в обнимку с водкой или не будут, потому что не переживают искренне? чет я не поняла мыслю...
Причем тут "фиг с ней"? адекватный уверенный в себе мужчина проанализирует ситуацию и поймет в чем он был не прав, в чем она была не права и сделает выводы... но не будет выть о продажности баб... 
Злость и обозленность - разные вещи... злость приходит сразу после причинения боли, и ее функцией является блокировка боли и стимулирование инстинкта самосохранения (необходимость выжить, подняться)... Со временем злость уходить... А вот обозленность действительно приходит позже... и ничего хорошего своему носителю не дает...
Да всегда их столько было... плюс время немножко другое, люди стараются сначала обеспечить себя и семью а потом расписываться... Ну и запросы у всех разные... Люди со звездной болезнью были всегда...

по первому пункту: смысл такой - мужчина так же как и женщина волен проявлять свои эмоции любым способом. знаю одного товарища, который поверил что жена ушла только через полгода, а потом еще год при нем его друзья ее имя не произносили. и это далеко не слабый человек.
по второму пункту: далеко не все воют о продажности, но зачастую такие жалобы имеют под собой почву, поскольку как правило дамы уходят не "от кого-то", а к "кому-то". а анализировать....... толку от этого анализа меньше, чем от истерик, которые помогают снять нервное напряжение.
по третьему: злость и обозленность (злость - резкое и сильное отрицательное чувство перен. азарт, желание взяться за какое-то дело. 
Синонимы
гнев, озлобление, ярость)
разграничение понятий, приведенное Вами, исключительно Ваше ИМХО
по четвертому: уточню 30-летних не просто холостых, а разведенных... и не желающих уже даже тепла душевного искать. не поверите, но в этом возрасте они действительно уже начинают покупать...
Только не надо меня обвинять в высокомерии и поучительном тоне 

Можете считать это исключительно моим ИМХО