4000 грн на місяць

Это просто дождь

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення
Опять барабанил этот надоедливый дождь. Не только по стеклу. По открытой ране души, тоже барабанил. Причем, не хуже Фила Колинза по барабану. Пластиковая трубка телефона, цвета слоновой кости, валяясь в складках кровати, издавала короткие "поплюжни гудки". Хотелось вернуть все назад, но увы, слов не вернешь...

В комнате еще оставался запах ее Hermes, но от этого было только тяжелее.
Я все более отчетливо понимал, что она для меня, как наркотик. Впрочем, почему как? Ломка, уже давала о себе знать.

Стоячие волны звука тех гадостей, что мы наговорили друг другу, еще плескались по углам гостиничного номера, но мне уже ее не хватало. Зачем столько бессмысленых и злых слов наговорили друг другу? Зачем столько нелепых обвинений?

А...все к черту, собраться в кулак, побриться, надеть свежую сорочку и в аэропорт...Только куда ехать?

Я подошел к большому окну во всю стену и смотрел вниз, на спешащие куда-то такси, на людей, под большими английскими зонтами, а дождь все барабанил по стеклу...Запах женщины, хоть и стервы, но любимой стервы, обжигал сердце...

Полная херня. Псевдолирика. Человек пишет о чувствах, которых не испытывает.

Однажды я был в омерзительном настроении. Пистолет дал осечку, и настроение из омерзительного стало невыразимо омерзительным. На улице пошел дождь, и я вышел к нему, как лунатик. Промок до нитки и обрел счастье. Ведь в доме после холодного ливня - так тепло и уютно.

А на следующий день я умер от тяжелого воспаления легких.

вспомнилась другая история:
Венедикт Ерофеев

ВАСИЛИЙ РОЗАНОВ ГЛАЗАМИ ЭКСЦЕНТРИКА

1. Я вышел из дома, прихватив с собой три пистолета, один пистолет я сунул за пазуху, второй - тоже за пазуху, третий - не помню куда.

И, выходя в переулок, сказал: "Разве это жизнь? Это не жизнь, это колыхание струй и душевредительство". Божья заповедь "не убий", надо думать, распространяется и на себя самого ("Не убий себя, как бы ни было скверно"), но сегодняшняя скверна и сегодняшний день вне заповедей. "Ибо лучше умереть мне, нежели жить", - сказал пророк Иона. По-моему, тоже так.

Дождь моросил отовсюду, а может, ниоткуда не моросил, мне было наплевать. Я пошел в сторону Гагаринской площади, иногда зажмуриваясь и приседая в знак скорби. Душа моя распухла от горечи, я весь от горечи распухал, щемило слева от сердца, справа от сердца тоже щемило. Все мои ближние меня оставили. Кто в этом виноват, они или я, разберется в День Суда Тот, Кто, и так далее. Им просто надоело смеяться над моими субботами и плакать от моих понедельников. Единственные две-три идеи, что меня чуть-чуть подогревали, тоже исчезли и растворились в пустотах. И в довершение от меня сбежало последнее существо, которое попридержало бы меня на этой Земле. Она уходила - я нагнал ее на лестнице. Я сказал ей: "Не покидай меня, белопупенькая!" - потом плакал полчаса, потом опять нагнал, сказал: "Благословеннолонная, останься!" Она повернулась, плюнула мне в ботинок и ушла навеки.

Я мог бы утопить себя в своих собственных слезах, но у меня не получилось. Я истреблял себя полгода, я бросался под все поезда, но все поезда останавливались, не задевая чресел. И у себя дома. Над головой, я вбил крюк для виселицы, две недели с веточкой флер-д-оранжа в петлице я слонялся по городу в поисках веревки, но так и не нашел. Я делал даже так: я шел в места больших маневров, становился у главной мишени, в меня лупили все орудия всех стран Варшавского пакта, и все снаряды пролетали мимо. Кто бы ты ни был, ты, доставший мне эти три пистолета, - будь ты четырежды благословен.

Еще не доходя площади, я задохся, я опустился на цветочную клумбу, безобразен и безгласен. Душа все распухала, слезы текли у меня спереди и сзади, я был так смешон и горек, что всем старушкам, что на меня смотрели, давали нюхать капли и хлороформ.

"Вначале осуши пот с лица". Кто умирал потным? Никто потным не умирал. Ты богооставлен, но вспомни что-нибудь освежающее, что-нибудь такое освежающее... например, такое:

Ренан сказал: "Нравственное чувство есть в сознании каждого, и поэтому нет ничего страшного в богооставленности". Изящно сказано. Но это не освежает, где оно у меня, это нравственное чувство? Его у меня нет.

И пламенный Хафиз (пламенный пошляк Хафиз, терпеть не могу), и пламенный Хафиз сказал: "У каждого в глазах своя звезда". А вот у меня ни одной звезды, ни в одном глазу.

А Алексей Маресьев сказал: "У каждого в душе должен быть свой комиссар". А у меня в душе нет своего комиссара. Нет, разве это жизнь? Это не жизнь, это фекальные воды, водоворот из помоев, сокрушение сердца. Мир погружен во тьму и отвергнут Богом.

Не подымаясь с земли, я вынул свои пистолеты, два из подмышек, третий - не помню откуда, и из всех трех разом выстрелил во все свои виски и опрокинулся на клумбу, с душой, пронзенной навылет.

2. "Разве это жизнь? - сказал я, подымаясь с земли. - Это дуновение ветров, это клубящаяся мгла, это плевок за шиворот - вот что это такое. Ты промазал, фигляр. Зараза немилая, ты промахнулся из всех трех пистолетов, и ни в одном из них больше нет ни одного заряда".

Полная херня. Псевдолирика. Человек пишет о чувствах, которых не испытывает.

Добрый вечер, доктор Юнг.

Уважаемый Алекс, ничего что я по имени? Я и не говорил, что в данный момент что-то подобное испытываю. Такое в жизни было, но достаточно давно. Это просто было вступление к теме не более того, проницательный вы наш.

Вы любите розы?
А я на них срал.
Стране нужны паровозы.
Стране нужен металл. (с)

Хорошие строфы, люмпенские.

Останнє редагування:
Я вышел из дома, прихватив с собой три пистолета, один пистолет я сунул за пазуху, второй - тоже за пазуху, третий - не помню куда.
Не подымаясь с земли, я вынул свои пистолеты, два из подмышек, третий - не помню откуда, и из всех трех разом выстрелил во все свои виски
Да. Люблю такой юмор. Абсурд :)

Добрый вечер, доктор Юнг.

Уважаемый Алекс, ничего что я по имени? Я и не говорил, что в данный момент что-то подобное испытываю. Такое в жизни было, но достаточно давно. Это просто было вступление к теме не более того, проницательный вы наш.

Я вообще не думал, что это вы написали. Я думал это цитата из какого-то современного пейсателя.

Правильно Крак сделал - запостил девицу прямо как на Пигали в стриптиз -барах.
Лао, нечего по Монтмартру шляться меж могилами(упаси господи...да средь февраля, да средь озлобленных туристов...) Вот спустился б ты к плас Клиши и вперёд по бульвару: хоть в рядовой секс-шоп заскакивай, хоть в Мулан Руж, если по карману,- всё ж милее для глазу и растревоженным нервам. А ещё лучше - свернул бы направо по рю Бланш и прямиком до катедраль Тринитэ потопал - свечечку поставить, орган послушать...
А затем уж, влился бы в ряды разношёрстной массы ошалелых клиентов Галереи Лафает - через пару часов депрессняк, как рукой сняло б...
Ага...Лао, ты когда в Галерее будешь, там, в парфюмерном Гермеса, как только рот откроешь, чтоб название духов произнести, в ту же секунду тебя ими обольют с ног до головы( протестируют, так сказать).
Даю гарантию :через пару часов у тебя от одного воспоминания о Гермесе удар хватит, типа аппоплексия....

Спасибо за позитивный пост в теме, которая изначально задумывалась, как теплый плед для расшатанных нервов. (произношу, улыбаясь).

Говоря "Гермес", вы, вероятно, имели ввиду "Эрме" ? Ну так просто чуть правильней.

По поводу Галереи Лафает: это здорово, но мне все ближе Третья Западная улица 131, что в Нью Йорке. Там находится джаз-клуб Blue Note . Вот там классно. И вам туда советую.

В данный момент слушаю Берта Баккару на пару с Шерил Кроу и просто таки получаю неземное удовольствие. Они созданы друг для друга.

Правильно Крак сделал - запостил девицу прямо как на Пигали в стриптиз -барах.
Лао, нечего по Монтмартру шляться меж могилами(упаси господи...да средь февраля, да средь озлобленных туристов...) Вот спустился б ты к плас Клиши и вперёд по бульвару: хоть в рядовой секс-шоп заскакивай, хоть в Мулан Руж, если по карману,- всё ж милее для глазу и растревоженным нервам. А ещё лучше - свернул бы направо по рю Бланш и прямиком до катедраль Тринитэ потопал - свечечку поставить, орган послушать...
А затем уж, влился бы в ряды разношёрстной массы ошалелых клиентов Галереи Лафает - через пару часов депрессняк, как рукой сняло б...
Ага...Лао, ты когда в Галерее будешь, там, в парфюмерном Гермеса, как только рот откроешь, чтоб название духов произнести, в ту же секунду тебя ими обольют с ног до головы( протестируют, так сказать).
Даю гарантию :через пару часов у тебя от одного воспоминания о Гермесе удар хватит, типа аппоплексия....

А чего ты ему советуешь какой-то орган слушать? У него и свой орган имеется. С чего взяла что Лао каких-то органов не хватает? Написано явно органом - вот тебе и доказательства:rolleyes:

нада ехать в "места силы". на Алтай, к примеру, или там ещё куда, где понимаешь, что "если бы человек жил действительно вечно, то это (тоись, запах её духоф хермес) ему было бы неинтересно."

нада ехать в "места силы". на Алтай, к примеру, или там ещё куда, где понимаешь, что "если бы человек жил действительно вечно, то это (тоись, запах её духоф хермес) ему было бы неинтересно."

Или Карелию, к примеру. На Камчатке неплохо, не говоря уже про королевство Бутан.

ой, это вы, в смысле, спозиционировали себя "с" большинством, чтоб авторитетом надавить?

Нет, это такой оборот речи. Все намного проще.

А чего ты ему советуешь какой-то орган слушать? У него и свой орган имеется. С чего взяла что Лао каких-то органов не хватает? Написано явно органом - вот тебе и доказательства:rolleyes:

И вам добрый вечер, Горгулья.

Назад
Зверху Знизу