По советскому босоногому детству помню, как каждый раз едешь на выхи к бабушки в Харьков пипец контраст Белгород - уездный городишко с пустыми полками и весь обшарпанный и Харьков такой красавец.
Последних лет 20 всё наоборот.
А вообще я до грёбанного майдана по Украине больше поездил, чем по России. В принципе дальше Курской, Воронежской, Орловской и Москвы в командировки не ездил. Граждане арийцы (европейцы украинцы

) жопа одинакова, где-то больше, где-то меньше, но реально в Украине подзапущенней все эти годы.
Для сравнения далеко ходить не надо. Скажем пригород Белгорода Северный или Разумное и Люботин с Песочином. Проигрывает однозначно Люботин с Песочиным.
Изюм, Сватово (ладно это ЛНР). О, Полтава. Что в ней родное, так это то, что там вокзал один в один как в Белгороде был. Точнее наш был построен по полтавскому проекту. Ностальгия как видел по детству. Сам то я с района жд вокзал. А так - дырка стала Полтава и Кременчуг.
кароче жопа почти всеобщая на постсоветском пространстве.
P.S. А вот то, что любимая Евпатория все эти годы уже в 10 вечера улицы без света была так это воопще финиш. Не знаю как в этом году, в Крыму из-за грёбанного пендостана не был.