Разве пост, который я выбрал, не для того, чтобы вы сняли кандалы несправедливости и развязали верёвки на ярме, отпустили угнетённых на свободу?
Да, мне тоже это интересно.
Моисеев закон предписывал евреям смирять свои души, то есть поститься, один раз в год — в День искупления (Левит 16:29—31; Псалом 35:13)
Однако от христиан не требуется придерживаться Моисеева закона (Римлянам 10:4; Колоссянам 2:14).
Римлянам 10:4 Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
Хотя Иисус Христос соблюдал пост, когда это требовалось по Закону, он не был известен тем, что постоянно постился.
Иисус советовал ученикам, что делать, если они решат поститься, однако он никогда не говорил о посте как о заповеди (Матфея 6:16—18; 9:14). Как-то Иисус сказал, что его ученики будут поститься после его смерти (Матфея 9:15).
Матфея 9:15 На это Иисус сказал им: «К чему скорбеть друзьям жениха, пока жених с ними? Но придут дни, когда отнимут у них жениха, и тогда они будут поститься.
Но эти слова нельзя назвать заповедью. Они просто означали, что ученики Иисуса после его смерти будут так глубоко скорбеть, что утратят желание есть.
Так для кого пост для Бога или для человека?
и почему люди постятся, а ничего не происходит?
Изо дня в день они искали меня и радовались знанию моих путей, как народ, который хранил праведность и не оставлял справедливости своего Бога.
Они спрашивали меня о праведных судах, приближались к Богу, в котором находили радость, говоря:
„Почему мы постились, а ты не видел, смиряли душу, а ты не замечал?“
Разве в день выбранного мной поста человек должен смирять душу и склонять голову, как камыш?
Разве должен расстилать мешковину и вместо постели рассыпать для себя пепел? Это ли ты называешь постом и днём, угодным Иегове?
(Исаия 58:2,3,4,5)
для меня ли вы постились?
И когда вы ели и пили, то разве не для себя вы ели и пили?
(Захария 7:5)
Смиряет ли свою плоть и душу человек или скорбит отказываясь от пищи или празднует и ест и пьет вдоволь наслаждаясь своей женой это его личное дело.
Впредь, когда поститесь, не напускайте на себя печаль, как лицемеры, которые принимают страдальческий вид, чтобы люди видели, что они постятся.
Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду.
Ты же, когда постишься, помажь голову и умой лицо, чтобы тебя видели постящимся не люди, а твой Отец, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя. (Матфея 6:16-18)