Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕСВ новая отчётность и новые расчётные счета

• Автор теми Автор теми LALLA
  • Дата створення Дата створення
Самое интересное в налоговой говорят платить не надо(попросил ФИО на кого сослаться-отказались), а бухгалтер говорит, что все-равно платить
Подожду еще мнений, вдруг, кто-то знает то, чего мы с Вами еще не знаем.
Налоговая за устные консультации ответственности не несет, ваша бухгалтер советует платить не со своих денег, а с ваших.
Никого не слушайте. Прочтите, что говорит об этом закон, и поступайте так, как он говорит:
Стаття 7. База нарахування єдиного внеску

1. Єдиний внесок нараховується:
2) для платників, зазначених у пунктах 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5
частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на
доходи фізичних осіб. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).

У разі якщо таким платником не отримано дохід (прибуток) у звітному році або окремому місяці звітного року, такий платник має
право самостійно визначити базу нарахування, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску,
встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску;
Вот как поняли - так и поступайте. А как правильно понимать - уже сто раз писали.

Вот как поняли - так и поступайте. А как правильно понимать - уже сто раз писали.
Полностью согласен. Просто, когда это нужно всего раз в год судорожно начинаешь читать все разъяснения, дополнения, письма и т.д. и приходишь к пониманию того, что ты ничего не понимаешь.

Подскажите, пожалуйста. Оплачивал ЕСВ 11 месяцев 422.65, потом заметил что с 01.09.2015 г. — нужно 478,17 грн. Заплатил за декабрь разницу 644,73

Нужно : 422,65 х 8 + 478,17 х 4 = 5293,88

Я оплатил за 11 мес 422,65 х 11 = 4649,15

Разница 5293,88 - 4649,15 = 644,73

Как мне сдавать отчет и что с просрочкой недоплаты делать?

сам отвечаю - заполнил как есть, приняли.

Конечно примут, разбираться потом будут. На размер недоплаты будет штраф 20% + пеня 0,1% за каждый день.

я уточнил у инспектора во время сверки "там я не вовремя оплату сделал", она посмотрела в компьютере, сказала все нормально, подписала отчет. Корешок со штампом не является гарантией того, что у меня нет задолженности? Так а что мне делать? Как узнать, есть ли задолженность и когда это "выплывет"? Рассчитать самому и просто проплатить на эту сумму?

Корешок со штампом не является гарантией того, что у меня нет задолженности?
Нет, конечно. Отчет, в данном случае, показатель сумм начисленных.
Как узнать, есть ли задолженность
1. Позвонить инспектору.
2. Заказать акт сверки.
когда это "выплывет"?
Выплыло уже. Автомат проставил штраф. А инспектор - живой человек. Не позвонила, пока.

Полностью согласен. Просто, когда это нужно всего раз в год судорожно начинаешь читать все разъяснения, дополнения, письма и т.д. и приходишь к пониманию того, что ты ничего не понимаешь.
Есть 2 подхода.
1.
Базою нарахування єдиного внеску є чистий оподатковуваний дохід (прибуток), зазначений у податковій декларації, поділений на кількість календарних місяців, протягом яких він отриманий.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. простым делением размазывается сумма дохода.
2. Основанный на разъяснениях (если честно, искать их некогда):
- распределяется доход, указанный в декларации по месяцам, на основании данных Книги учета;
- для каждого месяца определяется сумма ЕСВ. При этом сумма начисленного за каждый месяц ЕСВ должна быть не меньше минимального страхового взноса;
В разных случаях может быть выгоден, как первый, так и второй вариант.
В Вашем случае - первый. А для усиления эффекта, хорошо иметь расходы на сумму дохода в конкретном месяце.

Останнє редагування:
Нет, конечно. Отчет, в данном случае, показатель сумм начисленных.

1. Позвонить инспектору.
2. Заказать акт сверки.

Выплыло уже. Автомат проставил штраф. А инспектор - живой человек. Не позвонила, пока.

спасибо, буду выяснять

Кто владеет информацией: меняются ли все же счета с 08.02.2016г.? или не все?

Добрый день! Подскажите пож, кто уже сдавал ЕСВ по наемным работникам за январь 2016 в ПЗ Медок?

Прошу прощения, в таблице 2 размер ****** до августа включительно составляет 422,65, а с сентября 2015 года и до конца этого же года 478,17 грн. Верно?
Мин з.п. 1378гр ?

Прошу прощения, в таблице 2 размер ****** до августа включительно составляет 422,65, а с сентября 2015 года и до конца этого же года 478,17 грн. Верно?
Мин з.п. 1378гр ?

все верно. с сентября минимальная 1378

Спасибо большое!!!!!

Подскажите пожалуйста, если не вовремя сдавать отчеты по ЕН и ЕСВ - какой штраф? не успела приехать вовремя, а сегодня был последний день как оказалось (((((((((((

Подскажите, пожалуйста, сколько %ЕСВ платят за январь ЕН за себя?

Скажите, пожалуйста, поменяли счета по ЕН и ЕСВ все же после 08.02.16? Не могу найти информацию об изменениях ((

Потому что её нет. Пока ЕН и ЕСВ без изменений

Назад
Зверху Знизу