Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕСВ новая отчётность и новые расчётные счета

• Автор теми Автор теми LALLA
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут старый бланк...

Я так понимаю вот тут новый бланк:

А у кого-то есть в word файле, а не в pdf?

Подскажите, как правильно поступить.
Обнаружил что не прошло 2 оплаты за ЕСВ - за 3 и 4 кварталы - ошибся в коде налоговой.
Сегодня заплатил за оба квартала, я так понимаю это просрочка 20 дней за 4-й и 101 день за 3-й.
Штраф нужно срочно платить или можно немного обождать? На неоплаченый штраф пеня капает?
Размер штрафа такой: 1 323,47 * (20% +20*0,1%) + 1 434,51 * (20%+101*0,1%) = 735,86 грн - правильно посчитал?

На неоплаченый штраф пеня капает?
Нет.

Штраф нужно срочно платить или можно немного обождать?
Можно обождать.
1 323,47 * (20% +20*0,1%) + 1 434,51 * (20%+101*0,1%) = 735,86 грн - правильно посчитал?
За 4-й сегодня 10 дней.
за 3-й -102
1 323,47 * (20% +102*0,1%) + 1 434,51 * (20%+10*0,1%)=?

спасибо, итого 700,95 грн., немного легче ;)

та похоже пополам - в первый раз немного с дробями ошибся ;)

подскажите,как вытащить отчет из медок онлайн( сота)? вчера появилось новшество-просмотр отчетов только за последние 3 мес. Хранят - 6 мес.,потом удалят. надо распечатать сентябрьский дод4. Это возможно?

Файл-экспорт-експорт документу з квитанціями- указываете куда экспортируете.

Файл-экспорт-експорт документу з квитанціями- указываете куда экспортируете.

Это понятно. Непонятно как открыть сентябрьский отчет. Теперь открываются только последние 3 месяца. Остальных теперь просмотр запрещен, если нет лицензии. И как то без предупреждения. Я на прошлой неделе додаток 5 отправляла-тишина.

Спасибо! Попробую. Соната у меня стоит уже пару лет пользуюсь. Только там тоже с полгода просмотр без лицензии не разрешает. Обложили со всех сторон!)))
А старая версия это какая, уточните на всякий случай). Я свою обновляла регулярно.
И может есть сейчас бесплатная какая почтовая програмка, не знаете?

О! Можно просто скопировать в соте нужный отчет и сохранить потом. Только без квитанции. Но это мелочь-в налоговой продублирую штампик.))

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста. Оплачивал ЕСВ 11 месяцев 422.65, потом заметил что с 01.09.2015 г. — нужно 478,17 грн. Заплатил за декабрь разницу 644,73

Нужно : 422,65 х 8 + 478,17 х 4 = 5293,88

Я оплатил за 11 мес 422,65 х 11 = 4649,15

Разница 5293,88 - 4649,15 = 644,73

Как мне сдавать отчет и что с просрочкой недоплаты делать?

кто-нить слышал, вроде с 8-го февраля новые счета вводят? слух такой дошел от знакомого буха

На виконання наказів Державної казначейської служби України від 14.01.2016 р. № 13 «Про затвердження змін до Довідника відповідності символу звітності коду класифікації доходів бюджету» та від 22.01.2016 р. № 20 «Про відкриття рахунків з обліку надходжень до державного та місцевих бюджетів і внесення змін до їх аналітичних параметрів» відкрито рахунки з обліку надходжень до державного та місцевих бюджетів на 2016 рік. Дата початку здійснення операцій по зарахуванню надходжень до державного та місцевих бюджетів на рахунки 08.02.2016.

Источник:

© Buhgalter911.com

Самозайнята особа. Годовой доход - 10 тыс.грн.(4 мес. по 2,5 тысячи). Затраты - 11 тыс. грн. В годовой декларации чистый доход - 0.
А что делать с ЕСВ. Самое интересное в налоговой говорят платить не надо(попросил ФИО на кого сослаться-отказались;)), а бухгалтер говорит, что все-равно платить за те месяцы в которых был доход по минималке.
Как дальше жить? Кому верить?

В тех месяцах, что был доход смотреть какой был расход и если перекрывает - платить не надо. Не перекрывает - надо.

В тех месяцах, что был доход смотреть какой был расход и если перекрывает - платить не надо. Не перекрывает - надо.
Спасибо. Это третий вариант:) Подожду еще мнений, вдруг, кто-то знает то, чего мы с Вами еще не знаем.

Согласна с

Но потом возникает геморрой со сдачей отчета по ЕСВ, поскольку идет несрост с декларацией. В прошлом году я заполнила 1 таблицу с цифрами в тех месяцах, когда был доход, заплатили за эти месяца ЕСВ. Отчет не приняли, сказали 1 таблицу сдать с прочерками, т.к. нет чистого дохода по декларации НДФЛ. А эти оплаты сказали заполнить в другой отчет (сейчас это додаток 6). Его тоже не особо хотели принимать, поскольку заполнялась там таблица на основании уведомления-решения, а у меня такой хрени не было. Но по итогу взяли. Теперь эти суммы болтаются все равно в воздухе, зачтен ли предпринимателю страховой стаж за эти месяца - никто не говорит. Так что в этом году мы решили таким геморроем не заниматься. Можно попробовать поиграться с расходами в книге, если она еще не заполнена.
А вообще выплыть это может только на проверке ЕСВ, если будут смотреть книгу доходов-расходов, но как по мне - это из категории фантастики. Тем более, что ЕСВ Вы должны были оплачивать авансовыми платежами, а по году производить окончательный расчет, если таковой имеется.
В этом году сдали 5 додаток с таблицей 1 с прочерками. Ничего не оплачивали.

Да, самое оптимальное, если есть возможность, так подтянуть расходы, чтобы ничего не платить.

Назад
Зверху Знизу