Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть инвестор и ...

• Автор теми Автор теми -=Hell Ghost=-
  • Дата створення Дата створення
..можно и в Китай необходимое им сырьё,можно и другой вид бизнеса.Хотелось бы начать думать в серьёзном направлении ,уже не бесплатно................с ув.....

..можно и в Китай необходимое им сырьё,можно и другой вид бизнеса.Хотелось бы начать думать в серьёзном направлении ,уже не бесплатно................с ув.....

ну и ....
или ты предлагаешь перекинуть тебе несколько сотен $ за непонятную информацию?
Или ты думаешь я украду твою идею?
Да Я сам "рожаю" их десяток в месяц, две девочки аналитика не справляются с просчетами...
Пойми, идея это "0" нужен ее реализатор, который будет этим гореть.
Мне уже предлагали с пяток достаточно интересных проектов, но когда у "реализатора" спрашиваешь о том что он готов поставить на кон (хотя бы 2% и получить не 5-8%, а 10-20%) то сразу у "реализатора" появляются проблемы, хотя сумма вполне реальная бывает.
Вы "генераторы идей" хотите все сразу и много... и никто не готов работать например до определенной "точки" бесплатно, вам нужно все и сразу....

Повторюсь, готов выслушать Ваши предложения, только предложения не от тех кто что то придумал нашёв идею в интернете и поверхностно разбираясь в вопросе, а от тех кто действительно ей переболел и понимает что к чему, и кого можно будет поставить управляющим :)

бизнес продается по массе причин.
Сводить эти причины к нескольким - это догматика ;)

но основные причины - отсутствие денег для роста бизнеса и приближающийся выход бизнеса на высшую точку развития.

Вы много купили готовых и реализованных проектов?
Мне кажется ни одного или максимум один:)

Основная причина продажи бизнеса как таковго ( я не беру расчет тех у кого одно направление) это далеко не отсутствие денег.
Или Вы думаете Ярославский продал хорошую часть своих активов Ахметову по причине "отсутствия средств" на реконструкцию и развитие?

Останнє редагування:
ТС, Я в личке предложил реальное дело и я этим "горю" и имею все необходимое для реализации этой идеи, кроме финансов. У меня есть опыт реализации аналогичного проекта по каучуку. поэтому, если Вас действительно интересует реальный бизнес, давайте встречаться и обсуждать варианты.
А в Китай надо везти металл, а там больше $20/тн - не заработаешь.

Есть конкретное предложение в действующий бизнес, подробности в личку

Пойми, идея это "0" нужен ее реализатор, который будет этим гореть.
Мне уже предлагали с пяток достаточно интересных проектов, но когда у "реализатора" спрашиваешь о том что он готов поставить на кон (хотя бы 2% и получить не 5-8%, а 10-20%) то сразу у "реализатора" появляются проблемы, хотя сумма вполне реальная бывает.

Есть альтернативная точка зрения. Ценность денег для вас и для потенциального реализатора идеи совершенно разная. И ценность времени тоже.
Вы вкладываете деньги в десяток проектов, из них 3 принесут убытки, 2 - огромные прибыли, а 5 будут работать где-то на грани рентабельности.
Люди которые курируют эти проекты вкладывают ВСЕ свое время + (возможно) деньги, значительные суммы для этих людей.

Реально все важные бизнес решения по проектам принимает владелец.
Если ваше стратегия разойдется со стратегией "реализатора" - окончательное решение будет ваше. И это нормально. Но рисковано для "реализатора". Если вы остановите финансирование - деньги и время "реализатора" пропадут безвозвратно.

Примеры:
1. В 1999 году один ******ок втянул меня в проект по изготовлению форм для еврозаборов. Утверждал что знает куда их продать.Он финансировал, я на своих площадях, своими людьми должен был изготовить оснастку для производства форм. Он внес примерно 50% от того что было нужно, но примерно через 3-4 месяца ЕМУ стало ясно что рынок этих форм довольно узкий. Т.е. было дешевле бросить этот проект. Так вот этот человек тупо исчез со связи.
Я начал искать другого компаньона, тогда и выяснилось что спроса нет.
Пришлось все утилизировать.

2. В 2007 другой человек предложил производить на Украине кое-что, что он 14 лет возил из РФ. Нужно было найти в Китае надежный завод - производитель форм для ТПА. Формы стоили около 250 000 долларов, без учета доставки. Я внес USD 20 000, типа чтобы не свалил посреди проекта.
Рассчетная чистая прибыль была примерно 120% на опте.
Однако как только мы привезли первую форму, злобные русские (там армяне, если быть точным) завезли несколько фур этих деталей, и завалили ими рынок по себестоимости.
Дальше были сложные переговоры, с русскими договорились. Я запустил оставшиеся формы и попросил назад свои 20 000 в обмен на меньшую долю прибыли. Ибо знал что товарищ мой русскоармян попробует швырнуть, а дальше будет темнота и скрежет зубовный. Так и вышло.
А товарищ деньги мне отдал с удовольствием - в его глазах это казалось очень выгодным, ведь техническая часть была выполнена на 90-95%.
Для меня итог печальный, но не катастрофический. Я полтора года продолбился зря и совершенно бесплатно. Но побывал на многих китайских заводах. Формы уехали в РФ, на склад русскоармянам. На каких условиях - я не интересовался.

3. В 2009 я начал 2 проекта. Своих денег не хватало, привлек инвестора - очень давнего знакомого. Первый проект с треском провалился. Инвестор впал в панику, слезы - сопли - пузыри, хочу выйти из дела, позарез нужны деньги в течении месяца. Я вааще окуел от такого расклада, ибо вложил все свое что было + полтора года работы.
Вопрос я решил, его долю выкупили + влили денег. Но понервничать пришлось.

ну и ....
Или ты думаешь я украду твою идею?
Да Я сам "рожаю" их десяток в месяц, две девочки аналитика не справляются с просчетами...

Возможно зло в сумме факторов. Слишком много идей + подходы девочек - аналитиков.
Я видел идеальные БП которые проваливались. По причине формальных подходов.
И наоборот, существуют производства невозможные с точки зрения экономиста. Иногда даже процветающие производства. Конкуренты пытаются просчитать такие производства - и охреневают, не могут понять где заработок. А оказывается что есть некоторые технологические нюансы, позволяющие всех обойти.

Я не утверждаю что аналитики бесполезны. Однако горе если они работают в отрыве от технологов. Я такое видел много раз.
Верно и обратное - горе технологам рынка не чувствующим :)

Останнє редагування:
Есть идея(соответствует Вашим Критериям. Но Торговля) и успешный опыт ее реализации. готов обсудить, подробности в личку.
P.S. хотелось бы также понимать с кем имеешь дело(есть ли у Вас опыт реализации конкретных проектов? т.к. бизнес это тень его владельца прежде всего)

Есть у нас такой проект "Небоход" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- предлагается строить новую гибридную конструкцию ветросолнечной энергосистемы. Эту конструкцию можно делать на аэростате, а можно строить стационарно как обычные ветряки или на крышах зданий. Оригинальная конструкция аэростата, дирижабля и одновременно источника альтернативной энергии - аэростат-энергосистема, дирижабль "Небоход" - сочетание летательного аппарата, ветрогенератора и солнечного концентратора в одной конструкции. Такая система более мобильная и несет в себе функции которые не могут выполнять наземные ветрогенераторы. Это отличная альтернатива традиционным летательным аппаратам, ветрякам и солнечным батареям, имеет ряд преимуществ. Энергосистема "Небоход" может использоваться для дополнительного или основного энергоснабжения, производства одновременно тепловой и электроэнергии, для орошения в сельском хозяйстве и для предупреждения лесных пожаров. Дирижабли нового поколения "Небоход" могут быть применимы как транспортное средство, для развлечений, туризма, рекламы, транспортировки очень громоздких грузов, выполнения монтажных работ и в множестве других назначений. Есть несколько интересных предложений для спонсоров и инвесторов -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня один простой технический вопрос. Если вы при помощи своего "Небохода" будете вырабатывать электро- или тепловую энергию, то каким способом она будет доставляться на землю, к источникам потребления?

А вы с какой целью Небоход предлагаете? Вы инвесторам тоже отвечаете вопросом на вопрос?

В первом моем посте в этой теме и на сайте проекта написано с какой целью "Небоход" предлагаю. А технические подробности это уже моя забота, а не инвестора. Тем более не нужны эти технические подробности тем кто инвестором не является.
Это как вас понимать, с вашим небоходом? Авиация Украины делает решительный прорыв назад (к истокам первопроходцев неба)? :іржач:

Назад
Зверху Знизу