Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть вопрос по поводу работы в польше

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 159
Оголошень: 1
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
помогите пожалуйста разобраться с эмиграцией и работой

Я по специальности Инженер-технолог по сварке. В мою профессию входит: Разработка и проектирование металлоконструкций любых размеров и сложностей,кораблестроение,разработка и применения технологий по сварке любых металлов и сплавов во всех сферах промышленности ,проектирование и рассчитывать системы, узлы, детали, технологическая оснастка, владение методами технологического и организационно-экономического проектирования в сварочном производстве на основе знаний атомно-кристаллического строения;
определять факторы, влияющие на свариваемость металлов и их сплавов;
на основе знаний физико-химических процессов сварки уметь рассчитывать тепловые процессы, выбирать источники энергии, определять направления и интенсивность металлургических процессов и процессов в различных участках сварных соединений, а также все виды наплавки которые ПРИМЕНЯТЬСЯ в промышленности, и вообще я могу работать в любой сфере промышленности где только приминается сварка и её технология . Есть возможность пройти курсы на международного инженера по сварке при институте электросварке имени Патонна в Киеве, и получить соответствующий документ . Скажите какие у меня могут быть шансы на выезд в США,или в другие страны мира. Мне 24 года,опыт работы по специальности 2 года, учебная степень Магистр. Заранее буду благодарен . только без флуда пожалуйста

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Да в общем никаких, сорри. :(
- "международного инженера" надо получать не в ин-те Патона а в университете за рубежом. Может быть патоновская бумажка будет что-то весить в комплекте с каким-нибудь германским магистром, отдельно - врядле.
- Ду ю спик?

варианта два, на данный момент...(о США)
лотерея green card (именно лотерея). т.е. ты никак не можешь поспособствовать успеху, шансы 50:50
второй - найти работодателя, заинтересовать его своими навыками (отсюда все вытекающие и первый и главный - английский). это рабочая виза H1b. получишь визу, можешь легально жить и работать в США.
остальные типа, женитьбы, родственники рассматривать не буду.
вот так, ну и перед все задумайся о языковых навыках, без знания языка страны в которую собираешься уехать - шансов немного.
германию попробуй, там сейчас блю карт получить очень не сложно(для востребованных специалистов), нужно найти работодателя и проработать там пару лет.

хреново однако

английский у меня на среднем уровне

какие ещё есть предложения

33 - 40 тыс. в год.

английский у меня на среднем уровне
ну начни тогда с английского.

конечно хреново, мы никому не нужны в своей стране, не говоря уж о чужой.

в Польшу можешь попробовать, но это уже кем придется .. чернорабочим каким-нибудь.

та да, у нас все развалили уже. Скоро мы вобще нафик завернемся

мужик, попробуй в IT индустрию податься. подучи программирование, если есть способности и время, нет - тогда в тестирование, если английский есть, тестером быстро устроишься, книжки только почитаешь да и все.
Там покрутишься чуток, гляди и дороги пошире откроются для иммиграции

мужик, попробуй в IT индустрию податься. подучи программирование, если есть способности и время, нет - тогда в тестирование, если английский есть, тестером быстро устроишься, книжки только почитаешь да и все.
Там покрутишься чуток, гляди и дороги пошире откроются для иммиграции

мне уже поздно идти на програмера) я выбрал ту специальность которая мне нравиться и по которой я хочу работать

мне уже поздно идти на програмера) я выбрал ту специальность которая мне нравиться и по которой я хочу работать
тогда Канада(нужен инглишь очень хороший и офер) там на форумах канадских читал что всякие сварщики, электрики и т.д. очень востребованы, но учти, у них устроится на работу, не так как у нас. у них без международных сертификатов(даже если ты сварщик) шансов найти работу = 0.
опять же германия, там у них производство очень развито, т.е. потенциально шансы есть, но опять же язык.

тогда Канада(нужен инглишь очень хороший и офер) там на форумах канадских читал что всякие сварщики, электрики и т.д. очень востребованы, но учти, у них устроится на работу, не так как у нас. у них без международных сертификатов(даже если ты сварщик) шансов найти работу = 0.
опять же германия, там у них производство очень развито, т.е. потенциально шансы есть, но опять же язык.

спасибо) да все дело в языке

Да в общем никаких, сорри. :(
- "международного инженера" надо получать не в ин-те Патона а в университете за рубежом. Может быть патоновская бумажка будет что-то весить в комплекте с каким-нибудь германским магистром, отдельно - врядле.
Не так давно, когда Канада уже прикрыла федеральную программу для иммиграции IT-штников, сварщики еще вполне нормально котировались по этой же программе. И сертификацию делали именно в институте Патона.
Сейчас глянул, да сварщики по-прежнему входят в список NOC под индексом 7237 Welders and related machine operators

7237 Welders and related machine operators
а вы уверены, что

Инженер-технолог по сварке. В мою профессию входит: Разработка и проектирование металлоконструкций любых размеров и сложностей,кораблестроение,разработка и применения технологий по сварке любых металлов и сплавов во всех сферах промышленности ,проектирование и рассчитывать системы, узлы, детали, технологическая оснастка, владение методами технологического и организационно-экономического проектирования в сварочном производстве на основе знаний атомно-кристаллического строения;
определять факторы, влияющие на свариваемость металлов и их сплавов;
это рабочая специальность?
Я могу ошибаться, но machine operators <> инженер-проектировщик

а вы уверены, что

это рабочая специальность?
Я могу ошибаться, но machine operators <> инженер-проектировщик
я ни в чем не уверен. Но вы же вообще напрочь отмели вариант сварщика с международной сертификацией у Патона. Тогда как этот вариант РЕАЛЬНО РАБОТАЛ (не знаю как с этим сейчас, не слежу за канадскими новостями). А если послушать вашу рекомендацию, то Патон и его сертификация - фигня бесполезная.

Вот из того же NOC-a

2142 Metallurgical and materials engineers
Example titles

materials engineer
metallurgical engineer
welding engineer

Metallurgical and materials engineers conduct studies of the properties and characteristics of metals and other
non-metallic materials and plan, design and develop machinery and processes to concentrate, extract, refine
and process metals, alloys and other materials such as ceramics, semiconductors and composite materials.
Metallurgical and materials engineers are employed in consulting engineering firms, mining, metal processing
and manufacturing companies, and in government, research and educational institutions.

Т.е. инжереная специальнось с рассчетами и разработками. Не обязательно сварщик дядя Вася с цигаркой в зубах.

Как минимум, я бы пошел на кандско-иммиграционные форумы, спросил людей со свежим опытом насчет
NOC 2142 Metallurgical and materials engineers
NOC 7237 Welders and related machine operators

Всё лучше, чем переучиваться на тестера с непонятными перспективами.

печальная тема..

Но вы же вообще напрочь отмели вариант сварщика с международной сертификацией у Патона.
каюсь, :)
я все еще европейский опыт трудовой миграции применяю.

Как минимум, я бы пошел на кандско-иммиграционные форумы, спросил людей со свежим опытом насчет
+100500
на ХФ можно только глобальности обсуждать. С частностями тут хуже....

там квоты на каждую профессию, на весь мир по всем профессиям 5000 человек. вот и разделите 5000 на кол-во профессий и получите свои шансы на иммиграцию в Канаду. + учитывайте конкуренцию индусов, китайцев и прочих народов .. вообще весело

помогите пожалуйста разобраться с эмиграцией и работой

ТС, где работаешь, есть ли там завязки какие нибудь с иностранными клиентами, поставщиками, коллегами итп? Изучал ли ты рынок труда, какими уникальными знаниями или опытом обладаешь по сравнению с другими претендентами? в какой конкретно области хочешь работать (металлургия, строительство, нефть-газ итп)?
Welding engineer вполне востребованная профессия, но чем искать работу из Украины, проще попытаться стать PhD где-нибудь на западе и от этого отталкиваться.

Назад
Зверху Знизу