Есть такая игра

• Автор теми Автор теми dn2050
  • Дата створення Дата створення
Я специально уточнил выше этот момент, но наверное не совсем чётко... Если ты написал продолжение последнего сообщения, но при выкладывании обнаруживается, что это уже сделал кто-то раньше, опаздавший свой вариант убирает.

На практике это будет страшный бардак.

Ведь ценность каждого сообщения в том, что каждый будет пытаться раскручивать сюжет дальше, внося в его развитие свои мотивы. И тут вдруг обломс.

Играл я в такую игру. Согласен с правилами. Иначе будет бред.
+1 за поиграть

когда играем? )))

Не так уж и много любителей пографоманить, оказывается! )))
Пока изъявили желание
- Liseka
- Alan
- dn2050

Еще пару-тройку литературных монстров найдутся и можно начинать оговаривать регламент! ;]

Я бы хотел поучаствовать, если никто не против участия новичка форума:-)

Останнє редагування:
Я бы хотел поучаствовать, если никто не против участия новичка форума:-)

Да при чем здесь новичек ли ты форума? Лишь бы фантазия была и русский язык имелся в наличии! Записываем!

Народ, какие по правилам еще будут предложения?

по-моему интереснее это делать стихами - построчно....

А чем плохо стихами? Хотя... Представляю, что за суп в итоге получится:-) А вообще-то вы как собираетесь, раздать роли героев господам участникам или следовать одной сюжетной линии всем скопом?

ИМХО: делать надо сначала что-то простое. Пускай это будет коротенький рассказ про ********ов или сказка аля "Хоббит: туда и обратно".

З.Ы. Про ********ов-шутка:)

Ну что, мы будем снимать кино? (нервно постукивая пальцами ног по сцене) :)

Проще всего для начала сыграть в небольшой сюжет. Итак, предложение, для примера.

Стиль: Детективная история
Время действия: наши дни
Место действия: поместье весьма преуспевающего господина, страна - не суть важно

Главные персонажи:
1. М-р Адам Рочестер - хозяин дома, мужчмна в самом расцвете сил (45 лет)
2. Мадам Елена Рочестер - молодая (вторая) жена хозяина (27 лет)
3. Альбина Рочестер - дочь от первого брака, студентка (19 лет)
4. Дворецкий Джон - рафинированный потомственный слуга (40 лет)
5. Кузина Ольга - приживалка, сестра первой жены хозяина (38 лет)
6. Альфред - садовник, электрик, столяр, уборщик и прочая чернорабочая сила, мужчина без прошлого 30-ти лет от роду
7. Бернар - личный шофер м-ра Рочестера, 50 лет
8. Ирма - горничная, служанка, кокетка 25 лет
9. Г-н Арни - ассистент м-ра Рочестера - исполнительный молодой человек 28 лет с престижным образованием и неуёмной жаждой денег. Время от времени остается в поместье, если того требуют обстоятельства
10. Поль Ярин - повар, 60 лет, любитель новых блюд и уважаемый **** общества, заслуженный кулинар
11. Генрих - английский дог, 8 лет, любимец вышеперечисленной публики
12. Мася - любимая кошка Ольги (5 лет), существо избалованное до неприличия, нормальное отношение к которой только от хозяйки и, как ни странно, от Генриха. Любит гадить и мстить

Итак дополнительные правила по сюжету:
Каждый участник может добавить еще одного персонажа за все время истории. Режиссер обладает правом джокера - в любой момент (между частями участников) может ввести дополнительное форс-мажорное условие - в том случае, если сюжет в течении 3-х частей указывает точно на развязку, и слишком предсказуем. У режиссера есть право вето - отменить часть (участник переделывает свою часть или пропускает ход), если нарушены условия игры или введено противоречие, которому объяснение придумано не может - два взаимоисключающих заявления.
Массовка приветствуется, но главной роли в повествовании не имеет.
Время развития истории: субъективное - не более недели (с момента начала повествования до окончания герои живут неделю).
объективное - каждый участник пишет 5 своих частей, продолжая общий сюжет.

Неплохо, чтобы очередность была не постоянной. Скажем, режиссер выбирает случайным образом из числа игроков (кидает кубик, вытягивает листки из шапки, что угодно), еще не участвовавших в этапе.

Ну так режиссер, считай сколько нас и поехали. На практике разберемся с остальным!

А чем плохо стихами? Хотя... Представляю, что за суп в итоге получится:-) А вообще-то вы как собираетесь, раздать роли героев господам участникам или следовать одной сюжетной линии всем скопом?

ИМХО: делать надо сначала что-то простое. Пускай это будет коротенький рассказ про ********ов или сказка аля "Хоббит: туда и обратно".

З.Ы. Про ********ов-шутка:)

Для рифмоплетства есть ветка с четверостишьями.
Насчет ролей и формата вообще, определимся.
Насчет простого - согласен. Сначала сделаем пилотную версию, все как полагается.

Записывай, но, честно сказать, я боюсь. Никогда в жизни ничего не писала. Дайте мне самую маленькую роль. Я попробую.

Прекрасно! Если позволите, несколько упрощений, для пилотного варианта.

Стиль: Детективная история
Время действия: наши дни
Место действия: Отель в курортной зоне (как место, где сталкиваются обычно разные люди)

Главные персонажи:

Предлагаю, чтобы каждый участник самостоятельно взял себе персонажа, придумал его и представил на всеобщее оборзение.
Это будет вступлением. Поскольку это Отель - сделать это будет проще и свободнее.

Дополнительные правила по сюжету:
Каждый участник может добавить еще одного персонажа за все время истории. Режиссер обладает правом джокера - в любой момент (между частями участников) может ввести дополнительное форс-мажорное условие - в том случае, если сюжет в течении 3-х частей указывает точно на развязку, и слишком предсказуем. У режиссера есть право вето - отменить часть (участник переделывает свою часть или пропускает ход), если нарушены условия игры или введено противоречие, которому объяснение придумано не может - два взаимоисключающих заявления.
Массовка приветствуется, но главной роли в повествовании не имеет.
Время развития истории: субъективное - не более недели (с момента начала повествования до окончания герои живут неделю).
объективное - каждый участник пишет 5 своих частей, продолжая общий сюжет.

///Со всем согласен, кроме последнего про 5 частей. - не понял.

Неплохо, чтобы очередность была не постоянной. Скажем, режиссер выбирает случайным образом из числа игроков (кидает кубик, вытягивает листки из шапки, что угодно), еще не участвовавших в этапе.

///Я думаю, что это возможно только, когда все люди онлайн...
Придумал!!
Внеочередность можно разрулить так - каждый частник пишет свою часть и заканчивает "намеком", обращенным к конкретному персонажу.

Этот персонаж может отвечать вне очереди. То есть, к примеру: "Следователь Потапов подошел к комнате Машеньки и постучал, в ответ раздался..." ("в ответ раздался" - и есть намек).

При этом, получится, что непересекающиеся линии могут писаться одновременно. К примеру, если Машеньки нет онлайн, то Следователь Потапов может пойти допрашивать следующего подозреваемого.

Вроде пока неплохо получается, что скажете?

Я вот еще что подумал. Режиссеру нужны будут аськи участников для быстрого контакта. Да и всем, пожалуй, придется обменяться аськами. Это пойдет на пользу.

Пока изъявили желание
- Liseka
- Alan
- dn2050
- Humanoid
- Сью

Итак, давайте решим - каждый сам вводит в игру своего персонажа или роли раздает Режиссер?
Опять таки, кто будет Режиссером?

Записывай, но, честно сказать, я боюсь. Никогда в жизни ничего не писала. Дайте мне самую маленькую роль. Я попробую.

Если боишься - тем лучше! Сюжет ведь у нас детективный! Будешь вносить в историю элементы хоррора, то есть, постоянно шугаться от всякой ерунды. )))

Назад
Зверху Знизу