Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть подозрение на то, что сосед сверху сносит несущую стену. Как я могу на это повлиять?

🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Добрый день.

Я живу в панельном доме, и есть большое подозрение, что сосед сверху сносит, или проделывает арку в несущей стене. Я против этого, так как эт подвергает дом риску быть разрушенным. Какие у меня есть законные или околозаконные средства повлиять на нерадивого соседа?
Ни каких мер воздействия нет к разрушителям стен.ЖЕКи устранились вообще от всей работы.Когда рухнет здание тогда объявят диверсанта и то не факт.В нашем доме и вентиляционные трубы разрушили те кто делал крутой ремонт.

• 🔴 22:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
И снова ерунда какая-то.
Каждый раз, когда в 3х соседних квартирах кто-то набирает себе самую обычную ванну, это уже тонна воды в сумме.

та кагбе:

150×75 ― 155 л;
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

даже если посчитать вес ебической чугуняки - 115 кг (самолично сдавал на приемку). Стальная килограмм 40 всего. Допустимая нагрузка на бетонные перекрытия - 800 кг/м2. Т.е. по сути куб воды в м2 уже превысит расчетную нагрузку. Но бетон то выдержит,а деревянные скорей всего ебанутся раньше чем даже 800.

Добрый день.

Я живу в панельном доме, и есть большое подозрение, что сосед сверху сносит, или проделывает арку в несущей стене. Я против этого, так как эт подвергает дом риску быть разрушенным. Какие у меня есть законные или околозаконные средства повлиять на нерадивого соседа?

п1. Идешь разговариваешь с владельцем квартиры, если тебя посылают найух, то п.2

п2. Вызываешь полицию в момент сверления или не в момент и составляете протокол со свидетелями (соседями), фиксмруешь.

п3. Оставляешь письменную заявку о нарушении у тебя конструктивных элементов квартиры (трещины на потолке, обоях и т.д.) в ЖЭК, копию отсылешь на гор.совет. В письме четко описываешь события, прикладываешь копию протокола из полиции и отправляешь письмом с уведомлением (это юридический документ уже).

п4. Смотришь динамику и далее по ситуации

даже если посчитать вес ебической чугуняки - 115 кг (самолично сдавал на приемку). Стальная килограмм 40 всего. Допустимая нагрузка на бетонные перекрытия - 800 кг/м2. Т.е. по сути куб воды в м2 уже превысит расчетную нагрузку. Но бетон то выдержит,а деревянные скорей всего ебанутся раньше чем даже 800.
Проблемные деревянные перекрытия могут не выдержать и стандартную ванну, это правда. Но в результате будет дырка в перекрытиях, а не "дом разошелся", как написала дама выше.

та кагбе:

150×75 ― 155 л;
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Переглянути вкладення 14239488

т.е. не 3 ванны, а 4. Но сути это не меняет.

Проблемные деревянные перекрытия могут не выдержать и стандартную ванну, это правда. Но в результате будет дырка в перекрытиях, а не "дом разошелся", как написала дама выше.

Вы тоже ещё в люльке были в 90-х. Не интересно с вами о чём-то спорить..

Дом 16-ти этажный. Этаж высокий. Подозрение на то, что пробивается арка вот в этой стене:

attachment.jpg

Из архитектурных сайтов я понял, что в этой серии домов все стены между комнат - несущие (толщина плиты, насколько я померял - 16 см). И я так понимаю, что если человек за взятку утвердил липовый проект на проделку арки, то с ним уже законным способом ничего сделать нельзя будет ?

А теперь представь, что именно так в подобных домах арки в кухню из комнаты и рубят, иногда вообще прихожую делают общей с какой нибудь комнатой, заменив стену несколькими подпорками. И так красЫво хочется многим - один под и один над другим..Что имеем в итоге?...
У меня именно так, где то и есть в доме. Дай бог. чтоб делали опоры качественно, но все равно- прочность стен нарушается...бывает и по значительной высоте на несколько этажей...:(
А в 16-этажках советских времен несущие именно внутренние стены (не так, как тут ранее высказывались насчет панельных домов).
В 16 эт как раз наружные - это навесные "мягкие" панели...

Назад
Зверху Знизу