Доброго времени суток,звыняйте шо пишу в чужой теме,мне надо штук 10 покрышек от Зила или Камаза,с доставкой на лысую гору.
фундамент, кирпичи блин....я года 3 назад решил толчком комфортным обзавестись, приметил с десяток камазовских покрышек, привёз их, посредством лопаты выкопал под них яму(метра 2 глубиной), забросал туда покрышки, накрыл сантиметровым стальным листом и фсё, ещё ни разу не вывозили, хотя гадим всей семьёй)))правда там чтото вроде слива предусмотрено, тоесть то что может просочится через сеточку - уходит по канаве в неизвестном направлении.
Потом ещё для кухонной мойки одну выкопал - ушло штук шесть газоновских покрышек - за пару лет пользования ни разу не высасывали, при том что у этой ямы слива нет. Короче покрышки рулят - они вечные и дармовые))
Привет ПИТБУЛЬ. Вот по твоим коментам несогласен. ТС думает зафигачить как я понял так называемую индивидуальную каналку состоящую из 2х ям. Первая "септик" куда изначально будет все сливаться и там отстаиваться, данная яма действительно делается баком тоесть без отверстий в грунт в ней образуется так называемый активный ил который расщепляет биологические короче какашки. Вторая яма будет работаь по переливу на впитывание туда будет уходить отстоявшаяся вода, вот как раз в ней и недолжно быть пола и должны быть окна и засыпка из крупной фракции чтобы вода очищалась от мелких примесей и впитывалась.
Тоже во время отпуска задался вопросом устройства ямы.
Значит так, есть старая 1Х2Х2(глубина) рядом метрах в 3 хочу вырыть вторую, и от первой положить канализационную трубу вторая яма будет с размерами 2Х2Х3. Т.е. первая типа септика, все равно забилась и воду не спускает, а вторая дренажная. Как я тут посмотрел кладку делать лучше пустотку.
Есть пару вопросов:
1. На какую глубину зарыть соединяющую трубу? 0,5 м хватит?
2. Нужно ли делать вентиляцию в новой яме, если в старой есть.
Ню-ню.. Это что ж ты ешь такое !? ;-))Jonhson эти бактерии поселяются там сами на бесплатной основе с первого момента как вы туда сходите.
тоже собираюсь делать канализацию, на одном из форумов наткнулся на серьезное обсуждение биопрепаратов (Ратников vs продавец-микробиолог) - из того что там было написано - понял что преператы хороши для выгребных ям и обычных сельских туалетов, для септика это зло, эти бактерии замещают естественные, работают очень быстро, после того как сожрали все что там было - погибают, соответственно, надо засыпать их непрерывно, в зависимости от типа, в среднем раз в месяц, тоесть вы подсаживаете свой септик "на иглу"
Гм.. Если так - то меня бы все устроило.. Ибо планирую пользоваться только в весенне-летне-осенний период. Так, весной можно удобрение будет без последствий выкачивать..
Yur911 интересная схемка, совместили вместе фильтрующий колодец и отстойник, так сказать два колодца по цене одного, из минусов как мне видится - невозможность заменить засыпку в фильтрующем колодце и не у всех на участке есть, неглубоко залегающий, слой песка. За идею - большое спасибо
Трудно это контролировать...Из того ,что видно-все нормально, уровень воды всегда на уровне верха сифона, отверстия для фильтрации из септика не предусмотрены...
Но сама идея проверена временем, колодцы канализации служат веками, если круглая колодцевая кладка из нормального кирпича... Насчет воды- с водой проблемы! Ее нет..
Тупо нет даже на 80 м. Фильтруй- не хочу
Для тех у кого вода рядом -это все не подходит, просто скотство конечно... Ровно как и для тех у кого песка нет- все бесполезно...