Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли в Харькове жилые дома с очень высокими потолками (4м и более)?

• Автор теми Автор теми Elegante
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 403
Есть ли в Харькове жилые дома с очень высокими потолками (4м и более)?

Собственно, сабж. Если есть, то что это за дома и где они находятся?

Есть, в основном это очень старые дома. У меня приятель живет в доме Сумская,82 - потолки больше 4м, кстати это один из первых домов с ж/б перекрытиями построенный в РИ. Есть еще дома где несколько квартир на одном этаже сделаны с очень высокими потолками как в "Доме специалистов".

Дом в начале Якира (возле дрожжевого). Но там деревянные перекрытия, планировки а основном "гребенки, ванных изначально не было, поэтому раскроили кто как. Высота потолков до 4 с хвостиком. Площади квартир большие. Нижние 2 этажа построены предположительно до революции, а выше уже после войны дом восстановили. Выше второго этажа квартиры чуть меньшей площади.

недавно на формуе продавалась квартира в доме с "Красным магом" возле театра Шевченко. Если не врут, высота даже выше четырёх.

На московском проспекте магазин Европа-4 или 4.20 м.

У меня 3.20 - это уже очень неплохая высота, в принципе, и три - нормально. Не представляю зачем 4. Разве делать большие кладовки под потолком))

У меня 3.20 - это уже очень неплохая высота, в принципе, и три - нормально. Не представляю зачем 4. Разве делать большие кладовки под потолком))
Так если больше 4-х - то можно сделать двухуровневую по 2:D спальни например на второй уровень запереть...

Так если больше 4-х - то можно сделать двухуровневую по 2:D спальни например на второй уровень запереть...

А вы пробовали находится в помещенияй с потолком 2 метра долго? Думаю что это не весело

А вы пробовали находится в помещенияй с потолком 2 метра долго? Думаю что это не весело
Тем не менее народ тех.этажи выкупает и комнаты себе там делает... Если спальня и в ней только спать, то какая разница 2 метра там потолок или 4... особенно при росте к примеру 1.60:)

предложите свои варианты, зачем человеку потолки от 4 метров....

Тем не менее народ тех.этажи выкупает и комнаты себе там делает... Если спальня и в ней только спать, то какая разница 2 метра там потолок или 4... особенно при росте к примеру 1.60:)

предложите свои варианты, зачем человеку потолки от 4 метров....

я вижу только одну причину для высоких потолков. это желание жить в квартире в старинном, дворцовом стиле, с большими красивыми люстрами.
вся современная мебель будет не очень в таком помещении. да и на отопление\кондиционирование надо больше ресурсов.

такой дом есть и на Полтавском шляху (он ваще загадочный: построен улиткой, есть лифт, деревянные перекрытия). Смотрела там квартиру 4-к (80м2). Из-за потолков 4,5м мало того, что окна фиг знает где (чтобы на проветривание открыть стула на столе мало:)), так ещё и комнатка воспринимается колодцем, т.к. она выше, чем длиннее.:)

Ещё такой же дом тот, который слева от облсовета.

ну спать то можно и гробу и на третьей полке в плацкарте.

Высокие потолки - красиво, приятно дышится, можно сделать шикарный ремонт, спрятать коммуникации над потолками.

В новостроях тоже пошла тенденция возврата к первоистокам, чем дом престижнее, тем потолки выше.
В дешевых новостроях потолки 2.50-2.60, в дорогих 3.00 - 3.20.
Не, ну 3.00-3.20 я понимаю, но больше 4-х ??? Разве что как писалось выше - дворцовые интерьеры, но тогда и площади комнат должны быть минимум от 25м2... а то и правда колодец получается - комната 3 на 4 с потолком 4.50 :)

В дешевых новостроях потолки 2.50-2.60, в дорогих 3.00 - 3.20.
Это где потолки 2,5 строят???? Вы что-то путаете. Минмум в новостое 2,7. Стандарт 3,2 (по сталинкам). Это действительно продуманный и комфортный оптимум. Отопить 4,5 - нереально. Опять же, важен функционал: в зимнем саду или в каминном зале квадратов на 80-100 - сам Бог велел, а в спальне - та ну нафиг!

а в клозетах 4,5м - вообще клаустрофобию вызывает.:)

Всем спасибо за ответы, просто сейчас я работаю в одном из таких зданий, потолки там точно не скажу, но где-то между 4 и 5 метрами. На мой взгляд, эстетически это выглядит просто потрясающе. Возвращаясь домой (потолки 2,65)... не знаю, это сложно описать словами, как будто отрезали крылья. Я бы не задумываясь удвоил высоту своей квартиры, и плевать на проблемы с лампочками, шкафами-купе и т.п. Как по мне - это принципиально иной уровень. Который, надеюсь, я со временем достигну.
PS И в клозетах 4м тоже отнюдь не давит, вот в хрущевке... вспоминаю с ужасом. Там давит со всех сторон сразу ;)

• Це лайк!
Реакції: ofi
Высокие потолки при соответствующих площадях это красиво, но не очень удобно. У меня после ремонта в новостройке получилось 3.0, считаю вполне достаточно, и то пришлось специальный шкаф для стремянки делать:)

где ты видел комнаты 3*4 в элитных домах?
коммуналки давно расселили, а офисы переехали в офисные здания.

Нормальная площадь комнаты в бывшем доходном доме (в сталинках потолки 3.2, т.е. ниже 4-х метров) - 25...35м2.
на такой площади высота 4м смотрится вполне органично.
А вы выше в теме не видели:
такой дом есть и на Полтавском шляху (он ваще загадочный: построен улиткой, есть лифт, деревянные перекрытия). Смотрела там квартиру 4-к (80м2). Из-за потолков 4,5м мало того, что окна фиг знает где (чтобы на проветривание открыть стула на столе мало:)), так ещё и комнатка воспринимается колодцем, т.к. она выше, чем длиннее.:)
какие площади комнат получатся при 80м2 на 4-к квартиру???

просп. Московский 7
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я бы не задумываясь удвоил высоту своей квартиры, и плевать на проблемы с лампочками, шкафами-купе и т.п. Как по мне - это принципиально иной уровень. Который, надеюсь, я со временем достигну.
и еще купить последний айфон, влезть в кредит и пох на весь мир-я живу в квартире без ремонта, но с 4-х метровым потолком, у меня огрызок, но при этом езжу на троллейбусе, ну и шо? Я КРУТ:yahoo::рл:

Назад
Зверху Знизу