Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли в Харькове жилые дома с очень высокими потолками (4м и более)?

• Автор теми Автор теми Elegante
  • Дата створення Дата створення
банальный парковый квартал,при желании может быть и 8 м

Семиэтажка....московский пр-т 4,20 высота....при площади 16 метров в комнату входишь как в шахту лифта...

Про Пушкинскую все забыли-улицы Максимилиановская, Гуданова, Политихническая, бывшая Фрунзе, Лермонтовская, Чайковская, и особенно, начало Пушкинской- полно таких домов. В основном-бывшие коммуналки.

Всем спасибо за ответы, просто сейчас я работаю в одном из таких зданий, потолки там точно не скажу, но где-то между 4 и 5 метрами. На мой взгляд, эстетически это выглядит просто потрясающе. Возвращаясь домой (потолки 2,65)... не знаю, это сложно описать словами, как будто отрезали крылья. Я бы не задумываясь удвоил высоту своей квартиры, и плевать на проблемы с лампочками, шкафами-купе и т.п. Как по мне - это принципиально иной уровень. Который, надеюсь, я со временем достигну.
PS И в клозетах 4м тоже отнюдь не давит, вот в хрущевке... вспоминаю с ужасом. Там давит со всех сторон сразу ;)

у Вас интересная генетика, если гармонирует с тем что вы сказали. На тему высоты в 4 метра есть несколько альтернативных вариантов "почему это так", но я еще ни одного документального ответа (рабочий проект 1800.1850-х годов) не видел, даже в сети и даже у именитый Московский и Питерских архитекторов, с которыми тру в группах на ФБ.

Нет реально рабочей документации на здания с лепниной и архитектурой нереальной степени сложности, дворцовых строений, инженерных коммуникаций ))), а построено всё это на высшем уровне! .. нам бы сейчас так!

Назад
Зверху Знизу