Есть ли у компьютера душа?

• Автор теми Автор теми glimpce
  • Дата створення Дата створення
Вопрос чисто эзотерический:) Вот животных и растения наделяют душей, а они (в большинстве, не говоря о самых высших животных) по сути биороботы, выполняющие программу, заложенную в генах и проявляющуюся в виде инстинктов. Почему же нельзя предположить, что к компьютеру или ему подобному девайсу тоже может прикрепиться какая-нибудь свободно летающая душа.:) Что вы об этом думаете?

P.S. вопросы существования души оставим для раздела "наука", здесь предположим, что она существует.

нет у компьютера души, потому что душа - это то, что живое, и то, что чувствует)

Где-то в Африке и не только жрецы,шаманы и прочие маги да колдуны утверждают,что любой законченый предмет или прибор,машина обретает так званую душу.Они называют ее маниту.И обращаются с ней подобающим образом в своих ритуалах.Попробуйте ругать свой компютер все время,обзывать его нехорошими словами,смеяться и он вам отомстит в самый неподходящий для вас момент.Можете верить,можете проверить - дело сугубо личное.

О, вот это близко к истине)))

Mip8jzAzt-4

а как насчёт такой мысли, что душа у них есть, но она ...как бы так сказать...неразумная что ли?
Ты знаешь, я сегодня как раз говорил о том, что согласно каббале каждой вещи покровительствует какая-то идея или какой-то ангел. Но душой это назвать я не могу. Может и есть смысл какой-то в такой точке зрения. Но тут скорее человек его может одухотворить во время создания.

Думаю прежде чем обсуждать если ли у компьютера душа имеет смысл дать чёткое определение, что именно понимается под душой в контексте темы. А после этого станет довольно просто ответить на поставленный вопрос)

ну человек тут явно не при чём. вообще есть теория, что в процессе обучения мы все пытаемся творить материальные вещи(имеется ввиду в период между воплощениями), но никак не духовные.
Мне сложно сказать. Есть ведь и теория о том, что именно первый человек создал весь окружающий мир в таком виде, в котором он есть сейчас.
Но думаю что тут взаимосвязь. Мы можем наделять вещи душой или у них уже может быть... Не душа, но какие-то свойства.

может включаться и выключаться по своему усмотрению
Надо блок питания проверить. У моего друга такое было, ровно в 8 вечера выключался, он думал - колдовство какое. Поменял блок питания и всё ок.

По теме выскажусь, компьютер, машина или еще какая-нибудь техника скорее наделяется энергетикой пользователя.

Пример из моей жизни: последние несколько лет ни разу не ломалась машина, недавно ездил на сильно гудевшем подшипнике ступицы - он не заклинил), на ремне ГРМ оборвались 6 зубов, но он не порвался)

А вот у знакомых тачки ломаются и всегда, когда нет денег. Мне кажется тут дело в отношении к вещам. Хорошо к ним относишься - и они тебе тем же платят :)

Готов обсудить )

Я встречал случай, когда постоянное состояние стресса вызывало поломки в технике. Возможно в этом состоянии генерируется излучение, что разрушительно влияет на вещи.

Я встречал случай, когда постоянное состояние стресса вызывало поломки в технике. Возможно в этом состоянии генерируется излучение, что разрушительно влияет на вещи.

А когда поешь в машине громко песни, она не поломается, а будет подвывать подшипником:D

P.s. И это я на полном серьезе пишу.

По теме выскажусь, компьютер, машина или еще какая-нибудь техника скорее наделяется энергетикой пользователя.

Пример из моей жизни: последние несколько лет ни разу не ломалась машина, недавно ездил на сильно гудевшем подшипнике ступицы - он не заклинил), на ремне ГРМ оборвались 6 зубов, но он не порвался)

А вот у знакомых тачки ломаются и всегда, когда нет денег. Мне кажется тут дело в отношении к вещам. Хорошо к ним относишься - и они тебе тем же платят

Готов обсудить )

А когда поешь в машине громко песни, она не поломается, а будет подвывать подшипником

P.s. И это я на полном серьезе пишу.
Так у вас лошадка. Какая машина?

Я встречал случай, когда постоянное состояние стресса вызывало поломки в технике. Возможно в этом состоянии генерируется излучение, что разрушительно влияет на вещи

Не знаю, как компьютер, а техника типа холодильник, стиральная машина, газовая колонка - бывало.

Назад
Зверху Знизу