Да знаю я правда правда знаеш есть хорошее виражение у любой медали есть обратная сторана и у тебя она наверное тоже есть я к чему веду человек которич яросно борится с верой как ти думаеш к чему он прийдет со времинем не хочу намикать это и будет твоя вторая сторана медали а чтоб небило лишних вопросов я думаю со времинем ти станеш очень верующим человеком это и будет твоя вторая сторана медали
Не борюсь я с верой, но и ложь не приемлю.
То, что без суеверий люди существовать не могут из-за страха смерти, это понятно. И совершенно не важно, в какой конкретно бред верит человек, будь то общепринятые религии, или какая-нибудь экзотика. Религии неистребимы, так как люди подсознательно чувствуют, как ужасны Земля и законы нашего мира.
Скажем, христианство провозглашает как минимум три постулата и вовсе не те, которые выставлены на всеобщее обозрение для отвода глаз.
1) Христианство утверждает наличие свободы воли. Без признания свободы воли не будет и понятия греха, а значит и церкви. Казалось бы, свобода воли очевидна: вот я решил поесть - поел, решил отписаться на форуме – сел за клаву, отписался. На самом деле, всё что мы выполняем в потоке каждодневных событий не влияет на нашу судьбу в целом, судьбу не выбирают, как не выбирают, когда родиться и когда *******.
2) Если всмотреться внимательно, христианство отрицает факт течения времени. Оно декларирует творение за 6 дней, чудесное создание человека без эволюции. Для всех очевидно, что время существует, поэтому христианству приходися прибегать к особенно изощрённому словоблудию и догмам, чтобы затушевать этот неприятный факт. Время – самый страшный враг человечества. Оно отбирает у человека всё: молодость, здоровье, любимых, минуты «счастья». Воспоминания о том, как когда-то ты был счастлив, окрашены горечью невозвратимой утраты.
3) Наличие доброго и справедливого бога и злого коварного дьвола. Как же бог сотворил такое адское место, где страдания и ****** – неотемлемый атрибут?
Всегда находятся люди, приписывающие себе монополию на истинность их веры и ереси для неверных, что поддерживает непримиримый тлеющий конфликт в социуме.