Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут обладатели Peugeot 3008 от 2017гг?

• Автор теми Автор теми Drap41k
  • Дата створення Дата створення
Re: Есть ли тут обладатели Peugeot 3008 от 2017гг?

Да верно, так и есть!
Но бесит по снегу реально. При чем срабатывает даже на минимальном уклоне или когда машина в "диагонале". Я не спорю, для чистого асфальта и для неопытных водителей это и есть благо, но блин зимой это проблема.
И вопрос остаётся открытым - нахіба воно в машині з гідротрансформатором?

ваще нихрена не понял о чем речь идет ))) У меня вот так:
1) Еду в горку (любой уклон, хоть 1 градус)
2) Нажал тормоз, держу его
3) Отпускаю, переношу ногу на газ. В это время машина откатывается назад (на сколько не знаю), пока переношу ногу на газ.

Второй сценарий:
1) Еду в горку (любой уклон, хоть 1 градус)
2) Нажал тормоз, держу его
3) Немного отпускаю тормоз и быстро его пинаю туда-сюда-туда-сюда и машина стоит как вкопанная. Переношу ногу на газ. Поехали.

Что я делаю не так? )))

ваще нихрена не понял о чем речь идет ))) У меня вот так:
Что я делаю не так? )))

Абсолютно ничего не делаете "не так"!
Просто алгоритм работы системы разный!
Нужно реально загнать две машины в одинаковые условия, чтобы понять разность в отработке системы "помощь при старте в гору"!
Вопрос был не к конкретному "владельцу", а к работе системы ("у меня на 2008м пыже так, у Вас на 3008 подругому)

Абсолютно ничего не делаете "не так"!
Просто алгоритм работы системы разный!
Нужно реально загнать две машины в одинаковые условия, чтобы понять разность в отработке системы "помощь при старте в гору"!
Вопрос был не к конкретному "владельцу", а к работе системы ("у меня на 2008м пыже так, у Вас на 3008 подругому)

Не, я понял, что к машине вопрос. Мне просто любопытно - разница в поведении из-за того, что разные машины или просто разные опции подключены? )

Не, я понял, что к машине вопрос. Мне просто любопытно - разница в поведении из-за того, что разные машины или просто разные опции подключены? )
Я думаю разные машины, за три с половиной года ни разу жалоб на такое не слышал.
А вот про включение автонейтрали на маленьких уклонах из за чего откат получается когда с тормоза ногу убираешь - массу.

диски на след замену, подозреваю к 100к
Где вас таких рожают? Катаюсь на ренохе, колодки не ори, ******ки какие то ставили, но диски могу сфоткать. Диски на сотне менять?Это надо постоянно одной ногой на педаль газа жать, другой на тормоз.

Нет проблем с акумcом у тех кто регулярно ездит, не ****** машину автозапуском.
Если есть короткие пробеги или не регулярная езда - просто его подзаряжаем.
да, это как раз мой варик, особенно в карантинные времена.
А автозапуск как я понял не отключается на постоянку. В моем фокусе перепрошил, чтобы был отключен, не нравится эта система.

На это ваще пофик, при -5 обдув с тэна направил на руль\руки и сразу хорошо, при -20 в перчатках первые 10 минут, потом как при -5
вот как-то странно всё с тэнами у 3008,встречаю половину отзывов в которых люди говорят, что обогрев никакой,мол дизель не двигается и я вот не пойму, для каких-то стран может без тэнов выпускается?
даже в каком-то обзоре захуесосили, кучу кросоверов тестили зимой, а про 3008 сказали, что нихрена не нагрелся за 10-15 минут. Правда там в каментах обзорщиков не обоссал только ленивый, но они не единственные кто жаловался, что не прогревается салон, непонятно..
Кстати в АСХ вчера - в тестдрайвовой машине, которая замерзшая стояла - через 3-5 минут был Ташкент.

Все официалы у нас рукожопы, к сожалению. Если б не моя бдительность, попал бы на ровном месте на 1300 евро (если интересны подробности, кину запись на журнал). Плюс морозились, когда нужно было менять по гарантии некоторые штуки.
ага, видимо это тебя читал на drive :) вот ты кстати тогда один из основных демотиваторов покупки для меня :D
потому что абсолютно такие же отзывы о сервисниках в харькове и от моего знакомого, не хочется встрять в подобные приключения

И кстати, на драйве новенький на днях появился, говорит ездил за тачкой в прошлом году в Киев, обошлась в топовой комплектации со всеми опциями за 36, тогда как у нас минимум со всеми скидками за 40-41 было. Имей в виду, если соберешься брать.
не-не, не мой варик, мой бюджет позволяет взять только остатки в салоне в виде кузова прошлого рестайла (17 года) с соответствующей скидкой. это на порядок ниже цифр, которые ты указал))

б\у на гарантии желания поискать нет?
не, бу машины для меня это *******, а поскольку хочу взять на ближайшие лет 8 - то лучше уж новое.

то о чем Hash написал это автонейтраль на самом деле. При определенных условиях даже при включенном D коробка переходит на нейтраль, и потому есть откат назад. ПРи большом угле она так не делает.
ну что сказать, шикарная машина (3) :) интересно, почему было просто не реализовать сее за счёт ручника, есть угол - ручник держит, нет угла - не держит. там надо то несколько секунд, чтобы ногу с тормоза на газ перекинуть

кстати нашел сегодня обзор с измерением реального клиренса - 17см, вот это чет расстроило прям (таймкод вроде поставил)

После моего фокуса хочется иметь клиренс прям с запасом)

Всем спасибо за отзывы! прям удивлен их количеству.
В целом у меня впечатление, что тачка хорошая, но вполне вероятно наличие нескольких подводных камней.

кстати нашел сегодня обзор с измерением реального клиренса - 17см, вот это чет расстроило прям (таймкод вроде поставил)

После моего фокуса хочется иметь клиренс прям с запасом)

Всем спасибо за отзывы! прям удивлен их количеству.
В целом у меня впечатление, что тачка хорошая, но вполне вероятно наличие нескольких подводных камней.

3008 норм ведро, стильно, модно, молодёжно. на трассе, когда сзади едет, то прям по взрослому выглядит. а так пыжо есть пыжо, французы походу без изюминки не могут :)

вот как-то странно всё с тэнами у 3008,встречаю половину отзывов в которых люди говорят, что обогрев никакой,мол дизель не двигается и я вот не пойму, для каких-то стран может без тэнов выпускается?
Дизеля все с тенами, но пять же, тены электрические :)
Никто не знает логику работу электроники когда просажен АКБ :)
нахрена ? С головой его хватает.

Ха, а де их нет ? :D

нахрена ? С головой его хватает.
возможно на фоне того, что менеджер мне говорил, что 20 реальный)

скажем так, в асх подводных нет, но есть надоводные :D

возможно на фоне того, что менеджер мне говорил, что 20 реальный)
Да не, не было там 20 никогда.

скажем так, в асх подводных нет, но есть надоводные
Ну реально, АСХ при прочих равных, унылое ведро.

А если учесть что там нет дизеля, и 2-х литровый двигатель на вариаторе...

Мне хватает, по бордюрам не лажу. Это же не джип, а большая городская легковушка ) Возить детей, да на природу выбраться - в самый раз.

А если учесть что там нет дизеля, и 2-х литровый двигатель на вариаторе...

А шо не так с вариатором ихним и 2.0л мотором?
Кстати что еще по поводу 2.4 мотора в предидущем поколениии вариаторе(пишут что на 2.4 там и вариаторполучше)?

А шо не так с вариатором ихним и 2.0л мотором?
С мотором ниче.
А классический гидротрасформатор всяко лучше вариатора. Тем более давно проверенный.

даже в каком-то обзоре захуесосили, кучу кросоверов тестили зимой, а про 3008 сказали, что нихрена не нагрелся за 10-15 минут.
помню этот ролик, один из первых. и у них был бензин, там тена увы нет. На драйве читал несколько раз, что на бензинках народ в сильный мороз страдал.

не-не, не мой варик, мой бюджет позволяет взять только остатки в салоне в виде кузова прошлого рестайла (17 года) с соответствующей скидкой. это на порядок ниже цифр, которые ты указал))
я цены на гт-лай как пример привел, просто были подозрения, что и другие комплектации будут в Киеве сильно дешевле.

потому что абсолютно такие же отзывы о сервисниках в харькове и от моего знакомого, не хочется встрять в подобные приключения
ну там же Steam в каментах отписывался, что на мазде точно такая же ситуация на сервисе. Думаю у мицубанов не лучше :)
Пока гарантия пофиг на все проблемы, пускай решают. Ну а после - есть варики где обслуживать машину :)

ну что сказать, шикарная машина (3) интересно, почему было просто не реализовать сее за счёт ручника, есть угол - ручник держит, нет угла - не держит. там надо то несколько секунд, чтобы ногу с тормоза на газ перекинуть
да не пойму что не так? всё работает отлично, к откату нужно привыкнуть, нет смысла на мелких горках врубать ручник и что-то держать ради 10см отката.

ну что сказать, шикарная машина (3) :) интересно, почему было просто не реализовать сее за счёт ручника, есть угол - ручник держит, нет угла - не держит. там надо то несколько секунд, чтобы ногу с тормоза на газ перекинуть

Ручник затягивается около секунды. Я что-то слабо себе представляю как будет выглядеть этот процесс ))) Тем более, что этот ручник управляется по кан-шине и можно запросто кинуть команду на запуск ручника... Но наверное так нельзя, раз не сделано )

Можем поиграть в инженера и пользователя :) Пишите как это должно работать по шагам, а я скажу почему это не надо делать )

Мне кажется, вы сейчас автохолд изобретаете

Ручник затягивается около секунды. Я что-то слабо себе представляю как будет выглядеть этот процесс ))) Тем более, что этот ручник управляется по кан-шине и можно запросто кинуть команду на запуск ручника... Но наверное так нельзя, раз не сделано )

Можем поиграть в инженера и пользователя :) Пишите как это должно работать по шагам, а я скажу почему это не надо делать )

могу написать, как это работает у меня. останавливаешься на уклоне нажав тормоз. отпускаешь тормоз - машина стоит. насколько помню секунд через 5 что то разблокируется и машина катиться назад. если в это время нажать газ - соответственно едет вперёд. никаких кнопок при этом жать не надо

если чо, то йа сам инженер :) правда строитель, а не механик

Назад
Зверху Знизу