Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут обладатели Peugeot 3008 от 2017гг?

• Автор теми Автор теми Drap41k
  • Дата створення Дата створення
Re: Есть ли тут обладатели Peugeot 3008 от 2017гг?

да не пойму что не так? всё работает отлично, к откату нужно привыкнуть, нет смысла на мелких горках врубать ручник и что-то держать ради 10см отката.

не так то, что есть откат к которому надо привыкать. ничего не врубаю, машина все делает сама. просто я не уверен, что это ручник, йа это предполагаю

могу написать, как это работает у меня. останавливаешься на уклоне нажав тормоз. отпускаешь тормоз - машина стоит. насколько помню секунд через 5 что то разблокируется и машина катиться назад. если в это время нажать газ - соответственно едет вперёд. никаких кнопок при этом жать не надо

если чо, то йа сам инженер :) правда строитель, а не механик

Так вот - это не ручник. Если бы это было автозатягивание ручника - первые три жалобы были бы такие:
- машина едет через 2-3 секунды после нажатия на газ
- что-то колодки за 10 тыщ сходили в ноль
- машина дёргается, когда на светофоре жму на газ так, что аж подпрыгивает :)

Ставьте машину в паркинг, затяните ручник и дайте газу. На 3008 пройдет 2-3 секунды пока машина сниматься с ручника и начнет движение.

А теперь вопрос - а если уклон не назад, а вперед? ) Она сразу катиться начнет или так же стоять будет?

Так вот - это не ручник. Если бы это было автозатягивание ручника - первые три жалобы были бы такие:
- машина едет через 2-3 секунды после нажатия на газ
- что-то колодки за 10 тыщ сходили в ноль
- машина дёргается, когда на светофоре жму на газ так, что аж подпрыгивает :)

Ставьте машину в паркинг, затяните ручник и дайте газу. На 3008 пройдет 2-3 секунды пока машина сниматься с ручника и начнет движение.

А теперь вопрос - а если уклон не назад, а вперед? ) Она сразу катиться начнет или так же стоять будет?
если поставить в паркинг, то машина зрен куда поедет.

если поставить на ручник и нажать газ - то поедет практически сразу, с секундомером конечно не замерял. правда по памяти газ надо давить сильнее, чем если просто встал на уклоне...

если вперёд - просто будет катица.

колодки задние поменял на 50 и то из за того, что одна накладка отлетела, думаю брак. три остальных имели износ менее 50%

передние на 55, так как были куплены новые (когда накладка отлетела, думал передние пришли, казалось звук спереди идёт) и предстояла поездка в Европу и не хотелось морочица в случае чего там, по виду ещё походили бы, можно было и не менять.

если не ручник, то что ? :)

если поставить в паркинг, то машина зрен куда поедет.

если поставить на ручник и нажать газ - то поедет практически сразу, с секундомером конечно не замерял. правда по памяти газ надо давить сильнее, чем если просто встал на уклоне...

если вперёд - просто будет катица.

колодки задние поменял на 50 и то из за того, что одна накладка отлетела, думаю брак. три остальных имели износ менее 50%

передние на 55, так как были куплены новые (когда накладка отлетела, думал передние пришли, казалось звук спереди идёт) и предстояла поездка в Европу и не хотелось морочица в случае чего там, по виду ещё походили бы, можно было и не менять.

если не ручник, то что ? :)

Про парковку имел ввиду не паркинг у коробки, а безопасное место для экспериментов :пиво:

Не ручник там (у всех), а поддержание давления в тормозной системе на протяжении нескольких секунд и потом оно ослабевает мягко. Либо же резко если нажать на газ :)

Машина меряет уклон и если он выше определенного значения - при отпускании тормоза по факту его не отпускает, а ещё неск секунд держит.

В 3008 же решили на этом заработать и предлагают активировать удержание двойным нажатием на педаль тормоза - за деньги :)

Про парковку имел ввиду не паркинг у коробки, а безопасное место для экспериментов :пиво:

Не ручник там (у всех), а поддержание давления в тормозной системе на протяжении нескольких секунд и потом оно ослабевает мягко. Либо же резко если нажать на газ :)

Машина меряет уклон и если он выше определенного значения - при отпускании тормоза по факту его не отпускает, а ещё неск секунд держит.

В 3008 же решили на этом заработать и предлагают активировать удержание двойным нажатием на педаль тормоза - за деньги :)

а, не понял :)

просто по ощущениям, когда встаёшь на уклоне, то прям чувствуется, что зажимает что то, а не просто держица давление. но может и действительно давление, потому как по памяти действие держака недолгое. надо будет освежить в памяти

в желании заработать они не одиноки :)

Э... ты точно пользователь 3008 ?
Она снимается автоматически с ручника мгновенно при нажатии на газ:D
Это заметно только по небольшому приседанию задней части. :D

Два тигуана , один с салона другой с США, оба на платформе MQB. В блоке АБС кодировка с комплектухой UG2 а второй UG5. Что бы было понятно, включить не проблема. Но то немцы, на французах не скажу. И недавно писал кодинг на свежую шкоду из *****и, блок последний, круче не бывает, но все выключено.
Так-же существуют настройки HHC, типа 1-слабо, 2-нормал,3-сильно. Но об этом мало кто знает.

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 124

Хотел взглянуть на сколько серьезно работает, как они назвали -вторичная тормозная система)), а вот хрена))))

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    18.1 КБ · Перегляди: 125

Э... ты точно пользователь 3008 ?
Она снимается автоматически с ручника мгновенно при нажатии на газ:D
Это заметно только по небольшому приседанию задней части. :D

Ага, точно :) снимается он не мгновенно. Он срывается :)

Ага, точно снимается он не мгновенно. Он срывается
Угу, ты уже определись а, он срывается или ? :D
:D

Угу, ты уже определись а, он срывается или ? :D

:D

Не ну ты красава, не подкапаешься :)

У меня машина делает толчок вперед, т.к. она фактически начинает ехать. При этом ручник её держит еще некоторое время.

Хотя инструкция официальная на машину говорит, что "Стояночный тормоз плавно отпускается автоматически, как только автомобиль придет в движение.".

Только это плавно по факту нихера не плавно. Сначала машина приходит в движение, а потом только снимается ручник :D

Кожзам с алькантарой это + 23к грн.
И -21к на 2020-й год
803900, чтобы быть точным

Тююю, оказывается столько же стоит базовый 3008-й с самым дохлым дизелем и 11.5 до сотни, на тряпке, без пресловутого автохолда или что там у них, с механическими регулировками сиденья и без подогрева руля, эл. привода багажника.
А нормальный движок стоит точно как живенький 2.5 маздовский, который на тряпке ещё и на 20к дешевле :іржач:

Если кому-то охота переплачивать (даже хз за что в этом случае, за дизель? так эту переплату хоть бы за 3 года экономии на топливе отбить), то мой выбор - ездить на авто, которое не делает мозг, ликвидное на вторичке, комфортное и с хорошей управляемостью.

Пора с мазды уже бабло трусить за рекламу

У меня машина делает толчок вперед, т.к. она фактически начинает ехать. При этом ручник её держит еще некоторое время.
Ну вопрос в том какое время. :) никак не 2-3 секунды.
У меня это время для того что бы машина тронулась, чуть чуть присела задняя часть пока еще колодки держат а перед уже едет, и машина поехала.
При плавном трогании, вообще ничего не заметно.
Если у тебя нет так - то тебе нужно смотреть что не так с этой системой у тебя в машине :)

Таких машин уже нема. :плачу:

Пора с мазды уже бабло трусить за рекламу
+ у тебя получается, я скажу менеджеру что ты на меня повлияет, может процентик капнет :D

Назад
Зверху Знизу