Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут обладатели Peugeot 3008 от 2017гг?

• Автор теми Автор теми Drap41k
  • Дата створення Дата створення
Re: Есть ли тут обладатели Peugeot 3008 от 2017гг?

Кум брат знакомого, который знает мастера покраски дверей, у которого за стеной гараж где чинят ВАЗы? )))

У современных пыжей один из самых надёжный двигателей и самых надёжный коробасов aisin. Классический гидротрансформатор, а не ****о, что ставят мегамодные тачки, которые ломаются на парковке )))) намекаб на dsg7
КАк можно было уложить за месяц DW10 я не знаю :D

На драйве есть люди, которые утверждают (распиливали) что у 3008 тоже каяба, но другая. И она работает на сжатие легко. Отсюда и грюкание. А вот на разжатие работает так же
Не не.. там монро в оригинале.
Я назад поставил каябу, родные дома валяются :)

:кручусь: так орига с конвеера.
П.С. смотри стеб рекламщиков про "матусю" бизнес и нечего личного!
Каждое 2-3 ТО меняют колодки с дисками и так по мелочи.
первое ТО у офов 100 баксов, на второе уже не поехал ибо за тот же список + замена тормозухи (на 20 тысячах) уже 250 баксов. В итоге я там не появляюсь.

так и странно, что оригинал и с конвеера. вон выше есть нормальные цифры, так что думаю тут ***** отк, что на конвейер идут запчасти разного качества.

а если нужно по земле ездить, а на небо как-то не хочется?
Ну я про АSХ?, у знакомых есть па переднем приводе.
Я как в него сел, так и охренел.. Это ж ацкий пипец из 90-х
при том что ценник был на 1,5К дороже моего ...

И чо прямо так заметно, что стоит своих денех? дай прокатиться )
Приезжай :)
Во первых, реально был стук как Паша на драйве утверждал. Хотя я был уверен что его нет.
ДА и **** теперь ведет себя немного мягче. Как будто в машине сидит сзади два взрослых и багажник полный.
Вот тогда ехало мягко на старых амортах :)

тут какую то ***ню описали, если честно :D
1e57530cceb9ecc93cccaed.webp

Если сами владельцы подобное пишут, я бы как минимум дважды задумался перед приобретением авто)

Если сами владельцы подобное пишут, я бы как минимум дважды задумался перед приобретением авто)
Некоторые владельцы просто ссутся, когда машина на небольших уклонах откатывается назад. Этот откат 10 см в реальности, но просто тупо страшно и к этому нужно привыкать.
Причина очень простая - при полной остановке давление в гитротрансе полностью падает, что бы не жечь топляк и не греть коробку. Ну и когда отпускаешь быстро тормоз нужно время что бы его опять нагнать.

На горках покруче, там где это действительно нужно автохолд нормально работает.

Я так понимаю другие тачки просто не спускают давление полностью, поэтому отката никакого нет на мелких подъемах, но и в пробках выше расход и нагрев коробки.

Некоторые владельцы просто ссутся, когда машина на небольших уклонах откатывается назад. Этот откат 10 см в реальности, но просто тупо страшно и к этому нужно привыкать.
Причина очень простая - при полной остановке давление в гитротрансе полностью падает, что бы не жечь топляк и не греть коробку. Ну и когда отпускаешь быстро тормоз нужно время что бы его опять нагнать.

Я так понимаю другие тачки просто не спускают давление полностью, поэтому отката никакого нет на мелких подъемах, но и в пробках выше расход и нагрев коробки.
ммм... не очень понял про гидротранс и давление... я не знаток этой системы, но вроде, автохолд это просто ручник. я не пользуюсь им, но на горках машина никуда не откатывается и держит ее именно ручник. ничего греться при этом не должно.

Мы об одном и том же говорим?
У меня автохолд срабатывает, когда я после остановки чуть увеличиваю тормозное усилие, бросаю тормоз, а машина стоит. И потом при слабейшем касании газа машина трогается, не откатываясь.

Или просто просим за деньги опции, которые при двойном пинке держит машину на склоне или на небольшом уклоне )

У меня автохолд срабатывает, когда я после остановки чуть увеличиваю тормозное усилие, бросаю тормоз, а машина стоит. И потом при слабейшем касании газа машина трогается, не откатываясь.
Тупонул, думал мы об удержании на подъемах.
Такого автохолда в пыже тупо нет, и меня этот момент тоже ****ец как бесит. Потому что по факту он присутствует в адаптивном круизе, когда машина останавливается если тачка впереди стаёт. А просто в пробке его включить возможности нет :рл:

Не знаю нюансы алгоритма на Вашей машине, но у меня на 2008м алгоритм следующий.
Реально машина стоит в горизонтальной плоскости - при отпускании тормоза давление в задней тормозной магистрали очень быстро сбрасывается и машина через секунду на холостых оборотах начинает движение.
Если малый уклон - то давление держится до 3х секунд и машина на холостых пытается тронутся.
Если уклон "значительный" типа подъем на Деревянка - машина жержит давление в тормозах теже 3 секунды но повышенное. Нажатие на педаль газа противодействует ему и реально чувствуется усилие тормозов в момент трогания.
Я спрашивал у офов можно ли отключить эту шнягу? "Нит она сложно прошита в систему абс и систему стабилизации!":іржач:, ну и хрен с вами, смирился.

Не знаю нюансы алгоритма на Вашей машине, но у меня на 2008м алгоритм следующий.
Реально машина стоит в горизонтальной плоскости - при отпускании тормоза давление в задней тормозной магистрали очень быстро сбрасывается и машина через секунду на холостых оборотах начинает движение.
Если малый уклон - то давление держится до 3х секунд и машина на холостых пытается тронутся.
Если уклон "значительный" типа подъем на Деревянка - машина жержит давление в тормозах теже 3 секунды но повышенное. Нажатие на педаль газа противодействует ему и реально чувствуется усилие тормозов в момент трогания.
Я спрашивал у офов можно ли отключить эту шнягу? "Нит она сложно прошита в систему абс и систему стабилизации!":іржач:, ну и хрен с вами, смирился.
Это не автохолд.
Это система помощи при трогании в гору.

del

*** его знает что ни пишут но про колодки какой то чес...

ммм... не очень понял про гидротранс и давление... я не знаток этой системы, но вроде, автохолд это просто ручник. я не пользуюсь им, но на горках машина никуда не откатывается и держит ее именно ручник. ничего греться при этом не должно.
то о чем Hash написал это автонейтраль на самом деле. При определенных условиях даже при включенном D коробка переходит на нейтраль, и потому есть откат назад. ПРи большом угле она так не делает.
на 3008 такого нет.

Это не автохолд.
Это система помощи при трогании в гору.

Да верно, так и есть!
Но бесит по снегу реально. При чем срабатывает даже на минимальном уклоне или когда машина в "диагонале". Я не спорю, для чистого асфальта и для неопытных водителей это и есть благо, но блин зимой это проблема.
И вопрос остаётся открытым - нахіба воно в машині з гідротрансформатором?

Назад
Зверху Знизу