Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

есть ли смысл

• Автор теми Автор теми Фрюлинг
  • Дата створення Дата створення
Какая-такая крамольная? Я уже дважды тут приводил ссылку на исследования. Каждый десятый(-ая) через 20 лет сохраняет те же чуйвства, что и в начале отношений

Возможно,я пропустил. С такой точки зрения,нет правильного ответа на вопрос Олюси,оба решения приемлемы,что и подверждает статистика

Сорри, что лезу, когда не меня спросили...но не врубаюсь в смысл дискуссии..
Если ребенка любят оба родителя, у них обоих есть возможность не уходить из его жизни...или это так важно - где дите живет? Любить, учить, поддерживать, делиться опытом - что из этого нельзя делать?
Если есть - тогда всё будет путём имхо

Собственно вопрос:есть ли смысл сохранять семью ради ребенка?только если можно более развернуто...хочу узнать ваше мнение,для меня это важно.

Смотря с кем сохранять...

Если вы точно уверены, что вас не будет мутить только от одного его присутствия где-то рядом, и что через -надцать- - цать лет вы не скажете "На кого я свою молодость потратила и тп." - то стоит.

ИМХО, проще ребенку объяснить несколько раз, почему папа теперь только по выходным и праздничным, чем ежедневно объяснять ребенку, почему у мамы плохое настроение, злоба, слезы и скандалы с папой.

С другой стороны, помня Вашу недавнюю тему о сокращении мужа с работы и его статусе (безработный, без денег, без заработков), и, как следствие, ссор на материальной почве - то торопиться не стоит.
Подумайте еще раз.

В идеале будет, если у Вас наладятся отношения :клас:и вы поймете значение слова взаимоподдержка.

Удачи:)

ну,та моя тема была весьма не обдумана.там несколько по-другому.мной немного эмоции руководили,когда ее создавала.

добрый вечер!!!!

В данной ситуации, могу посоветовать следующее, если в ы 100%т уверены, что больше не можете находиться со своим партнером в одном помещении и не испытываете кнему прежних чувств, то лучше расставить все точки над i.

ОЛЮСЯ24,не интересуется нашей демогогией.Мож развод все это???:незнаю:

интересуюсь...и это не развод.А вот у нас с мужем кажется все-таки будет РАЗВОД.

ну,и во-первых:муж однозначно говорит о том,что жить ребенок будет со мной.3-него ребенка не спросишь с кем ты хочешь жить?он суть вопроса не поймет и правильно не ответит.если б мужьям по суду ребенка присуждали вопрос бы все равно возник.
на разводе не настаивает,а предлагает.

Satyr сказав(ла):
Интересно, что б вы языком чесали, если б суды предпочитали отдавать детей отцу, а не матери. Интересная тема, не правда ли, куда бы НЖ засунули язычок о разводах
Мой приятелеь после развода отсудил дочку себе. Мать в желании развестись это не остановило. И что из этого следует?

олюся24 сказав(ла):
ну,и во-первых:муж однозначно говорит о том,что жить ребенок будет со мной.3-него ребенка не спросишь с кем ты хочешь жить?он суть вопроса не поймет и правильно не ответит.если б мужьям по суду ребенка присуждали вопрос бы все равно возник.
на разводе не настаивает,а предлагает.
Олюся, вне зависимо от того, какое решение ты примешь, учти очень важный момент: ты в ответе перед ребенком за то какая схема семейных взаимоотношений "запишется" у него в подсознании, а это так или иначе отложит отечаток и на его семейную жизнь в будущем.

ну смотря со своей колокольни, как ребенок, из-за которого не сохраняли семью, скажу - и ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!!!!
а я со своей скажу, что сделали неправильно. НЕПРАВИЛЬНО!!! Все бы утряслось, и старость вдвоем веселее встречать и дети сейчас бы не разрывались, к кому первому поехать помочь, к кому ехать на этих выходных, как дела у папы? а у мамы?

прошла любовь-это слишком коротко.в нашей ситуации много составляющих...
чувства действительно пропали.просто из стадии любви мы не перешли на другую стадию:взаимопонимание,уважение и т.д.

Временные охлаждения есть всегда и везде, другое дело, как себя люди ведут. Но я понимаю, если бы еще муж об этом говорил, но чтобы и жена, да еще если и дети есть...

почему мужику можно,а бабе нельзя?что за дискриминация?

Если это инициирует жена, то ребенка у нее забирать однозначно. Я, конечно, понимаю, что в наше время некоторых людям пофиг, что есть брак, что его нет, но все равно от этого не легче.
исходя из твоей логики...это наше обоюдное решение...так что у нас двоих надо ребенка забрать?:confused:

Собственно вопрос:есть ли смысл сохранять семью ради ребенка?

ИМХО не очень корректно поставлен вопрос.
Стоит ли сохранять официальній брак и совместное проживание? Нет, не стоит.
Стоит ли сохранять семью? Если есть семья со всеми вытекающими - относитесь как к семье, и она сама собой сохранится.

олюся24 сказав(ла):
прошла любовь-это слишком коротко.в нашей ситуации много составляющих...
чувства действительно пропали.просто из стадии любви мы не перешли на другую стадию:взаимопонимание,уважение и т.д.
Взаимопонимание, уважение... Они вовсе не являются стадией отношений, сменяющей любовь.
Если не было ни взаимопонимания, ни уважения тогда, когда любовь была, так ниоткуда они и не возьмутся... Да и любовь ли это была, без взаимопонимания и уважения?...
А на стартовый вопрос я бы наверно ответила так. Если жизнь вместе продолжает быть комфортной, удобной, малоконфликтной, то наверно есть смысл не торопиться с разводом... Тем более, пока ничего лучшего ни для себя, ни для ребенка нет.
Но вот если жизнь - постоянный конфликт, пусть даже и скрытый - тогда тянуть нет никакого смысла - будет только хуже всем, в том числе и ребенку...
Но с другой стороны, ребенок, конечно, связывает пару. Даже не потому, что кто-то пытается жить "ради ребенка". Просто потому, что даже если вы не любите друг друга - вы любите общего ребенка. И в любом случае это чувство для вас - общее.
А вот если и этого обющего нет - тогда кирдык...

нет.просто этот пост показался каким-то непонятным.

Назад
Зверху Знизу