Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Есть ли смысл жениться?
надо жениться, но с умом, когда чего-то добился по жизни, есть крыша нал головой и голова на плечах )) ну и конечно же любовь ... без неё никак!
Смысл этой процедуры у каждого свой. Для кого -то штамп в паспорте - это якобы какие-то гарантии чего-то, для другого важней не штамп, а реальные чувства...Все сугубо индивидуально.
Но, анализируя ситуацию и проецируя ее на окружающий мир, делаю выводы:
-Практически все, кто состоят в законном браке из моего окружения изменяют своим партнерам;
-Большинство тех .кто живет длительный период в гражданском браке не изменяют друг другу, у них более доверительные и серьезные отношения, без "я теме муж", или "я тебе жена" .ты должен это .ты должна то;
-Все мужчины ,женившиеся в ранней юнности (после школы) уже давно разведены и имеют второй или даже третий брак (привычка ,знаете ли).
-Те, кто не вступил в ....брак до 30-ти, редко вступают в него потом раньше 40-ка, переоценка ценностей, так сказать...
-Очень много вокруг матерей одиночек, разведенных, с детьми...Где их любимые, законные мужья в прошлом - не известно. Незамужних, но с детьми - единицы, среди моего окружения их нет...
Вывод один - штамп в паспорте никакой связи с чувствами НЕ ИМЕЕТ и на долговечность отношений никак не влияет .скорее - наоборот. Если людям хорошо вместе в гражданском браке, то брак ничего не изменит, а иногда пожив в гражданском несколько лет, они и женится не захотят...)
Хотя ,допускаю .что в некоторых случаях это некий стратегический ход. Сам знаю много таких примеров: как удержать красивую девушку обеспеченному казлу, лет на 20 ее старше? Правильно - сделать зависимой - не дать ей закончить институт, не дать познать самостоятельной жизни, женится и сделать пару детей, чтоб сидела дома и не дергалась. К сожалению, многих девушек такая судьба вполне устраивает - сидеть в золотой клетке, пока муженек гуляет направо и налево...
Увы, жизнь такова, что не всегда мы поступаем так, как велит нам сердце и причин тому масса - недостаток ума, финансов и тд...Знаю случаи, когда родители определеных строгих устоев говорили своим дочерям - мол, если любит - значит должен сразу женится, нет - значит несерьезный, не любит, надо гнать его в шею и люди расставались из-за такой ерунды...Или один "папаша" говорил - если типа у моей дочери есть муж .то это - моя семья .а если парень, гражданский муж .сожитель - то ето никто, мне на него ******ь, пока не женится - он не **** моей семьи и видеть его не желаю!
А то что тут пишут про то ,что мол брак - это ответственность - это все херня...Если человека любишь ты все сделаешь для него, не важно что там в бумажках, зачастую наоборот - слышу проблемы - муж ограничивает в том то, муж не дает денег и тд..., а чтобы гражданский муж права качал не слышал ни разу, люди в гражданском браке вообще более ответственные и самодостаточные...
Хотя, в Индии, например, будущуюю жену находят родители мужа, он ее не видит даже до свадьбы и живут счастливо долгие годы .правда, с одной оговоркой - женатый мужчина там имеет право изменять жене официально (но - только с незамужними), замужняя же женщина - не имеет...Вот такие пироги.)
а причина какая? ты спрашивала? или может есть твои наблюдения...
причина одна и та же - ссорится начинают как скаженi.
видимо, штамп в паспорте серьезно действует на подсознание.
любовь к ссорам и изменам к штампу никакого отношения не имеет.
вопрос в другом.
почему люди прожившие в гражданском браке а потом официально зарегестрировавшие отношения разводятся намного чаще, чем те кто в гражданском браке не жил, а сразу поставили печати и только тогда начали жить вместе

я не знаю насколько чаще, но я уже писала - надоедает это мозгоёбство. А как иначе это назвать? Хочешь быть рядом - женись, нет - досвидос. Чем дольше человек живет в гражданском браке, тем больше он не уверен в партнере. А потом срабатывает принцип "чемодана". И разрешение ситуации сначала штамп, потом развод![]()

Не очень поняла. Неуверенность в партнере вырабатывается от жизни в гражданском браке?
Или количество прожитых вместе лет без штампа является критерием для оценки уверенности/неуверенности?

неуверенность не вырабатывается. Уверенность не появляется вот в чем суть.![]()

у меня был штамп, вернее есть, два
никакой уверенности знаете ли... не наблюдалось, я умру?![]()

наверное привыкают к хорошим, "небракованным" отношениям и потом трудно перестроиться...Marii сказав(ла):вопрос в другом.
почему люди прожившие в гражданском браке а потом официально зарегестрировавшие отношения разводятся намного чаще, чем те кто в гражданском браке не жил, а сразу поставили печати и только тогда начали жить вместе
наверное привыкают к хорошим, "небракованным" отношениям и потом трудно перестроиться...

т е провстречались неделю и пока еще теплые - гражданский брак, а через месяц заявление в ЗАГС, а то пациентов можно потерять!Tabula Rasa сказав(ла):разные....
надо расписываться когда уже все друг о друге знаете, но любовь очень сильная еще. Поэтому не стоит затягивать как просто с встречаниями, так и с гражданским браком. Чувства остывают настолько, что нет сил уже строить что-то серьезное. (это такое ИМХО по наблюдениям сложилось)
т е провстречались неделю и пока еще теплые - гражданский брак, а через месяц заявление в ЗАГС, а то пациентов можно потерять!
-РУССКАЯ *******... иногда прокатывает

а как же узнать друг друга получше. Недели как-то маловато и месяца тоже.
Хотя люди умеют маскироваться
жаль...
но ******* не надо - это не повод![]()

все зависит от интенсивности встреч и событий во время этих встреч.Tabula Rasa сказав(ла):https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/biggrin.gif а как же узнать друг друга получше. Недели как-то маловато и месяца тоже. Хотя люди умеют маскироваться
Тема навеяна различными сообщениями от друзей/знакомых обоих полов о разводах. Давайте рассмотрим плюсы и минусы женитьбы и как избежать досадного брака в браке.
это как на выборах президента Украины? сдается мне - кого не выберут - результат будет один и тот же(((letka сказав(ла):Жениться стоит, главное кандитатуру парвильно подобрать. А здесь уже как повезет...