Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

• Автор теми Автор теми baterbi
  • Дата створення Дата створення
И что, никто не кричит, что вы предали, давший вам приют Дойчлянд?:іржач::іржач::іржач:
Нет :( но меня мучает ностальгия по ночам... :D
тсссс... ща кто-то из "руководства Украины" прочитает и підготує "проект для внесення змін" и бла бла...

Не пофиг ли? :) ну пидготуе, что дальше? Они уже собирались ввести административную ответственность за набуття, и не вышло :)

Не пофиг ли? ну пидготуе, что дальше? Они уже собирались ввести административную ответственность за набуття, и не вышло
гггг... Тогда б сами себя штрафовали в первую очередь.

гггг... Тогда б сами себя штрафовали в первую очередь.

В том и дело.
Причем, ты ж понимаешь, для того, чтобы кого-то в Украине оштрафовать, закон не нужен :)

И что, никто не кричит, что вы предали, давший вам приют Дойчлянд?:іржач::іржач::

блин, я вот подумал, Германия же мне еще и образование бесплатно дала. А я такой гад...

Та все имеют возможность свалить отсюда:)))) Просто мы ж русские мы ж хотим яблочко на блюдечке с голубой каемочкой. Вот если б дали сразу синенькую книжечку с орлом и 13 стрелами тогда да свалил бы:))) А так не я не, страна **** за бугром рай, но нет шансов свалить:)))) Хотя как человек который этим занимается могу сказать что наверное за 20 лет независимости сейчас легче всего свалиить:)))

Можно обгрунтовать по поводу того, почему вы считаете, что за 20 лет независимости, легше всего свалить именно сейчас.

Вот это:
Вопрос "где жить"- сугубо индивидуальный. Я говорил уже много раз, что спор на эту тему обычно не имеет смысла. У каждого свои кретерии жизни. В жизни в Украине есть свои плюсы и свои минусы, точно так же, как и в любой другой стране. И для кого-то эти плюсы перебивают минусы, а для кого-то нет.
Решать всё равно надо не на основании советов людей с совершенно разными подходами к жизни, а на основании собственных чувств. Тем более, что было время сравнить.
Я, к примеру, в Германию даже в тур поездку не хочу. Просто не хочу и всё. Объяснить эту антипатию не могу.. Ну не нравится мне Германия и всё. И тем более не хочу там жить. Лучше уж в Украине.
Каждому человеку комфортно, там где ему комфортно.
Вот мне например никогда не нравилась США, но эта страна настолько радикально разнообразна, что там в разных местах США жизнь радикально меняется. Поэтому даже если мне эта страна не нравится, то какая-то конкретная точка местожительства была бы для меня идеально комфортной.
Что касается Германии, то лично для меня дико жить в Украине, ну это потому, что у меня корни немецкие.
Поэтому каждому не комфортный для него менталитет будет казаться диким. Лично я надену в Германии ещё и будёновку с красной звездой, чтобы поржать и немцы это тоже с юмором будут воспринимать.

На Украине хорошо жить если есть большие деньги, если их нет то лучше жить в Германии.

То, что в Германии называют "жить без денег", у нас - две средних зарплаты ;)
так у тебя с этого пособия повычитают за коммунальные услуги и проездной. останется у тебя на жизнь 200 евро. и что? нужно только 100 евро на сигареты, так что на питание даже и денег не остаётся :(

так у тебя с этого пособия повычитают за коммунальные услуги и проездной. останется у тебя на жизнь 200 евро. и что? нужно только 100 евро на сигареты, так что на питание даже и денег не остаётся :(

Я признаю, что у нас жить дешевле.
Но если 100 из 200 евро на сигареты - ну его - наверное бы бросил курить.

От местных перебежчиков (те, кто оттуда свалил в штаты) слышал много хорошего о Германии. Только всё это хорошее сводилось к тому, что "блёёё!!! Заходишь в Красный Крест и набираешь себе шмотья немеряно! Машину басплатно дали, а потом поменяли пару раз на халяву! Хата халявная!!! Красотааааа......"
Что-то мне лично такие разговоры не кажутся радужными, если честно.
Как по мне, так лучше работать и вещи покупать, а не по Красным Крестам шорхаться.
Гордое нищенство не кажется мне нормальной жизнью.

Как по мне, так лучше работать и вещи покупать, а не по Красным Крестам шорхаться.
Гордое нищенство не кажется мне нормальной жизнью.

Зато по эффективности это занятие приближается к воровству :)

толковая тема.

ТС - могу дать один совет. Если такие мысли есть - по возвращению - то их надо реализовывать. То есть бросай все и вали на украину. Иначе будет очень тяжело в том смысле, что мысль "а может зря побоялся" - не даст тебе покоя.

Я сам отвисаю на дойче более десятка лет. Мысли, подобные твоим, были. Правда причиной было не "полицейское" гос-во, а обычная скука.

Так вот - я все бросил и вернулсо (благо было куда). Результат - меня постепенно начало бесить в стране реально все, потому что это "всё" через ****. (один этот "водный театр" с баклажками с водой чего стоит, ****ец)

Но это - еще полбеды, я столкнулся с тем, что очень сильно похуевели люди. Они и ранее были не так чтобы охуенные, но теперь это ****ец наяву. ****ец феерический.

В общем - людей я тоже понимать перестал, как оказалось. В общем - побыв полгода, уехал назад, потому что на украине я уже чужой. Но - сделал правильные, как я надеюсь, выводы. А главное - это возвращение мне скинуло камень с души, и многое я реально переосмыслил.

Так что совет один - если есть мысли возвращаться - сделай это. Ведь вполне возможно, что ты приживешься. И ваще - жизнь надо тратить на то, чтобы делать то, что хочется. Остальное все ***ня.

да. с Serega во многом соглашусь. жизнь одна и прожить ее нужно так, как считаешь нужным ее прожить.она твоя та жизнь, не чужая.
я тоже в Украину к родычам приехал на новогодние праздники и понял как-то - я тут чужой и мне тут абсолютно не интересно, скучно и уныло. такое и в прежние разы было, но в этот НГ особо - я перестал понимать местных украинских людей, не разделяю их взгляды и чаяния. точка...
и я уезжаю назад. или вперед. не знаю. но за пределы Украины. И я наконец-то окончательно освободился от прошлого. Это по своему. И это наверное навсегда...

ТС - посмотри еще раз фильм "окно в Париж". Как раз про Вашу проблему. Когда он друга своего привез и поставил перед памятником Ленину на Московской площади. Так он в один миг забыл про все проблемы, что Вы описали.

Назад
Зверху Знизу