Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

• Автор теми Автор теми baterbi
  • Дата створення Дата створення
скажу за себя: в Германии за тебя все решает государство, правительство и разные амты. Т.е. тебе дают понять, что тебе ни о чем не надо задумываться, только работай ( не вздумай много зарабатывать, а то налогами задушим), расти детей (которые только в 5 классе в школе будут учиться понимать время по стрелочным часам), а в выходные, либо стриги газон, либо мой машину, либо иди в парк или швимбад ( при этом никаких дружеских вечеринок до утра и т.к. у всех же личное пространство и время), если даже ты ненавидишь своего соседа, то ты все равно должен (именно должен, ведь все так делают и никак по-другому) ему улыбаться при встречи, "стучать" на всех, и на своих земляков тоже (это же твой долг), на работе выполнять только то, что прописано в твоих обязанностях и ничего более (следовать четко инструкциям, за любое отклонение - штраф). Этот список можно перечислять до бесконечности. Это просто первое, что вспомнилось. Да, и прошло уже почти 2 года с того времени, как я вернулась. По истине, вспоминается практически только хорошее. Сейчас езжу к друзьям в Австрию, Германию или Швейцарию на недельку-две в гости.

В Германии нечего делать! Это страна для батаников...)

Так оно и есть! Просто немци уверены что даже не находясь в ихней стране вы им должны, ихняя идеология воспитания поколения основана на принципах чистоты нации и превосходства "когда то такое у них уже было". так вот им внушают, что только благодоря Германии весь мир имеет нынешнее обличие, если ьы не германия то все бы полетели в пропасть, в общем бред сумашедшего и вот когда вы появляетесь в германии вы должны улыбаться и падать им в ноги за ихнии дары вам.
:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
а почему бы тебе не переехать в Канаду? у них с Германией безвизовый режим.
я считаю, что эмигрировать нужно в иммигрантские страны, то есть где нет коренной нации, типа Канады, США или Австралии.

Цитата:
Сообщение от jibek-jolu
имееть смысл возвращаться, только если возвращаться то имеет смысл открывать свой бизнес. Либо же работать быть качественным спецом. тогда будут платить хорошие деньги.

Не лучшие времена сейчас для открытия своего бизнеса на украине...
И для спецов не лучшие.
Неплохая пора для брехунов из ящика, и серых кардиналов.

скажу за себя: в Германии за тебя все решает государство, правительство и разные амты. Т.е. тебе дают понять, что тебе ни о чем не надо задумываться, только работай ( не вздумай много зарабатывать, а то налогами задушим), расти детей (которые только в 5 классе в школе будут учиться понимать время по стрелочным часам), а в выходные, либо стриги газон, либо мой машину, либо иди в парк или швимбад ( при этом никаких дружеских вечеринок до утра и т.к. у всех же личное пространство и время), если даже ты ненавидишь своего соседа, то ты все равно должен (именно должен, ведь все так делают и никак по-другому) ему улыбаться при встречи, "стучать" на всех, и на своих земляков тоже (это же твой долг), на работе выполнять только то, что прописано в твоих обязанностях и ничего более (следовать четко инструкциям, за любое отклонение - штраф). Этот список можно перечислять до бесконечности. Это просто первое, что вспомнилось. Да, и прошло уже почти 2 года с того времени, как я вернулась. По истине, вспоминается практически только хорошее. Сейчас езжу к друзьям в Австрию, Германию или Швейцарию на недельку-две в гости.

Ну так это же не значит, что немцы какие-то неправильные. Они живут, как и им удобно и ни под кого из "пришлых" не подстраиваются. Просто "ваш устав" этот "монастырь" не принял:). Хорошо, если вам комфортно в Харькове. Я, например, лучше на Луну улечу:D (но это в текущем периоде). При ясности ума и широком мировоззрении - не проблема заработать денег в деградирующем обществе, но все-таки не хочется.

Была в Германии как турист и действительно было очень неуютно. Поразила какая-то стерильность в глазах немцев, квадратность, мерзкие старушенки, с нанавистью смотрящие при звуке русской речи, раздражение продавцов при при обращении на английском, дух деревни в плохом смысле этого слова. В соседних странах- в той же Австрии, Польше явно получше себя чувствуешь- их менталитет нам более понятен и близок.

Была в Германии как турист и действительно было очень неуютно. Поразила какая-то стерильность в глазах немцев, квадратность, мерзкие старушенки, с нанавистью смотрящие при звуке русской речи, раздражение продавцов при при обращении на английском

Ой, вэй! Так это может ви думали, шо обращаетесь на английском? А у них може таки было не раздражение, а непонимание? Пойдите в сильпо по-английски поговорить, таки посмотрите как там на вас посмотрят!

А зачем это им нужны наши аспиранты? По какой специализации аспирант?

А почему вы спрашиваете?

Все ясно. Если вам жизненно важно
- задумываться о вещах, о которых вы не должны задумываться
- поэтому, соответственно, не работать
- и не растить детей, тем более, у вас на них нет времени, чтобы научить их "понимать время по стрелочным часам" раньше, чем в пятом классе, вы же задумываетесь
- в выходные, после утомительного задумывания, бухать до утра, и никакого личного пространства и времени, поэтому бить морду ненавидимому соседу, ему личное пространство тоже не нужно
- покрывать преступников, ведь сами такие же
- на работе не выполнять свои обязанности,
то вам действительно надо в Украину, и это хорошо, что вы в Украину вернулись, ведь там уже разваливать нечего.

Ой, вэй! Так это может ви думали, шо обращаетесь на английском? А у них може таки было не раздражение, а непонимание? Пойдите в сильпо по-английски поговорить, таки посмотрите как там на вас посмотрят!

Вы шутите удачно, но дело не в моем английском, на котором я объясняюсь во всех странах и все прекрасно понимают, а в немцах. Просто большинство из них действительно для нашего глаза неприятны ни внешне, ни по поведению, ни внутренне. Насмотрелась я на них и в Турции- и на семьи, и на тех, кто компаниями отдыхает. Так называемой немецкой культурой от них и не пахнет, примитив полнейший. :D

Marysia12 сказав(ла):
для нашего глаза неприятны

И еще, а почему вы всегда какими-то абстрактными "нами" прикрываетесь? Это вы кого имели в виду? А вы у них спрашивали?

И еще, а почему вы всегда какими-то абстрактными "нами" прикрываетесь? Это вы кого имели в виду? А вы у них спрашивали?

Мне, кстати, тоже это всегда интересно было. Кто такие эти "мы"?

язык выучи без акцента или с небольшим и не будет проблем, а общаться вне работы можно и русскими.
что можно делать в Харькове людям среднего и небольшого достатка (читай меньше $100 тыс/ujl), я просто не представляю.
Кстати, тоже заметила небольшую закономерность. Чтобы говорить без акцента (у меня иногда проскакивает твердое "л" в итальянском, но усиленно борюсь) нужно язык слушать с удовольствием. Даже если ты не все понимаешь. Ну а для кого это "непосильный крест" - приехать в страну и учить этот дооолбанный язык и принимать эту ужааасную систему ценностей - велкам назад, чего тут думать?:confused:

Все ясно. Если вам жизненно важно
- задумываться о вещах, о которых вы не должны задумываться
- поэтому, соответственно, не работать
- и не растить детей, тем более, у вас на них нет времени, чтобы научить их "понимать время по стрелочным часам" раньше, чем в пятом классе, вы же задумываетесь
- в выходные, после утомительного задумывания, бухать до утра, и никакого личного пространства и времени, поэтому бить морду ненавидимому соседу, ему личное пространство тоже не нужно
- покрывать преступников, ведь сами такие же
- на работе не выполнять свои обязанности,
то вам действительно надо в Украину, и это хорошо, что вы в Украину вернулись, ведь там уже разваливать нечего.
Как же Вы все исковеркали :(
Рада, если Вас все устраивает и Вам комфортно жить именно в Германии. Меня первые пол годика тоже все устраивало. Вы там давно живете?

А почему вы спрашиваете?
Мы? Я - это не мы.
А спрашиваю потому, что ты персонаж Носова.

язык выучи без акцента или с небольшим и не будет проблем, а общаться вне работы можно и русскими.
что можно делать в Харькове людям среднего и небольшого достатка (читай меньше $100 тыс/ujl), я просто не представляю.
А в Германии что делать?

Кстати, тоже заметила небольшую закономерность. Чтобы говорить без акцента (у меня иногда проскакивает твердое "л" в итальянском, но усиленно борюсь) нужно язык слушать с удовольствием. Даже если ты не все понимаешь. Ну а для кого это "непосильный крест" - приехать в страну и учить этот дооолбанный язык и принимать эту ужааасную систему ценностей - велкам назад, чего тут думать?:confused:
:D а лично для меня не понятно как можно на итальянском сказать твёрдое "л". но этому есть моя личная причина, так что каждому своё.

Вы шутите удачно, но дело не в моем английском, на котором я объясняюсь во всех странах и все прекрасно понимают, а в немцах. Просто большинство из них действительно для нашего глаза неприятны ни внешне, ни по поведению, ни внутренне. Насмотрелась я на них и в Турции- и на семьи, и на тех, кто компаниями отдыхает. Так называемой немецкой культурой от них и не пахнет, примитив полнейший. :D
кому как, лично для меня немецкий менталитет понятный и комфортный.
ну это наверное потому, что у меня корни немецкие. :D

Рада, если Вас все устраивает и Вам комфортно жить именно в Германии. Меня первые пол годика тоже все устраивало. Вы там давно живете?
он не живёт в Дойчланде, он трындабол.

Я там выше писал. В начале 2000-х я прожил в Германии 4 года. Потом нашел работу чуть интереснее и переехал в Великобританию. Теперь с удовольствием приезжаю к друзьям поесть, попить и покататься.

Я там выше писал. В начале 2000-х я прожил в Германии 4 года. Потом нашел работу чуть интереснее и переехал в Великобританию. Теперь с удовольствием приезжаю к друзьям поесть, попить и покататься.
А гражданство у тебя какое?

Я тоже уже писал. Гражданства два, британское и украинское.
Надо тебя лишить украинского :увага:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стаття 19. Підстави для втрати громадянства України

Підставами для втрати громадянства України є:

1) добровільне набуття громадянином України громадянства
іншої держави, якщо на момент такого набуття він досяг повноліття.

Добровільним набуттям громадянства іншої держави вважаються
всі випадки, коли громадянин України для набуття громадянства
іншої держави повинен був звертатися із заявою чи клопотанням про
таке набуття відповідно до порядку, встановленого національним
законодавством держави, громадянство якої набуто.

Надо тебя лишить украинского :увага:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наверное... Только никто этим не будет заниматься, я деньги платить и с кипой бумажек возиться не буду, да и закон этот противоречит конституции, а конституция первична. К тому же, что такое "основание"? Это то, что может быть использовано в случае необходимости. А необходимости как таковой нет.

Но об этом я тоже уже писал.

И что, никто не кричит, что вы предали, давший вам приют Дойчлянд?:іржач::іржач::іржач:

Наверное... Только никто этим не будет заниматься, я деньги платить и с кипой бумажек возиться не буду, да и закон этот противоречит конституции, а конституция первична. К тому же, что такое "основание"? Это то, что может быть использовано в случае необходимости. А необходимости как таковой нет.

Но об этом я тоже уже писал.

тсссс... ща кто-то из "руководства Украины" прочитает и підготує "проект для внесення змін" и бла бла...

Назад
Зверху Знизу