Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл сейчас покупать квартиру в Харькове?

• Автор теми Автор теми MDX
  • Дата створення Дата створення
У них все равно нет денег на покупку жилья. Это единицы. Остальные будут арендовать. Но не факт, что долго. На границе российские войска ведут учения!!! Харьков очень близко.
паникеров и провокаторов по законам военного времени ...

ой, в Киеве уже практически 1000у.е. за метр
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а сколько в Харькове?

Останнє редагування:
паникеров и провокаторов по законам военного времени ...

ой, в Киеве уже практически 1000у.е. за метр

а сколько в Харькове?

Особенно понравилось про паникеров....
Есть объективная реальность. Да, спрос на аренду увеличился существенно. Еще и повысились цены на аренду на 20-70% по разным объектам.
Но продажа на том же уровне. Активности нет. Падение продолжается. И надежда, что дончане и луганчане сделают бизнес по продаже недвиги - просто не имеет ничего общего с реальностью.
Я знакома с беженцами с Луганска. Приличные люди с работой, сбережениями. У них уже давно есть квартира в Харькове. Но они бежали с Луганска без личных вещей (а впереди зима), без ничего, только документы. Деньги им на территории Харькова выдают в ограниченном режиме, чтобы прожить. Тратят свои накопления, которые зарабатывали годами. И Вы считаете, что они все купят квартиры в Харькове?
Не зря звучит такой вопрос: А стоит ли покупать в Харькове сейчас?
Я очень люблю Харьков, несмотря ни на что. И очень надеюсь, что Харьков не тронут. Харьков - очень мощный город. Но риски все равно есть. Даже гипотетические. Все возможно.

Останнє редагування:
Только не беженцы, а переселенцы.

Беженцы — лица, покинувшие страну, в которой они постоянно проживали, в силу чрезвычайных обстоятельств.

Особенно понравилось про паникеров....
Есть объективная реальность. Да, спрос на аренду увеличился существенно. Еще и повысились цены на аренду на 20-70% по разным объектам.
Но продажа на том же уровне. Активности нет. Падение продолжается. И надежда, что дончане и луганчане сделают бизнес по продаже недвиги - просто не имеет ничего общего с реальностью.
Я знакома с беженцами с Луганска. Приличные люди с работой, сбережениями. У них уже давно есть квартира в Харькове. Но они бежали с Луганска без личных вещей (а впереди зима), без ничего, только документы. Деньги им на территории Харькова выдают в ограниченном режиме, чтобы прожить. Тратят свои накопления, которые зарабатывали годами. И Вы считаете, что они все купят квартиры в Харькове?
Не зря звучит такой вопрос: А стоит ли покупать в Харькове сейчас?
Я очень люблю Харьков, несмотря ни на что. И очень надеюсь, что Харьков не тронут. Харьков - очень мощный город. Но риски все равно есть. Даже гипотетические. Все возможно.
сколько пустых эмоций, а вопрос простой был: в Киеве практически 1000у.е., а в Харькове?

что навскидку цену никто не может сказать, если в теме?

сколько пустых эмоций, а вопрос простой был: в Киеве практически 1000у.е., а в Харькове?

А что вам скажут? что продавцы выставляют 1000-1200$ а метр, а сделки если и происходят то по 600$? Хотя, кто-то писал, что была одна сделка по 930 на Алексеевке, правда когда именно, человек не писал.

Цены нет потому, что практически нет сделок. Т.е их так мало, что толком никто не может ни среднюю цену вывести, ни статистику. По крайней мере это то, как ситуация выглядит.

1000 у.е в Киеве это в таких районах как хтз в Харькове.
В нормальных районах 1600-1950 у.е.

В Харькове от 600 у.е начиная с ХТЗ, Одесской и т.д до 950у.е Алексеевка, ПП, центр.

т.е. в Харькове есть цены предложения в 20-25т за 1к 33м2 и 36-40т за 3к 60 м2 на ХТЗ и Одесской?

Ну я думаю сейчас можно за 20 купить где-нить на москалевке, залютино, баварии или подобных. И за 25 в хрущах на новых домах

т.е. в Харькове есть цены предложения в 20-25т за 1к 33м2 и 36-40т за 3к 60 м2 на ХТЗ и Одесской?
Не цены предложений, а реальные сделки. Вы кажется спрашивали не за предложения а сколько реально стоит.
За 36 ушла трешка на ХТЗ здесь на ХФ.
Сейчас тоже есть варианты однушек по 23-25 на ХФ.

Предложения самые разные - у некоторых продавцов хватает смелости ставить цену 1000у.е за Пролет и ХТЗ. Но естественно они висят.

По Киеву вы писали 1000у.е. но это не цена предложений, а цены реальных сделок, в Киеве тоже продаванов хватает.

Не цены предложений, а реальные сделки. Вы кажется спрашивали не за предложения а сколько реально стоит.
где вы такое вычитали?

я привел статью с ценами предложения в Киеве и о ценах предложения я и спрашивал в Харькове, для сравнения ситуации

а цены продаж то дело такое, никому верить нельзя, врут безбожно, особенно риэлторы :)

где вы такое вычитали?

я привел статью с ценами предложения в Киеве и о ценах предложения я и спрашивал в Харькове, для сравнения ситуации

а цены продаж то дело такое, никому верить нельзя, врут безбожно, особенно риэлторы :)

Принтскрин с сайта SV Development.
В статье которую вы разместили берут данный с их сайта.
В скобках видно это цены предложений или реальная сделка.
JJSx.png

спасибо за картинку подробную, что объяснили :)

не думаю что это цены реальных сделок, если это статистика одного агентства, а кто им даст чужую, то наверное слишком малая выборка ввиду ситуации и выборка не репрезетативна наверняка

что за источник данных для таблицы у них?

про реальные продажи я думаю это риэлторско-журналистский трюк, просто объективно доступ к такой информации не у многих имеется и им нет смысла раскрывать такую информацию, а придумать запросто, ввиду интереса народа и торчащих ушей под лапшу :)

Это не агенство, а ведущая консалтинговая компания в Украине.
Данные вполне адекватные. Цифры, которые писали пользователи ХФ в теме "Стоимость реальных продаж/покупок квартир" совпадают с выше приведенными.

Если посмотреть данные харьковских агентств (например ХАМ), так у них вообще как были цены 2013 так и остались. Вот это как раз один из трюков, чтобы впаривать свои эксклюзивы.

да как вы не назовите их, вопрос откуда информация не раскрыт, кто и зачем им дает внутреннюю информацию, с какой целью, при полной секретности на РН

лет 6 назад все плевались от этого SV и ни во что не ставили, корили их за назойливый спам и пр. ересь которую они писали, а теперь в глазах некоторых "ведущая консалтинговая ..." :)))

ага вижу 1к на Маршала Жукова метро за 25000

правда и неадекватные варианты по 80т на Салтовке
и 42т на ХТЗ

вообщем народ чудит по полной :)

и это за старье, в Москве, где-то читал, что осталось всего несколько десятков старых домов хрущевок, а у нас никто не занимается вопросом старого жилья - зачем его покупают да еще по таким ценам!?

просмотрел пару страниц нашей балки по недвижу... больше 1 тыс у.е. за вторичку в жилом состоянии, причем все... на что люди рассчитывают?

Я б кстати "шоб було" не покупал бы сейчас, мало ли.

Я б кстати "шоб було" не покупал бы сейчас, мало ли.
ну вот об этом и тема...
понимаю, что тут никто истину не знает, но пока вопрос больше в политической плоскости, нежели экономической. будет ли тут какая-то залупа типа ХНР или пронесет?
Когда деньги на руках можно их хотя бы спрятать\вывести... а закопать их в бетонометры, и потом, не дай бг, как в луганске...

Назад
Зверху Знизу