Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл сейчас покупать квартиру в Харькове?

• Автор теми Автор теми MDX
  • Дата створення Дата створення
пару недель назад было 2 предложения на Алексеевке "польки" по 55 у.е.

Спрашивал за цены единичеки на алексеевке от 35 у.е. на победы и до 37 у метро - под ремонт. Цены в $ такие же как и были. И спрос есть
3-ки продавались по 53 у.е
У кого вы спрашивали?

На Алексеевке недвижимость подешевела на 20% только за счет того что большой спрос среди покупателей, во всех остальных районах сейчас -30%.

Вот малогабаритка на Алексеевке 28 м2 - 25 500 (цена предложения) 3 мин. от м. Алексеевская, в жилом состоянии,
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3835529&highlight=%E2%FB%F5%EE%E4%ED%FB%F5
В 2013 такая стоила 32+

Для нас ключевой момент ситуация в стране. Пока все не кончится, ничего покупать мы не будем.
Второй фактор реальные цифры оплаты коммунальных. Проценты и прогнозы это круто, но реальные цифры интереснее.
Ну и с ценами занятно. То, что выставляют сейчас, похоже на заявки на фондовом рынке до начала торгов. кто то ставит $1000 за метр на продажу, кто-то $200 на покупку, т.е. нет рынка нет цен.

толи я не то смотрю, но такого падения чото не наблюдается
Я кинул ссылку на конкретный объект.

Конечно многие продавцы выставляют цены 2013 года, но ничего не продают, потом спускают цену...
Те цены которые можно увидеть в интернете - это цены предложения, цены реальных сделок ниже.

У кого вы спрашивали?

На Алексеевке недвижимость подешевела на 20% только за счет того что большой спрос среди покупателей, во всех остальных районах сейчас -30%.

Вот малогабаритка на Алексеевке 28 м2 - 25 500 (цена предложения) 3 мин. от м. Алексеевская, в жилом состоянии,
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3835529&highlight=%E2%FB%F5%EE%E4%ED%FB%F5
В 2013 такая стоила 32+

Не балаболь. Покупал в том году от 32 - до 37. От убитых до просто под ремонт, все у метро в 3-х минутах Алексеевка.
Если по твоим фантазиям, то им щас цена минус 20% - от 25 до 30 , а в реале ты получишь от 35 :)
А малогаборитки в то время стоили от 28 в советском состоянии и спросом явно не пользовались

Что за квартиры на ул.О.Революции 62
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по 1000грн за м2, правда у застройщика, наверное не построенное, а может лохотрон уж явно низкая цена

Что за квартиры на ул.О.Революции 62
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
по 1000грн за м2, правда у застройщика, наверное не построенное, а может лохотрон уж явно низкая цена

1000 $ за квадрат, а не гр

так вроде в гривне все и про у.е. ни слова там

:) на сландо и не такие цены можно увидеть

Двушка в хрущевке на П.поле 45000 долл. Плюс коммунальные 500 гр минимум.
Аренда 3000 грн или менее 250 долл плюс электричество. Получается выгоднее снимать.

так это еще старая коммуналка.... А скоро она будет 1000-1200 в 2ке

Двушка в хрущевке на П.поле 45000 долл. Плюс коммунальные 500 гр минимум.
Аренда 3000 грн или менее 250 долл плюс электричество. Получается выгоднее снимать.

Лучше новострой чем хрущ за 45 :)
Если у вас на руках 45 у.е - то хотя бы под 10% в депо в баксе итого уже 450 по процентам в месяц
НО! я думаю аренда догонит доллар не так быстро , но это неизбежно

ну начнем с того чтобы получать 450 с 45 000 - это 12 % годовых. А это нереально. В надежных более-менее банках щас по доллару ****** 5-6%. т.е с 45 000 это будет 200-250 долларов.

Аренда догонит доллар тогда когда у нас зарплаты вырастут. а так что имеем. 2000 год Зарплата средняя 100 долларов - аренда 1ки была где-то 40 долларов. Коммуналка порядка 10 долларов

2008 год лето средняя зарплата - 400 долларов. Аренда если я не ошибаюсь где то баксов 200-220 за 1ку. Коммуналка баксов 20-30

2013 год зарплата - 400 долларов. Аренда в районе 200-220 долларов. Коммуналка 40-50 долларов

2014 год зарплата 300 долларов. Аренда 150-170 долларов....коммуналка 30-40 долларов.
Т.е по последним 15 годам аренду 1ки выходила примерно половину от зарплаты средней. а Коммуналка була 10%.

Сейчас я думаю что коммуналка будет % 20-30 от зарплаты. И коммуналка будет явно подниматься вместе с зарплатой.

У нас за 15 лет зарплата поднялась с 100 долларов до 300 долларов. За последние 6 лет упала с 400 долларов до 300 долларов.

Я думаю за след 3-4 года (до нового мирового экономического кризиса) зарплата вырастет максимум в 2 раза. Т.е баксов до 600. Коммуналка же я боюсь вырастет раза в 3-5. Т.е я примерно себе представляю что к 18му году. Зарплата будет 500-600 баксов средняя. Коммуналка 100-150 долларов. Ну наверное аренда 1ки будет в пределах 200-250 долларов.

Вопрос темы можно перефразровать так: адекватная ли цена на рынке недвижимости Харькова на квартиры?

Вроде как 100 зарплатам средним должна стоить квартира, только какая?

Или один метр квадратный должен стоить как одна зарплата за месяц.

Как быть с черной составляющей в доходах?

Лучше новострой чем хрущ за 45 :)
Если у вас на руках 45 у.е - то хотя бы под 10% в депо в баксе итого уже 450 по процентам в месяц
НО! я думаю аренда догонит доллар не так быстро , но это неизбежно

если аренда догонит доллар, тогда и недвижимость подорожает, зарплаты проиндексируются... здесь все взаимосвязанно

Назад
Зверху Знизу