Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл сейчас покупать квартиру в Харькове?

• Автор теми Автор теми MDX
  • Дата створення Дата створення
Спс, посмеялся, давно я фэнтези не читал.

хмм, так не ваши ли эти слова?

Господь с Вами - обвал на 10-20 % (мониторится Сев.Салтовка).

Если таже сев салтовка, раньше была в районе 30 тыс за 1 комн кв и минус 20% это 24 тыс. Так в чем фэнтези, не понятно?

Меня долго мучал вопрос, когда же наступит кризис, как они его разыграют, при условии, что все население на измене и ждет годами что вот вот выстрелит, где никто почти уже не залазил в долларовые долги, где каждый ***** копит бабки в валюте.
Как? Как наебать такой народ? А оч просто... Доллар вырос с 8-ми до 12 и все типа обогатились на 50% круто, но в чем прикол? Прикол в росте цен, они выросли на 90-100% и все продуманные то же получили минус
2008-ой был за долларом, 2014 за товарами, кто вложился в товар, тот получил тройной выхлоп на кризисе, а кто в доллар, все равно потерял от 20 до 40%

А чтобы цены выросли устроили топливный кризис и свалили все на путина.

Сейчас по СС-1 старт от 33-35, в начале года старт от 40-45, так что твои фантазии, дружок, на тему:

меня изрядно повеселили.

только человек с вавкой в голове может купить 1 к. квартиру на северной салтовки за 40-45 у.й. :D На отшибе, в без метро откуда там такие цены, там живут по безнадеге, кому поближе денег не хватило
Если на той же одеской прошлым летом полно было вариантов за 28-30; новые дома 30-32; Спортивная 30-35; павлово поле 40-45... Из Салтовки смотрел Тимуровцев, цены были 30-32 с приличным ремонтом.

А чтобы цены выросли устроили топливный кризис и свалили все на путина.

Кризис кризисом, а люди как ездили так и ездят, позавчера сгонял на безлюдовку и обратно - 150 грн по бензину :іржач:

Господь с Вами - обвал на 10-20 % (мониторится Сев.Салтовка).
Возможно. Но я говорю о том, что вижу. А вижу я след.: май - СевСалт. 40-41к - это трешка с приличным ремонтом или даже двушка с кач. ремонтом и нормальной площадью. Сейчас трехи в районе 43-45 крутятся. Точней стартуют. Норм двушка от 38 - это успех.

Останнє редагування:
Никто не может на 100% правильно сказать что надо делать. Так как Одному Богу известно что будет и его антониму - Путлеру.

1) Войну мы похоже худо-бедно выиграем. Думаю после самолета, Путлер уже массово войска ввести не сможет

2) Однако что будет потом, а именно:
- экономическая война с Россией
- падение экономики
- многократное удорожание коммуналки
- отток населения

Отчего цены и зависят - вот это и непонятно.... Когда станет понятно? Наверное где-то к Новому Году....

Если судить по 2008 году:

15.12.2008 Произошла девальвация гривны до 8 гривен за доллар. Стоимость 1 м2 на тот момент доходила до 2 тыс. дол.
Цена на недвижимость начала падать.

1.07.2009 Стоимость 1м2 достигла дна 870$

1.06.2010 Стоимость 1м2 повысилась до 1000$.

Конец 2013 Стоимость 1м2 1100$.

Как видно рынок недвижимости отреагировал на девальвацию через 6 месяцев.

6.04.2014 Произошла девальвация гривны до 12 гривен за доллар.

По логике дно будет в октябре-ноябре месяце (ориентировочно -50% от цен 2013).

Июль 2014 Стоимость 1м2 800$ (падение -30% от цен 2013).

Остановить падение может индексация зарплат, но в условиях военной агрессии на это рассчитывать не приходится.
Если этой осенью будет достигнуто дно цен на недвижимость и россия оставит Украину в покое и будет возможность развиваться - недвижимость будет дорожать (как в 2005 с 700$ до 2000$ в 2008).

JxZc.png

Останнє редагування:
Ну на мой взгляд отличия есть все же....
1) В 2008 году гривна рухнула в 2 раза. в 2014 в 1.5
2) в 2008 году впереди не было - войны, экономического кризиса, разграбленной экономики, оккупированного крыма, 2-3 кратного роста коммуналки
3) Когда экономика росла с 2001 года по 2008 й люди были оптимистично настроены. Ну пройдет кризис и дальше будем рости... А сейчас наоборот. с 2008 года по 2014 экономика падает.... И люди мало верят в быстрое улучшение....

В 2008 гривна девальвировала на 60%, кратковременную ревальвацию с 5.05 до 4.6 думаю не стоит учитывать.

Отличия есть конечно.
Я рассматривал чисто в контексте девальвации и срока реагирования рынка недвижимости.

Конечно все что вы перечисли оставит отпечаток на ситуации, и никому неизвестно что будет, мы можем только предполагать.

Просто рынок недвижимости еще не до конца отреагировал. Через 2-3 месяца посмотрим будет дешеветь, на сколько, или останется на том уровне.
Но для "буде тіки дорожать" предпосылок нет.

Недвижимость у нас считалась единственным средством защиты от инфляции и доход от сдачи в аренду недвижимости был на уровне с процентами от депозита. Сейчас доверие к банкам снизилось, но риски недвижимости в Харькове на мой взгляд увеличись на порядок (война, разруха экономики). Плюс доход от аренды упал больше чем в 1.5 раза (в у.е.), а зимой с учетом подорожания коммуналки, еще больше упадет. А цены на продажу в у.е. не намного изменились. Так что недвижимось как объект сохранения средств сейчас под вопросом. Я бы задумался или о других инвестициях (депозиты, золото, акции и т.д.) или хотя бы покупкой недвижимости на западной Украине (или хотя бы в Полтаве) - там риски войны намного ниже чем в Харькове.

Останнє редагування:
Я конечно не хочу кому-то надвязывать свое мнение но у меня сложилось такое впечатление что во всех темах по поводу цен на квартиры и аренды коменты пишут люди которые очень далеки от этого ну или слышали что-то где-то весьма отдаленно то есть не совсем владеют информацией. Все орут что агенты вместе с продавцами витают где-то в облаках и так далее. И цен таких нет и все стоит. Если вы не доверяете агентам которые могут все приукрашивать почему никто не додумался поинтересоваться как обстоят дела у натариусов ведь это логично. Я вот например иногда бываю у натариусов так вот скажу я вам они всю весну головы не поднимали так пахали. Жаловались что спать некогда. Я сама заходя к ним видела очереди по четыре сделки хотя больше получаса я там не находилась, а что же могло быть за день? По поводу последнего месяца не могу ничего сказать о натариусах но мой агент которому я доверяю и работаю только с ней уже более 7 лет ей незачем мне врать говорит что сделки идут единственное что умерли такие районы как рогань и ему подобные а центр вообще шикарно и продается и покупается. Но тут как говорится каждому решать самому.

ви бредите :рл:

храните деньги в деньгах желательно с портретами Франклина, а не в квадратных метрах, так надежнее и практичнее....не один актив так не подоражал за последнее 3 месяца как портреты Франклина, купив еще в декабре прошлого года этих партретав вы могли бы стать в 2 раза богаче...но еще не все потеряно спиши, торопись, покупай живопись...

Неплохая альтернатива хранить в золоте, всегда ликвидно. В нужный момент (даже во время бомбежки, когда народ начнет скидывать недвижимость и переезжать,) продать золотой запас и подкупить за недорого недвижимость. Обратите внимание, российские инвесторы сейчас так и поступают, пользуясь моментом. Большое внимание остается на недвижимости и бизнесе в Харькове. Все в ожидании октября.

Всем привет. Вопрос такой... до недавнего времени рассматривал возможность покупки кв. метров в спальном районе родного города. Не для жизни... скажем так - в качестве пассивной инвестиции. Шо б було.
Однако события в Луганске и Донецке заставили крепко задуматься. Будем откровенны - граница области на соплях. Если мы увязнем в долгом противостоянии или не дай бог заморозке конфликта - т овсе, это *****. У сепаров будет авиация и они неприменимо попрут на Харьков и южную часть.
По такой ситуации брать квартиру, которая завтра превратится в пулеметное гнездо какого-то сепара или в нее прилитит снаряд или останется целая но в какой-то не признанной Хуевой Руспублики - мне как-то совсем не хочется. Так хоть накрайняк взял бабки прыгнул в машину и умчал.
С другой стороны с начала весны я наблюдаю медленный рост цен на недвиж. Это как бы не оч хорошо для меня как покупателя, но обнадеживает. Значит нет панических настроений и тп.
Вот и хочу спросить совета - безопасно ли сейчас брать недвижимость?
Думаю, что нет смысла. Я вот думал продать свою халупу и уехать во Львов, только больно место у меня *****тое и слишком много денег уже вложено. Просто жалко. Надеюсь на авось ((

Пипец полный. Это кто же из нотариусов голову не подымал? Хоть народ не смешите. У меня море нотариусов, но они уже месяца 3 как в носу ковыряются сидя без работы. Вы изв
ините, как наше центральное ТВ , пою что на ходу придумаю.

Похоже, что так. Часто бываю с утра возле гос нотариуса. Раньше очередь стоит, еще до открытия часика полтора. А вот прочитал темку и всплыла картинка наоборот-уже полгода никого утром нет.

Предпосылок что стрелять и бомбить будут как на донбасе я не вижу. Ни одним ни другим нет никакого смысла.
Касательно же будущего - оно туманно. Никто точно не знает что будет происходить у нас в городе начиная с конца сентября и чем это может закончится. Вариантов развития событий очень много. К тому же неизвестно ещё сколько и каких "событий" произойдёт на територии Укаины до обозначенного срока и как они отразятся на общей картине.

Пока что всё развивается в том русле в котором направили ситуацию развиваться с небольшими поползноввениями в одну и в другую сторону. но в целом - стабильно.

Вывод: Совершать любые телодвижения до конца сентября - начала октября неразумно.

Совершать любые телодвижения до конца сентября - начала октября неразумно.
Люди покупали и будут покупать в Харькове. Весь вопрос в цене на текущий момент.

Предпосылок что стрелять и бомбить будут как на донбасе я не вижу.
Трудно сказать. Опасения есть. Но надежда на лучшее. Харьков трогать нельзя.

Спрашивал за цены единичеки на алексеевке от 35 у.е. на победы и до 37 у метро - под ремонт. Цены в $ такие же как и были. И спрос есть
3-ки продавались по 53 у.е

Назад
Зверху Знизу