Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл менять сейчас кваритиру на дом?

• Автор теми Автор теми allcoolstuff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 151

Есть квартира прямо возле метро в 16-этажке. Агентство оценивает ее в 55-57 тысяч.

Вопрос:
Выгодно ли ее продать и поменять на дом в ближайшем пригороде? Что будет с ценами на вторичку и с ценами на частный сектор к осени? обычно лето - это "метрый сезон" и количество увеличивается к осени, насколько я знаю.

Уже несколько раз натыкался на мнение "экспертов", что цена на вторичку может начать падать, а вот по поводу частных домов не встречал ничего.

В пригороде тихо и спокойно, участок 12 соток, можно построить что хочешь, вода своя, платишь только за газ и электричество. А из хояев квартир Гепа скоро вытрясет всю душу.

Останнє редагування:
Что будет с ценами на вторичку и с ценами на частный сектор к осени?
С этим вопросом вам больше экстрасенсы помогут,чем эксперты,а учитывая реалии нашей страны и то врядли.Единственное,дома продаются более долго и туго чем подобные квартиры,жизнь в пригороде все таки имеет свои нюансы.

Если в квартире сделан приличный ремонт, а её недостатки вам не досаждают, то смысла в переезде не вижу.

Чтобы построить дом, а тем более чтобы привести в порядок уже построенный, надо очень немало средств затратить.

Если денежный поток не позволяет хотя бы 1000 у.е. в месяц вкладывать в дом (до его приведения в нормальное жилое состояние), то лучше не начинать.

Выгодно ли ее продать и поменять на дом в ближайшем пригороде?
В этом случае вопрос "выгодно" нельзя задавать. Нужно спрашивать "где конкретно моей семье с моими потребностями и уровнем доходов будет удобней жить". Считаю, что такой переезд имеет смысл только если вы на пенсии, не нужно каждый день ездить на работу и много свободного времени, которое нужно занять. Посмотрите, какие дома продают за 50 тыс и вы все поймете.
Если все-таки решитесь, то самые высокие цены на квартиры осенью, а на дома в конце зимы и весной.

ой да конечно переезжать! дом завсегда лучше квартиры :клас:

Есть квартира прямо возле метро в 16-этажке. Агентство оценивает ее в 55-57 тысяч.

А из хояев квартир Гепа скоро вытрясет всю душу.

Срочно продавай, бапки под процент, хазу снимать у менее расторопных хозяев. Ну а там подберешь земельку.

это правда, вторичка активнее всего падает в цене
а вот по поводу покупки дома ещё стоит подумать...удовольствие не из дешевых

ну если хотите найти недвижку, на которую цены не начнут "падать", то это скорее всего только новострои.
есть множество примеров когда намерение купить дом, немного подсобить с ремонт и жить в шикарном коттедже завершается бесконечным ремонтом и вливанием денег в фундамент

ну если хотите найти недвижку, на которую цены не начнут "падать", то это скорее всего только новострои.

или север Калифорнии;)

Скажу из своего опыта:если дом новый,небольшой и хорошо построен мозг ******* ближайшие лет 10 не будет,так мелкая возня по участку,газончик постричь и т.д.,но на такое добавьте еще 2 ато и 3 суммы вашей квартиры.А вот если это дрыщь аля дерево-кирпичь,то это,я считаю лишний баласт к участку который в придачу демонтировать и вывезти на помойку приличных денег стоит.

Останнє редагування:
В этом случае вопрос "выгодно" нельзя задавать. Нужно спрашивать "где конкретно моей семье с моими потребностями и уровнем доходов будет удобней жить". Считаю, что такой переезд имеет смысл только если вы на пенсии, не нужно каждый день ездить на работу и много свободного времени, которое нужно занять. Посмотрите, какие дома продают за 50 тыс и вы все поймете.
Если все-таки решитесь, то самые высокие цены на квартиры осенью, а на дома в конце зимы и весной.
Самый толковый ответ. Подписываюсь под каждым словом.

за 55-57 т.у.е. можно поискать хорошую дачу в ближнем пригороде. Хороший дом с коммуникациями- нет!

Всем большое спасибо за советы. Как я понял, именно к осени будет выгоднее всего провернуть подобную комбинацию.

Домов посмотрели кучу и, кстати, таки можно найти дом с коммуникациями и неплохим ремонтом за 50 в пригороде, главное не отчаиваться.

Совет про сразу продать и сидеть с лавэ на депозите в съемной квартире тоже хороший, но родители уже на такие подвиги не готовы, к сожалению.

Я сам в доме живу и не сказал бы, что он требует страшных вложений и много постоянной работе, хоть и не новый. Хотя почему-то такое мнение бытует среди большинства населения квартир. Зато какая экономия на квартплате, воде, гараже, отоплении! Плюс на участке можно что-то посадить, что позволит еще и экономить на продуктах.

Всем большое спасибо за советы. Как я понял, именно к осени будет выгоднее всего провернуть подобную комбинацию.

Домов посмотрели кучу и, кстати, таки можно найти дом с коммуникациями и неплохим ремонтом за 50 в пригороде, главное не отчаиваться.

На самом деле бока вылазят после переезда:D

сидеть с лавэ на депозите в съемной квартире тоже хороший, но родители уже на такие подвиги не готовы
То есть вы ищете вариант переезда родителям. В таком случае действует следующее правило - пенсионерам (до 85) любой дом лучше чем любая квартира в шестнарике возле метро.
А идеальным вариантом будет - оставить квартиру для зимовки (зимовать комфортнее в своей квартире) и купить недорогой дом-дачу в тихом месте с приличным участком без наворотов (утепление, суперкотлы) на лето. Желательно, что бы была печка подтапливать весной и осенью. Вот это будет счастье для родителей.

За такие деньги можно и в городе подыскать, может ветхий, постепенно подмарафетить

всегда есть смысл поменять квартиру на дом

Лучше что бы была и квартира и дом.
Так и раньше было заведено - летом живут в доме среди природы, а на зиму - в городе.
Лишь бы средства позволяли.

ну большинству в наше время средства позволяют только набраться кредитов да купить новострой, в основном - задолго до сдачи и так хоть как-то сэкономить и обезопасить себя
что поделать...так и живем

Назад
Зверху Знизу