3. Покупка новой "каждые 3 года"
Я заплатил год назад $50К дилеру за новый 4Runner.
...
4. Продать дилеру в счет новой (потерять $5к но избежать гемороя определенного).
В любом случае ездить на новой машине без финансовых или технических проблем меньше чем за $5к в год в среднем.
Если ничего не изменится в лучшую сторону (а пока что тенденции в худшую сторону).
Мы говорим про чисто финансовый (математический) аспект. Каждый решает что ему по душе, и тут финансы уже не первичны.
Меня лично не прёт от того на какой машине я катаюсь, но знаю людей мечтающих о люксе, таким нужно покупать что хотят, жизнь одна.
Современные машины ездят без проблем как минимум 100 тыс. миль, а многие 200 и больше.
Для меня это до ковида было как минимум 8 - 10 лет, сейчас я работаю из дома, поэтому за 9 лет наездил 70 тыс. миль.
Я купил свой "Мурано" 2014 V6 AWD когда эта модель менялась, с дискаунтом off of MSRP в 8 тыс., где то за 26 тыс.
Никаких проблем с ним не было. Собираюсь ездить пока он не начнёт разваливаться.
Когда сдаёшь эту и покупаешь новую тебя обдирают как липку, потери на старой и на новой 5 - 10 тыс.
50 тыс. за машину это для меня запредельно, ну не могу заставить себя столько потратить.
Раньше я вообще был экстремалом, купил 2-х летний Форд за 10 тыс, и катался на нём 10 лет, то есть 1000 в год он мне стоил.
Сейчас получится +-2 тыс. в год, в зависимости от того сколько Мурано проживёт.
Жене купил Toyota Venza 2013-го года, XLE, со всеми примочками, AWD, подогрев сидений и т. д., за +-20 тыс. 7 лет назад, тоже катается без проблем.