Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли какой-то цифровой зеркальный фотоаппарат со съёмкой видео?

• Автор теми Автор теми SRG
  • Дата створення Дата створення
ИМХО проще купить Canon S3 IS и не морочиться.

Вот решил продолжить тему:

потому что матрица у зеркалок работает по другому, и ради такого изврата пользователи зеркалок не согласятся добавлять шумы в свои фотографии ...

Во первых -давайте отойдём в своих суждениях от такого утверждения, что постоянно работающая матрица даёт больше помех, чем работающая кратковременно. Я ещё могу согласиться, что в постоянно работающем режиме матрица сжирает много энергии, но на качество это влиять не может. Как в зеркальных аппаратах так и в незеркальных матрица одного типа(за исключением Кенона, который использут устаревшие Кмос-матрицы в зеркальных аппаратах). Просто матрица больше и жрёт много, да и стоит очень дорого. А всякие датчики вполне можно было бы поставить независимо от зеркала. И "Зеркало" совершенно не является панацеей для фототехники, как некоторые от него просто благоговеют, а в своё время основным достоинством зеркального аппарата считалась возможность производить макросъёмку(не было параллакса). Все остальные преимущества незначительны.
Во вторых - слово шумы - к фото абсолютно не применимо. Оно немного используется в электротехнике(например такой параметр отношение сигнал-шум), но и там больше оперируют другими терминами, типа гармоники. Вообще "шумы", как понятие в области цифрового фото пришли, как мне кажется, из компьютерных технологий, в частности от растровых графических редакторов. А в фото никогда таких терминов не было.

Под электронным видоискателяем подразумевается цветной монитор, на котором картинка отображается в реальном времени, как на незеркалках.
В моделях под 4/3 я действительно не ориентируюсь. Вот, уточнил в журнале: Olympus E330. Но, по-моему, LiveView на этом байонете еще у какого-то фотоаппарата есть...
Да есть. В новой зеркалке от Люмикс Панасоник, там тоже фотик построен по системе 4/3 с "живой матрицей"

Я ещё могу согласиться, что в постоянно работающем режиме матрица сжирает много энергии, но на качество это влиять не может
А что при постоянной работе матрица не греется? (я про незеркало)

В Sony R1 матрица работает постоянно. Общее энергопотребление камеры в целом сопоставимо с зеркалкой (наверное, сказывается отсутствие затрат на взвод затвора и подъём зеркала), хотя сравнивать сложно - много зависит от того, что и как фотограф делает.

По уровню шумов, я бы сказал что Кэнон 300 или 350 выигрывает где-то ступень экспозиции. Никоны и прочие оценить не мог, но, думаю, они будут где-то посредине между Кэноном и R1. То есть, более высокий шум налицо, но не факт, что виновата постоянная работа матрицы.

2 SRG. Без термина "шум" при обсуждении технической стороны фотографии не обойтись. Он, кстати, не имеет прямого отношения ни к "гармоникам", ни к "электротехнике".

ИМХО, есть просьюмерки и старшие компактные модели - как раз то, что Вам нужно. Умеют снимать фото - лучше чем большинство мыльниц, умеют снимать видео - ненамного хуже недорогих видеокамер. Стоят дешевле младших зеркалок. К тому же во многих случаях легче и компактнее даже дальномерок. Почему бы не остановить свой выбор на них?
Либо купить б/у аналоговую видеокамеру, они сейчас недороги и превосходят новые цифровые видеокамеры временем непрерывной записи, да часто и качеством оптики и изображения.
В конце концов, если Вам иногда хочется быстро и комфортно ездить налегке, а иногда приходится возить щебенку - то надо сделать скоростной КАМАЗ с комфортным салоном?
Проще и дешевле купить обычный Камаз и обычную легковушку.

В чем Вы нашли проблему? Неужели заставить именно зеркалку снимать видео - попросту самоцель?

Назад
Зверху Знизу