Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли какой-то цифровой зеркальный фотоаппарат со съёмкой видео?

• Автор теми Автор теми SRG
  • Дата створення Дата створення

SRG

Статус: Офлайн
Повідом.: 575
Есть ли какой-то цифровой зеркальный фотоаппарат со съёмкой видео?

Есть ли какой-то цифровой зеркальный фотоаппарат со съёмкой видео 640*480 25-30кадров/сек. и чтобы питался от батареек АА, хоть от 6 штук?

а почему зеркало просто не может подняться один раз и работать как не зеркалка, т.е. проецировать изображение все время на жк дисплей ?

присоединяюсь.. зачем замахиваться на зеркалку, если даже не представляешь себе как она работает

следующий вопрос будет "Сколько картошки можно перевезти на Maybach 62?"

• Це лайк!
Реакції: :-]
Ребята, не насмехайтесь.
Скажите проще, что для того, чтобы драть деньги и предлагать денежным(а именно такие пользователи покупают зеркалки) купить ещё и камеру.
Кто купил зеркалку - мол купит и камеру ещё, да тоже, скорее всего не самую дешёвую.
Это как с серверными платами компьютеров - принципиально не ставят ***** для видеокарт и интегрир. звуковую, хотя стоят такие платы нереально - мол покупай отдельный комп, если играть хочешь(прикрываясь при этом мнимой заботой о надёжности).
Все понимают как работают цифрозеркалки. За такие деньги, которые они стоят можно бы и отдельную матрицу 1/6" вставить и зеркало намертво поднять в режиме видесъёмки и фотографы уж как-нибудь бы стерпели. Да и слот на батарейки АА сделать. Может я бы и согласился бы доплатить 2-3 десятка долларов за подобные возможности.
Кроме того, не будешь же таскать за собой и фото и видеокамеру.
А с камерами сейчас головной боли вайлом. Аналоговые камеры все дружно перестали продавать, а с цифровыми куча проблем: дурацкий разъём аналогового видеовыхода(как на фотоаппаратах), принципиально не дают возможность работать с камерой с батарейками АА(хотя можно бы запросто), а аккумуляторы очень дорогие(это же относится и к цифровым фотоаппаратам), дурацкие метки на цифровых кассетах(из-за них видео сбрасывается не единым файлом через иее1394, а в виде неск. файлов, да ещё и целый час это делается). Вот я, например, не хочу и входить в видеоредактор и что-то там монтировать, а хочу когда-никогда записать видео в формате цифр. фотоаппарата)(640*480, 25-30к/сек) и скинуть его на обычную видеокассету потом. Равно как хочу качественно снимать вечером(в сумерках и темноте) на улице без вспышки, а это прозволяют пока только цифрозеркалки.
Самое обидное, что хочешь получить качественную вещь, но не хуже мыльницы по функциям, но так, чтобы заплатил кучу бабок и забыл - а нет крутить на бабки предполагается постоянно.

походу тут только магистр понимает как работает камера

а на самом деле нет никаких проблем сделать зеркалку со сьемкой видео. как сказал SRG вставить (для тех кто понимает выделяем жирным) "отдельную матрицу"
Но я бы сделал одну матрицу, но чтобы она могла в режиме видео брать на себя функции фокусировки, как это есть на мыльницах, не вижу ничего сложного в этом. Или еще можно оставить полупрозрачное зеркало, которое будет проецировать свет на датчики фокусировки. Как это есть во всех зеркалках.

И еще, знаю кучу людей которые покупают камеры псевдозеркалки, не малой стоимостью, только из за того что там есть видео.

Да мне собственно покупать уже ничего, всё уже давно куплено. Но сам факт возможности сьемки видео я вижу реальным.

У Olympus 20D такое зеркало было
так можно сделать зеркало не статическим. В фото режиме - работает как во всех зеркалках, в видео режиме - зеркало стоит на месте, так как для видео нужно не 8Мп, а всего 0,3Мп то функции одного пикселя будут выполнять сразу несколько пикселей на матрице. И светового потока для видео хватит.

На всяк случай посмотрите на Olympus E 500. В нем часть лучей, идущих в видоискатель, направляется на отдельную матрицу, которая создает изображение для электронного видоискателя. То есть, по сути, работает в режиме видеокамеры. Но вот будет ли она записывать видео - не знаю.
Запись видео требует много места, карты памяти для серьезной работы с видео по-любому не хватит, а кассета в фотоаппарат по любому не вставится.
То, что часть света поступает на матрицу, однозначно ведет к тому, что изображение в оптическом видоискателе будет темнее (а оно в Олимпусах и без того вряд ли яркое), поэтому многие фотографы не станут покупать фотоаппараты со второй матрицей.
Пальчиковые батарейки занимают больше места, а большинство производителей стремятся сделать камеру компактней. Правда, для зеркалок бывает дополнительный аксессуар - ручка для съемки вертикальных кадров, которая обычно может по совместительству работать блоком питания от пальчиковых батареек.
На счет съемки в сумерках - не так все просто. Для маленькой матрицы легче сделать светосильный объектив, и если найти мыльницу со светосильной оптикой, это скомпенсирует часть преимущества зеркалок по светочуствительности.
Ну и перепад освещения между "начало темнеть" и "стемнело" просто огромный, намного больше, чем те несколько ступеней преимущества зеркалки. И меняется освещение при заходе/восходе солнца очень быстро. То есть реально таких ситуаций, когда мыльнице чувствительности уже не хватает, а зеркалке все еще хватает, не так много, имхо.

И вообще кому *** нужны эти зеркалки? Лучше сделать дальномерку с видео, проще, качественней, удобней и т.д. и т.п.

в зеркалках автофокусных два зеркала. почитайте матчасть.
автофокусное одно, зачем два? :) второе для видоискателя

Останнє редагування:
И вообще кому *** нужны эти зеркалки? Лучше сделать дальномерку с видео, проще, качественней, удобней и т.д. и т.п.
1) По детализации картинки ЖКИ еще не скоро дотянут до оптики. (это о качестве)
2) Скорость автофокуса у зеркалки принципиально выше (это или качество или удобство - смотря что снимаешь)
3) ЖКИ показывает изображение с задержкой, которая зависит от уровня освещения. Это НЕ УДОБНО.
4) Встроенная в фотоаппарат механика для работы с видеокассетой - это не удобно, а карты памяти до нескольких десятков гигабайт еще не доросли.

Можно было бы, наверно, продолжить, но нет смысла.

ага. и сменная оптика на дальномерках с их паралакстом самое оно. не заморачивайте себе и другим голову. для каждой камеры есть свой потребитель. если вам не нужна зеркалка - то это не значит что зеркалки больше никому не нужны.
а в чем проблемма оптики на дальномерках? там оптика чем то отличается от оптики других камер? :)
А почему собственно я замарачиваю людям голову? а вы нет?

1) По детализации картинки ЖКИ еще не скоро дотянут до оптики. (это о качестве)
2) Скорость автофокуса у зеркалки принципиально выше (это или качество или удобство - смотря что снимаешь)
3) ЖКИ показывает изображение с задержкой, которая зависит от уровня освещения. Это НЕ УДОБНО.
4) Встроенная в фотоаппарат механика для работы с видеокассетой - это не удобно, а карты памяти до нескольких десятков гигабайт еще не доросли.

Можно было бы, наверно, продолжить, но нет смысла.

уважаемый сергей, а какое отношение всё выше сказанное вами имеет к моему посту? При чем тут ЖКИ (и что это вообще такое?) и видеокасета к дальномерным камерам?

уважаемый сергей, а какое отношение всё выше сказанное вами имеет к моему посту? При чем тут ЖКИ (и что это вообще такое?) и видеокасета к дальномерным камерам?
Пока я набираю одно сообщение, вы успеваете настрочить несколько. В моем сообщении есть цитата вашего, на которое я отвечаю.
По поводу ЖКИ (***ко-кристаллический индикатор, есть почти на всех камерах, бывает чб или цветной).
Если вы выбрасываете из фотоаппарата зеркало, его надо чем-то заменить. А замена - это либо ЖКИ, либо оптический видоискатель галилеевского типа, о его параллаксе Magistr уже написал.

вообщем про дальномерки это другая тема. и в дальномерных камерах нет ничего страшного, напротив есть много плюсов. и параллакс вполне нормально компенсируется.

В рамках этой темы вопрос к Sergei:
Насколько я помню из другой темы(извините, если ошибаюсь), у вас камера Сони Р1. Это не зеркальная камера с большой матрицей с кучей своих преимуществ(равно как и недостатков :-) ). В той теме вы довольно подробно объяснили, почему вы её выбрали. Но я прочитал её характеристики и тоже не обнаружил там видео. Чем вы это можете объяснить? Согласитесь, что это уже можно назвать тенденцией не ставить в дорогие камеры видео. Обратите внимание - в дорогие, а не зеркальные, где это технически сложнее.

В рамках этой темы вопрос к Sergei:
Насколько я помню из другой темы(извините, если ошибаюсь), у вас камера Сони Р1. Это не зеркальная камера с большой матрицей с кучей своих преимуществ(равно как и недостатков :-) ). В той теме вы довольно подробно объяснили, почему вы её выбрали. Но я прочитал её характеристики и тоже не обнаружил там видео. Чем вы это можете объяснить? Согласитесь, что это уже можно назвать тенденцией не ставить в дорогие камеры видео. Обратите внимание - в дорогие, а не зеркальные, где это технически сложнее.

Ну, видео выход там есть, его можно использовать для записи чем-то другим... Почему не сделали запись в самом фотоаппарате? Не знаю... сложно на самом деле рассуждать, не зная всех технических и экономических нюансов. Однозначно понятно, что кассете с видеолентой в этом и без того большом фотоаппарате делать нечего. Поэтому единственный вариант был - запись коротких авишек на карту памяти. Возможно, маркетологи решили, что не стоит в фотоаппарат, способный создавать фото высокого качества, вставлять заведомо посредственную возможность записи видео. А может, сэкономили на памяти и некуда было впихнуть кодек для видео. А может, просто ориентировались на таких, как я: я бы этой функцией все равно не пользовался, а вот лишние кнопки управления и пункты в меню настроек меня бы явно не обрадовали (то есть для меня наличие такой возможности было бы небольшим недостатком).
Р1 - вообще странный фотоаппарат, ни на что не похожий; я думаю, в недрах СОНИ споры о том, каким делать этот фотоаппарат, были очень жаркими, быть может, партия "за видео" просто оказалась менее многочисленной, чем их противники. :) В любом случае, о тенденциях на его примере судить рано. Вот если появится что-нибудь похожее...

На всяк случай посмотрите на Olympus E 500. В нем часть лучей, идущих в видоискатель, направляется на отдельную матрицу, которая создает изображение для электронного видоискателя. То есть, по сути, работает в режиме видеокамеры.

да вы шо... а что подразумевается под "электронным видоискателем"? вы мож модели перепутали?

вообще постановка вопроса повеселила.

SRG сказав(ла):
Скажите проще, что для того, чтобы драть деньги и предлагать денежным (а именно такие пользователи покупают зеркалки) купить ещё и камеру.
ну да, ну да. ага. сча пойду проверять кошелек, я похоже офигительно денежный чувак. вы это так, наобум, ляпнули? или в МКС подсказали?:)

да вы шо... а что подразумевается под "электронным видоискателем"? вы мож модели перепутали?
Под электронным видоискателяем подразумевается цветной монитор, на котором картинка отображается в реальном времени, как на незеркалках.
В моделях под 4/3 я действительно не ориентируюсь. Вот, уточнил в журнале: Olympus E330. Но, по-моему, LiveView на этом байонете еще у какого-то фотоаппарата есть...

Под электронным видоискателяем подразумевается цветной монитор, на котором картинка отображается в реальном времени, как на незеркалках.
В моделях под 4/3 я действительно не ориентируюсь. Вот, уточнил в журнале: Olympus E330. Но, по-моему, LiveView на этом байонете еще у какого-то фотоаппарата есть...

ну вот в том-то и дело. нету у Е-500 электронного видоискателя и нафик он не нужен:) а Е-330 устроен по-другому.

Назад
Зверху Знизу