Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли качественные новострои с малометражными квартирами?

• Автор теми Автор теми Trico
  • Дата створення Дата створення
Хм, удивлен, ведь про Воробьевы Горы слышал исключительно насмешливые отзывы с точки зрения качества. Это ведь совсем бюджетный класс.

Ну по метражу - да.
Но качество вполне себе ок.

Собственно там выдают одну коробку со стенами и вывод труб/электрики.
Хочешь звукоизоляцию делать - делаешь. Хочешь полноценную ванную - делаешь.
Что там может быть не так ? Утепление дома, своя котельная.
У меня несколько квартир от них, нигде нареканий на качество нет вообще.

Уровень шумоизоляции отличается у застройщиков настолько мало, что нет вообще смысла именно по этой характеристике выбирать застройщика.
Я тоже за вариант взять любую квартиру в понравившемся месте и не очень дорого на уровне коробки, без всего, а потом вложиться уже хорошо во всякие стяжки и прочее, особенно в шумоизоляцию. Можно даже по всей площади.
Еще стоит учесть, что хорошая шумоизоляция - это пирог, который съедает площадь. Из 30 квадратов резко останется 25. Поэтому проще купить 40-45 квадратов по более скромной цене, потом сделать хорошую шумку - в итоге у Вас и будет квартира 35-40 квадратов с реально хорошей шумоизоляцией.
Бюджет будет тот же, толку и удовольствия больше.
Все ИМХО по практике своих поочередно трех квартир и трех кап.ремонтов + много чужих отзывов в рабочем процессе. Все сходится на том, что такой вариант более разумный и меньше разочарований потом от того, что квартира за полтора миллиона, а соседа слышно будто рядом сидит.

Британский дом кажется назіваается, на Богдана Хмельницкого недалеко от обл прокуратуры. вроде норм.

Это тот, который на Богдана Хмельницкого? Который уже шесть лет строят и обещают сдать на "следующий год"? Ну-ну...)))))

Свободу-2 обещали к осени 2020 сдать

так вы расскажите человеку, что рядом ЖК Титул строят, и в случае покупки он еще будет год или два через стройплощадку к "Свободе-2" ходить по колено в грязи и вдыхать "амбрэ" от строительного сортира, который там рядом с дорогой стоит.

так вы расскажите человеку, что рядом ЖК Титул строят, и в случае покупки он еще будет год или два через стройплощадку к "Свободе-2" ходить по колено в грязи и вдыхать "амбрэ" от строительного сортира, который там рядом с дорогой стоит.
я думаю он все сам увидит. строят рядом, а не перед. вход не через площадку. подозреваю туда еще есть ход сзади.

Приветствую. Стал вопрос покупки квартиры в новострое (2010 - 2020 годов строительства). Это будет моя первая квартира. Мне большая площадь ни к чему, вполне достаточно студии 30-40 кв. м, но обнаружил, что в качественных новостройках столь компактные квартиры большая редкость. Может у кого-то есть на примете то, что подходит под мое описание? Бюджет 50к (без ремонта или с косметическим - в любом случае буду делать свой), район не важен, но естественно предпочтительны Алексеевка, Салтовка, Центр; главное чтобы не ХТЗ, Холодная Гора и подобные. Спасибо.

Дружбы Народов 238а, дом СК ТММ. Построен в 2010году, отличный вариант на Северной Салтовке (при наличии машины)

Еще стоит учесть, что хорошая шумоизоляция - это пирог, который съедает площадь. Из 30 квадратов резко останется 25.
Толщина звукоизоляции стены около 10 см. Получается 10 м изолированной стены от соседей это 1 кв м. Сколько там той стены с соседями? 10-20 м? А может и меньше 10 м, если брать только комнату.

Вместо того чтобы изолировать межкомнатные перегородки с 2 сторон, если оно вообще надо, снести эти перегородки (можно, если монолит) и поставить гипсовые каркасные перегородки. Это и лучше в плане звукоизоляции и дешевле, и площадь сохранится.

я думаю он все сам увидит. строят рядом, а не перед. вход не через площадку. подозреваю туда еще есть ход сзади.

правильно, строят рядом, но бетоновозы, краны и весь строймусор стоит на площадке перед "Свободы-2", а в единственном проходе к дому вечно стоит какая-то стройтехника. не знаю, про какой "ход сзади" вы подозреваете, но сзади у "Свободы-2" закрытый больничный парк, куда никого не пускают.

Вкладення

• +1.webp
    +1.webp
    151.7 КБ · Перегляди: 547
Толщина звукоизоляции стены около 10 см. Получается 10 м изолированной стены от соседей это 1 кв м. Сколько там той стены с соседями? 10-20 м? А может и меньше 10 м, если брать только комнату.

Вместо того чтобы изолировать межкомнатные перегородки с 2 сторон, если оно вообще надо, снести эти перегородки (можно, если монолит) и поставить гипсовые каркасные перегородки. Это и лучше в плане звукоизоляции и дешевле, и площадь сохранится.

Ценю практиков, которые только теоретики, не поможет это всё, стоимость действующей звукоизоляции, а не самоуспокоения, что ты её сделал, потянет на стоимость всего ремонта.
Так, что не тешьте себя иллюзиями.
Застройщик продает лохам воздушные шары и пока воздушные шары, кто-то покупает, застройщик не заморочится с качеством постройки, сами деньги тащили -получите коробки из гамна и палок.
А я об этом всегда говорил, но меня ж тут никто не слышал, а потом забанили на года, ну а чо, зачем тут мнение для людей.

Ценю практиков, которые только теоретики, не поможет это всё, стоимость действующей звукоизоляции, а не самоуспокоения, что ты её сделал, потянет на стоимость всего ремонта.
Так, что не тешьте себя иллюзиями.
На практике хватит звукоизоляции пола у соседей сверху рулонным материалом под стяжку. Чтобы не слышать их топота, и по деньгам незатратно. Это то, что не сделал застройщик вместе с нормальной стяжкой. Хотя некоторые сдают со стяжкой, например Авантаж.
А если плавающая стяжка на звукоизоляционной вате у себя и у соседей сверху, так соседей сверху и снизу слышно не будет. Такое скорее застройщик делать не будет, и это плюс что можно сделать самому. Я себе такое сделал в жилых комнатах.

По стенам хватит стен смежных с соседями в комнатах. Обычно там 1-2 стены на всю квартиру. Если сильно надо, можно изолировать 1-2 комнаты дополнительно. У меня для звукоизоляции одну перегородку из газоблока снесли и поставили каркас, потом заложат акустическую вату и обошьют специальным гипсом Титан. А также каркасно звукоизолируют другие стены и потолок в одной комнате. Для одной комнаты терпимо по деньгам, больше конечно и сильно дорого и минус площадь и технически не так просто. Все-таки не настолько это большая проблема, особенно если не находиться в квартире весь день.

Застройщик продает лохам воздушные шары и пока воздушные шары, кто-то покупает, застройщик не заморочится с качеством постройки, сами деньги тащили -получите коробки из гамна и палок.
Легко решаемое - это плавающая стяжка от застройщика на звукоизоляционном материале. Сложнее - это строить межквартирные стены нормальной толщины, возможно даже с ватой внутри. Или вы про ЖС-1, который не замазывает дырки между кирпичами? Так например у ЖС-2 дырок нет, но материал и толщина стены не способствуют звукоизоляции. И конструкция дома способствует распространению шума от перфоратора на много этажей.

Построить лучше можно. Дома бизнес-класса с ценником порядка 25-30 тыс и выше за метр сделаны из материалов получше и конструкция получше чем в эконом домах ЖС-1. Даже бывает сделаны еще какие-то черновые работы. Правда с такой ценой частный дом уж точно лучше и дешевле.

ппц это площадь моей кухни. :(
В Харькове, зарплаты по 1000$ чтоб ютиться на таких площадях? Я понимаю еще молодая пара, но если 2е детей например??

Ребят объясните почему вы не уезжаете например в пригород, там не построите себе нормальный дом? (вроде раньше там копейки участки стоили???) 1200 $ за квадрат 50ти метровой квартиры отваливать - это реально "золотой" дом можно построить в несколько уровней, да еще и с нехилыми излишествами и солнечной СЭС на крыше которая будет в месяц по 5..10 тыс капать(летом).

И блин можно рамштайн на максимум врубать, бегать прыгать, в своем дворе шашлыки в трусах жарить... и за газ копейки платить т.к. фасад в 20 см утеплителя и окна 3х камерные на зиму закрываются еще 2х камерными легкими с воздушным зазором между окнами + электро ролеты утепленные (за такой -то ценник).

Я Вас очень сильно поздравляю с Вашими успехами ))
В Харькове очень многие зарабатывают по 200-300 долларов. Про тысячу многие только мечтают.
Так что не меряйте по себе.
И 1200 за квадрат отваливают только на элитном жилье, это вообще не те доходы.
Ну а ценность дома для каждого спорная, не всем он нужен, не все хотят жить в доме.

ппц это площадь моей кухни. :(
В Харькове, зарплаты по 1000$ чтоб ютиться на таких площадях? Я понимаю еще молодая пара, но если 2е детей например??

Ребят объясните почему вы не уезжаете например в пригород, там не построите себе нормальный дом? (вроде раньше там копейки участки стоили???) 1200 $ за квадрат 50ти метровой квартиры отваливать - это реально "золотой" дом можно построить в несколько уровней, да еще и с нехилыми излишествами и солнечной СЭС на крыше которая будет в месяц по 5..10 тыс капать(летом).

И блин можно рамштайн на максимум врубать, бегать прыгать, в своем дворе шашлыки в трусах жарить... и за газ копейки платить т.к. фасад в 20 см утеплителя и окна 3х камерные на зиму закрываются еще 2х камерными легкими с воздушным зазором между окнами + электро ролеты утепленные (за такой -то ценник).

Это был бы идеальный вариант, спору нет. Я сам огромный поклонник частных домов, так как всю свою подростковую жизнь там провел. Честно говоря удивлен что постройка дома настолько доступна.

Может кто-то посоветует компании-застройщики, которые делают качественно и без головняков, дома под ключ? Если за 50к это реально, то определенно стоит серьезного рассмотрения. Как и в случае с квартирой, меня не интересуют большие площади или многоэтажность. Вполне достаточно малого, одноэтажного, до 100 квадратов.

Огромное спасибо всем кто отозвался. Ваша дискуссия дает мне массу полезной инфы, без которой я чувствовал себя весьма растерянно в столь нелегком вопросе подбора недвижки в нашем родном городе )

Огромное спасибо всем кто отозвался. Ваша дискуссия дает мне массу полезной инфы, без которой я чувствовал себя весьма растерянно в столь нелегком вопросе подбора недвижки в нашем родном городе )

Салтовское шоссе 73 «В», с ремонтом 46 квадратных метров -42тыс.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=5241492 не тратьте свой бюджет на Воробьевы норы.

ЖК Green Town, на Алексеевке, рядом с лесом и метро "Алексеевская". Там три дома построено 7-10 лет назад.

Пойми правильно, просто не понимаю причин такой аномальной тяги жить в городе...
знакомый вообще в глухомань перебрался - купил минимальное оборудование для производства сыра, остальное в основном все сам сделал, сейчас продает (не буду уточнять где) качественный настоящий сыр (без какой либо химии) и имеет больше 2000$ в месяц, да натихаря у него работает пол его села и собирают молоко с окружающих сел. От дани и податей крахоборам, да уходит. Т.к. у нас в белую работать = в убыток.
я к тому это простой пацан, просто прочитал литературы и вообще инженер-электрик и таких примеров знаю много!

п.с. (кухня большая потому что с друзъями часто там беседуем, едим, размышляем о жизни.. зал (где телик и диван) у меня поменьше. а так простой дом в принципе.

Еще раз - каждому свое. Кто-то не понимает тяги к квартирам, кто-то не понимает тяги к домам. И оба мнения имеют право на существование. У каждого свои исходные данные, привычки, желания и цели.

Есть замечательные истории успеха. Но я также знаю много обратных примеров. Это закон жизни, не могут все зарабатывать по 2000у.е., иначе буханка хлеба в стране станет стоить 10 долларов.
Это вообще не тема вопроса ТС.

п.с. Я не упрекаю Вас размерами кухни, я за Вас очень рада, это ведь прекрасно, что у Вас есть все желаемое и нужное ))

Чё вы тут чушь несёте про качество Воробьёвых гор которого нет!!! Это обычная барчная постройка, уних разводка отопления по стаякам и этим анахронизмом всё сказано!!! плюс отсутствие плавающей стяжки в базе, плюс на полях они в болоте строят. Вы сами жили хоть месяц в Воробьёвых горах?

Спасибо за ваше мнение, оставайтесь на линии :D

У меня не одна квартира от этого застройщика в разных частях города.
Нигде нет проблем с отоплением, и вообще плевать как там идёт разводка.
Котельная своя, батарея горячая, жильцам тепло всегда.
Одному из домов уже 6 лет. Всё ок.

Про стяжку вообще не понял. Как и про какое-то болото.
Не видел я его там.

не тратьте свой бюджет на Воробьевы норы.

Да, Воробьевы Горы исключены еще и по той причине, что вероятность получить неблагоприятных соседей, систематически нарушающих правила тишины пьяными разборками, плясками и пением на фоне шансона гораздо выше в бюджетном жилье. А для меня адекватные, приличные соседи - один из важнейших критериев.

Назад
Зверху Знизу