Для чего говорят ложь и хотят хитросплетениями и уловками обмануть обойти обхитрить?
Для своих корыстных целей, что бы те кто поверят были пойманы как птица в силки, как кролик в ловушку и как зверь в капкан и его можно было бы использовать в своих интересах.
ааа, поняла вашу методику.
К чему мне фильтровать речь такого человека отделяя его мерзкую ложь от полу правды. Я вообще не буду общаться с этим человеком потому что уста его всегда источают ложь и яд. Я вообще не буду его слушать.
любите только сладкие речи?

к чему фильтровать? потому что каждая речь имеет пользу.
Если ты Татьяна Таум утверждаешь, что Библия (священное писание в размере шестидесяти шести книг, а именно 39 книг еврейских писаний и 27 книг греческих писаний и не буквой и не чертой не меньше и не больше) содержит в себе лишь частички правды в основном объеме лжи (дописки людей лжецов) то эту книгу нельзя читать вообще. Потому что в ней ложь и мысли лжецов. Если в книги есть хоть одно слово лжи она вся становится гнилая.
опять сплошные домыслы и извращения.
Библия содержит в себе Правду изложенную на уровне понимания мира того времени, и с методой управления людьми в то время.
какая ложь?
как видели мир так и написали.
только прошло уже 2 000 лет, если вы не заметили.
Библия претендует называться СЛОВОМ БОГА!!! не словом человечишки червячка безумного, а именно под диктовку через видение через ангела через силу святой дух написанную.
она сама претендует?
или люди так говорят?
через видение, через ангела.
а ничего что ни то, ни другое не словами на вашем языке говориться, а образами показывается, а вот образы уже расписали в меру своей
распущенности одухотворенности.
И если ты не веришь в это, что Библия есть Слово Бога Создателя и Вседержителя и является письмом любящего Отца к своим любимым детям то мне лично с тобой Татьяна Таум не о чем говорить!!!
чегой то не верю? верю.
именно ЛЮБЯЩЕГО.
поэтому и говорю, что где слова *любящего* - это от истинного Бога, а где слова * злого, кровожадного, жестокого* - это от лжебога.
поэтому и надо * фильтровать*.
Надеюсь я понятно написал или ты настолько тупа, что и этого не поймешь.

да давно понятна ваша позиция.
мои слова перевираете, а потом на то, что переврали возмущенно возмущаетесь.
а для меня все что ты пишешь цитируя труды Рериха, Блавацкой, каббалы и прочей изысканной чуши и бреда сумасшедший людей, которые служат Сатане Дьяволу не то что не доказательство, а зловонь выедающая глаза, самое мерзкое не чистое и грязное порождение искаженного воображения, гниль и грязь мерзость мерзкая!!!
и кто из нас от дьявола? с такими то словами.
вот:
запри замок на замок, чтобы замок не замок.
на сегодня, зная несколько значений слова *замок* эта фраза понятна.
если через некоторое время (2 000 лет) некоторые значения потеряются, останется какое то одно, фраза потеряет истинный смысл.
и тогда толкователи начнут придумывать массу вариантов.
что, собственно, и происходит с Библией.
масса толкователей, создала массу околорелигий.