3000 грн на місяць

Есть ли душа ?

• Автор теми Автор теми DoctorOpel
  • Дата створення Дата створення

Есть ли душа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46
Вы же отрицаете Ветхий Завет. А там и сказано, что существует божественный замысел. т е мы считаем , что божественный замысел существует. А значит одни люди, которые не уцепились за вечность, не наработали себе душу, т е не раскрыли в себе высокое (Бога) они исчезнут, как будто их и не было. А другие. которые наработали хоть какие то божественные качества, те будут рождаться и дальше. Этот момент я не могу прицепить.

Чтобы нарабатывать другие качества дальше и выполнить замысел.

А почему вы считаете, что божий замысел ограничен реализацией человека только в теле и только в этом материальном мире?
Вообще, есть такая уже доказанная теория, что ничего никуда не исчезает, а лишь меняет свои качества и состояния. Это касается энергии в первую очередь, которая переходит из одного вида в другой, а также относится и к душе, потому что душа- это энергетическая субстанция. :)
И таким образом душа, развиваясь, меняет свои качества, качественные состояния и в последствии, обладая определёнными качествами, способна уже вполне обходиться без материального тела.

А почему вы считаете, что божий замысел ограничен реализацией человека только в теле и только в этом материальном мире?
потому что речь о Душе, а реализация дальше уже другие понятия/слова.

потому что речь о Душе, а реализация дальше уже другие понятия/слова.

Мне как бы не понятна следственно причинная связь между душой и её реализацией в вашей трактовке. Душа остаётся душой. И тело получает от Бога для наработки качеств и состояний, в том числе наработки собственного тела, астрального, всё это для того, чтобы пройти этап формирования следственно причинных связей, то есть качеств в данном контексте, и собственно стать более совершенной, когда чувства уже переходят в разряд наработанных душой качеств.

Zaasht, так шо там со свойствами души? Как их нарабатывать и в каком виде они сохраняются вне мозга?

Душа остаётся душой.
Т.е. закон сохранения душ может иметь место быть? Количество душ конечно?
И тело получает от Бога для наработки качеств и состояний, в том числе наработки собственного тела, астрального, всё это для того, чтобы пройти этап формирования следственно причинных связей, то есть качеств в данном контексте, и собственно стать более совершенной, когда чувства уже переходят в разряд наработанных душой качеств.
О! Астральное тело! Оно материально? Как сохраняются наработанные качества вне тела? Вот как-то вывернуто у тебя противоестественно - существует понятие причинно-следственных связей как бы подчёркивая направление движения, а у тя наоборот следственно причинные... Что представляют из себя по твоему эти связи? В общепринятых пониманиях это некие массивы знаний, данных - называй как хочешь. Но понятие информации подразумевает физические носитель. Душа, получается, носит материальный характер?

Останнє редагування:
Т.е. закон сохранения душ может иметь место быть? Количество душ конечно?

О! Астральное тело! Оно материально? Как сохраняются наработанные качества вне тела? Вот как-то вывернуто у тебя противоестественно - существует понятие причинно-следственных связей как бы подчёркивая направление движения, а у тя наоборот следственно причинные... Что представляют из себя по твоему эти связи? В общепринятых пониманиях это некие массивы знаний, данных - называй как хочешь. Но понятие информации подразумевает физические носитель. Душа, получается, носит материальный характер?
В принципе согласен. Могу согласиться и с тем, что иногда строю свои логические цепочки в обратном направлении. Да, скорее всего количество душ является постоянной величиной. А вот по поводу обязательного присутствия материального носителя для хранения в общем-то не материальной информации, тут не считаю, что обязательно нужна материя для хранения этой информации. К примеру магнитное поле, либо гравитационное, либо какое другое ещё, вполне способно хранить информацию о себе без всякого материального носителя, так-как созданы другие условия для хранения этой информации. Также и с душой. Ей не нужен материальный носитель. Достаточно тех полей, которые создаёт энергия, из которой и состоит душа, если можно так выразиться. А вот для наработки качеств, связанных с материальными вещами, естественно нужно материальное тело. Иначе это было бы всё равно, что учить человека плавать, не имея воды. То есть как бы можно и научить.. а вот поплывёт ли в состоянии стресса, либо ещё чего, вот в этом можно сомневаться, потому что скорее всего сразу утонет при любой внештатной ситуации.

В принципе согласен. Могу согласиться и с тем, что иногда строю свои логические цепочки в обратном направлении. Да, скорее всего количество душ является постоянной величиной.
Конечным или бесконечным?
А вот по поводу обязательного присутствия материального носителя для хранения в общем-то не материальной информации, тут не считаю, что обязательно нужна материя для хранения этой информации. К примеру магнитное поле, либо гравитационное, либо какое другое ещё, вполне способно хранить информацию о себе без всякого материального носителя, так-как созданы другие условия для хранения этой информации.
Пример неудачный: поля материальны, у них есть проявления, которые мы можем не то что измерять приборами, но даже воспринимать органами чувств. Тем более, что эти поля являются неотъемлимыми свойствами-атрибутами-следствиями (может даже причинами) вполне объективных вещественных объектов, характеризующихся массой, зарядом.
Также и с душой. Ей не нужен материальный носитель. Достаточно тех полей, которые создаёт энергия, из которой и состоит душа, если можно так выразиться.
Энергия - это оценочная фарактеристика материальных объектов. Во всяком случае именно так появилось это понятие. На данном этапе люди знают (полагают если хочешь), что материя и энергия неразрывны друг от друга. Неудачный пример пока что.
А вот для наработки качеств, связанных с материальными вещами, естественно нужно материальное тело. Иначе это было бы всё равно, что учить человека плавать, не имея воды. То есть как бы можно и научить.. а вот поплывёт ли в состоянии стресса, либо ещё чего, вот в этом можно сомневаться, потому что скорее всего сразу утонет при любой внештатной ситуации.
Дык, как всё-таки отражаются эти навыки в душе после смерти? Что именно душа обретает после такого тренинга и как это в ней сохраняется?

Пример неудачный: поля материальны, у них есть проявления, которые мы можем не то что измерять приборами, но даже воспринимать органами чувств. Тем более, что эти поля являются неотъемлимыми свойствами-атрибутами-следствиями (может даже причинами) вполне объективных вещественных объектов, характеризующихся массой, зарядом.

Энергия - это оценочная фарактеристика материальных объектов. Во всяком случае именно так появилось это понятие. На данном этапе люди знают (полагают если хочешь), что материя и энергия неразрывны друг от друга. Неудачный пример пока что.

Почему неудачный и о какой материальности полей можно говорить и из каких соображений? К примеру мы запускаем сигнал в космос, ждём пару лет, и получаем ответный сигнал. Так вот в какой материи хранились эти сигналы, несущие информацию, на протяжении нескольких лет и почему?

Почему неудачный и о какой материальности полей можно говорить и из каких соображений? К примеру мы запускаем сигнал в космос, ждём пару лет, и получаем ответный сигнал. Так вот в какой материи хранились эти сигналы, несущие информацию, на протяжении нескольких лет и почему?
Ты путаешь материю с веществом.
Мате́рия (от лат. materia — вещество) — физическое вообще, в отличие от психического и духовного[1]. В классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства. В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала (объективной реальностью) по отношению к сознанию (субъективной реальности)[2]: материя отражается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно).

Мате́рия (от лат. māteria «вещество») — общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющее на его свойства. Является объектом изучения физики, где рассматривается в качестве не зависящей от разума объективной реальности.

По́ле в физике — физический объект, классически описываемый математическим скалярным, векторным, тензорным, спинорным полем (или некоторой совокупностью таких математических полей), подчиняющимся динамическим уравнениям (уравнениям движения, называемым в этом случае уравнениями поля или полевыми уравнениями — обычно это дифференциальные уравнения в частных производных). Другими словами, физическое поле представляется некоторой динамической физической величиной[1] (называемой полевой переменной[2]), определенной во всех[3] точках пространства (и принимающей вообще говоря разные значения в разных точках пространства, к тому же меняющейся со временем[4]).

Если ты другого мнения, то дай определения, которыми руководствуешься ты.

Конечным или бесконечным?

Думаю, что это конечная величина, количество душ. Хотя она может и увеличиваться и уменьшаться в пределах бесконечного, что для нас таковым является, на самом деле это вопрос времени.
Дык, как всё-таки отражаются эти навыки в душе после смерти? Что именно душа обретает после такого тренинга и как это в ней сохраняется?
Опыт, который хранится в виде данных.

Ты путаешь материю с веществом.

Если ты другого мнения, то дай определения, которыми руководствуешься ты.
Определения вполне годные. Только мне не понятно, каким образом материю можно перепутать с веществом?

Думаю, что это конечная величина, количество душ. Хотя она может и увеличиваться и уменьшаться в пределах бесконечного, что для нас таковым является, на самом деле это вопрос времени.
Я всегда восторгался людьми, которые ничего не зная делают какие-то выводы... :rolleyes: Вот всё это написанное тобой - всего лишь плод твоей фантазии... Но ты думаешь.... Как ты мог до этого додуматься? Где причинно-следственные связи? :confused:
Опыт, который хранится в виде данных.
Где?
Определения вполне годные. Только мне не понятно, каким образом материю можно перепутать с веществом?
Я не знаю, но тебе это удалось. Поля всегда считались видом материи, ты же рассказываешь о их нематериальности... :(

Я всегда восторгался людьми, которые ничего не зная делают какие-то выводы... :rolleyes: Вот всё это написанное тобой - всего лишь плод твоей фантазии... Но ты думаешь.... Как ты мог до этого додуматься? Где причинно-следственные связи? :confused:
Ты делаешь выводы, а не я . Я просто излагаю тебе своё понимание. Тебе хватает своих следственно причинных связей, почему ты решил, что мне не достаточно своих?

Я не знаю, но тебе это удалось. Поля всегда считались видом материи, ты же рассказываешь о их нематериальности... :(
Это ты имеешь ввиду на основании того, что физика занимается такими вещами, ты сделал вывод, что поле, либо волна, это вид материи, летящий на скорости света в вакууме? Так что ли? :D

Есть ли душа?

Действительно ли душа — это некая субстанция, которая покидает тело в момент смерти и продолжает жить?
Как видно, Библия ясно показывает, что такое человек. У него нет души — он сам душа.
"...стал человек душою живою» (Бытии 2:7)
в Библии сказано, что душа может делать какое-нибудь дело
А если какая-нибудь
душа
будет в этот день делать какую-нибудь работу, я уничтожу эту
душу
из её народа.(Левит 23:30).
В Римлянам 13:1, где душа отождествляется с человеком, написано: «Всякая душа пусть подчиняется высшим властям». А в 1 Петра 3:20 мы читаем: «Во дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды».

В этих местах Писания нет и намека на то, что душа — это некая нематериальная субстанция, которая продолжает жить после смерти.

Ты делаешь выводы, а не я . Я просто излагаю тебе своё понимание. Тебе хватает своих следственно причинных связей, почему ты решил, что мне не достаточно своих?
Я не делал никаких выводов, акстись! Я просто не могу уловить твои логики, а ты их не конкретизируешь... :eek:

Это ты имеешь ввиду на основании того, что физика занимается такими вещами, ты сделал вывод, что поле, либо волна, это вид материи, летящий на скорости света в вакууме? Так что ли? :D
Нет, конечно, с чего ты взял?! :eyecrazy: Мы их можем наблюдать так или иначе и они существуют независимо от нас - разве это не одно из упрощённых определений материи???? Поля и волны вполне подпадают под такую формулировку, более того человек даже уже поимел какие-то свои представления и эмпирики о них, что более-менее удачно и использует. А для тебя они до сих пор что-то потустороннее... :eyecrazy:

Действительно ли душа — это некая субстанция, которая покидает тело в момент смерти и продолжает жить?
Как видно, Библия ясно показывает, что такое человек. У него нет души — он сам душа.
"...стал человек душою живою» (Бытии 2:7)
в Библии сказано, что душа может делать какое-нибудь дело
А если какая-нибудь
душа
будет в этот день делать какую-нибудь работу, я уничтожу эту
душу
из её народа.(Левит 23:30).
В Римлянам 13:1, где душа отождествляется с человеком, написано: «Всякая душа пусть подчиняется высшим властям». А в 1 Петра 3:20 мы читаем: «Во дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды».

В этих местах Писания нет и намека на то, что душа — это некая нематериальная субстанция, которая продолжает жить после смерти.
Ну, эти рассуждения как раз к попам и прочим. Сверхъестесственность - это как раз к ним. Может вернёмся к нашим баранам и попытаемся включить знания и опыт?

Я не делал никаких выводов, акстись! Я просто не могу уловить твои логики, а ты их не конкретизируешь... :eek:

Нет, конечно, с чего ты взял?! :eyecrazy: Мы их можем наблюдать так или иначе и они существуют независимо от нас - разве это не одно из упрощённых определений материи???? Поля и волны вполне подпадают под такую формулировку, более того человек даже уже поимел какие-то свои представления и эмпирики о них, что более-менее удачно и использует. А для тебя они до сих пор что-то потустороннее... :eyecrazy:

Потустороннее и нематериальное, это разные вещи. И в контексте обсуждения, если мы и поля назовём материей, тогда нужно переходить к обсуждению того, что всё материально и во всех измерениях к тому же. И в любой момент времени ко всему прочему.

Потустороннее и нематериальное, это разные вещи.
Правда? Сорри, "в сортах говна не разбираюсь". :D
И в контексте обсуждения, если мы и поля назовём материей, тогда нужно переходить к обсуждению того, что всё материально и во всех измерениях к тому же. И в любой момент времени ко всему прочему.
Нет, не следует такого перехода. У тебя ущербная логика, причинно-следственность нарушены полностью... Мы можем наблюдать, измерять, пользовать поля и волны. Разве это не делает их материальными? :eyecrazy:

Лан, мне пора. Буду аж в понедельник... :rolleyes:

Правда? Сорри, "в сортах говна не разбираюсь". :D

Нет, не следует такого перехода. У тебя ущербная логика, причинно-следственность нарушены полностью... Мы можем наблюдать, измерять, пользовать поля и волны. Разве это не делает их материальными? :eyecrazy:

Ну так по твоей логике выходит, что всё, чего мы не можем наблюдать и измерять, это не материальные вещи. То есть ещё вчера это было потустороннее, а сегодня уже материальное, потому что мы нашли то, что искали. :)

Ну, эти рассуждения как раз к попам и прочим. Сверхъестесственность - это как раз к ним.
Может вернёмся к нашим баранам и попытаемся включить знания и опыт?

Поповские рассуждения как раз поддерживают учение о бессмертной субстанции которая живет, мыслит, передает информацию и даже действует влияя на живых людей и это все она проделывает после смерти человека.
что ты называешь Сверхестественностью?
Знания ? что такое знания?
в школе меня учили что Ленин - Вождь пролетариата, а сегодня его даже демонтировать не могут цивилизованно стадо вандалов.
Сегодня детей учат иным ценностям
что есть знания и слова из уст не совершенного человека, который только предполагает и догадывается?
мы как губка впитываем информацию, которая вокруг нас и потом сортируем на приемлемое и неприемлемое, а на что опираемся при сортировке?
кто то пьет водку и ест мясо и говорит хорошо, а другой питается одуванчиками и осуждает мясоеда.
так на что мы будем опираться?
людям я не верю они все испорчены и много ошибаются и лгут.
так какие домыслы мы возьмем за базис и основу?

Останнє редагування:
В принципе согласен. Могу согласиться и с тем, что иногда строю свои логические цепочки в обратном направлении. Да, скорее всего количество душ является постоянной величиной. А вот по поводу обязательного присутствия материального носителя для хранения в общем-то не материальной информации, тут не считаю, что обязательно нужна материя для хранения этой информации. К примеру магнитное поле, либо гравитационное, либо какое другое ещё, вполне способно хранить информацию о себе без всякого материального носителя, так-как созданы другие условия для хранения этой информации. Также и с душой. Ей не нужен материальный носитель. Достаточно тех полей, которые создаёт энергия, из которой и состоит душа, если можно так выразиться. А вот для наработки качеств, связанных с материальными вещами, естественно нужно материальное тело. Иначе это было бы всё равно, что учить человека плавать, не имея воды. То есть как бы можно и научить.. а вот поплывёт ли в состоянии стресса, либо ещё чего, вот в этом можно сомневаться, потому что скорее всего сразу утонет при любой внештатной ситуации.

думаю душа это что-то типа программы, которая тобой же и пишется на протяжении жизни, потом после смерти скидуется в общую базу данных, шо там дальше происходит ещё не придумал :D

Если есть тело физическое, то есть и духовное.

думаю душа это что-то типа программы, которая тобой же и пишется на протяжении жизни, потом после смерти скидуется в общую базу данных, шо там дальше происходит ещё не придумал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Общая База Данных и есть Бог он есть Всё и во всём.
Он становится тем кем пожелает имя от глагола Становится - хавах (евр.)
ЙХВХ.

“А человек умирает, и распадается; испускает дух, и где он?” (Иов. 14:10)

Возьмем, к примеру, Иисуса Христа.
“Христос умер за грехи наши, по Писанию... и погребен был и... воскрес в третий день, по Писанию” (1Кор. 15:3-4).
Когда Иисус Христос, умирая, сказал: “Отче! В руки Твои предаю дух Мой” (Лук. 23:36), — дух взошел.
Куда пошел дух?
Он взошел в руки Отца.

Куда делось тело Христа?
Его тело положили в гробницу Иосифа из Аримафеи на три дня и три ночи.
А, куда пошла душа Иисуса?
Деяния 2:27 говорит: “Ибо Ты не оставишь души моей в аде...”
Его душа не была оставлена где?
Его душа сходила в ад?
а как это он же безгрешный?
а где ад?
Матф. 12:40: “Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи”.
упс "В сердце земли"
а разве мифический Ад место мучений находится в сердце земли?
И только через три дня Иисус воскрес.
Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном. (1 Коринфянам 15:20)
и он — глава тела, собрания. Он — начало, первенец из мёртвых, чтобы стать ему первым во всём, (Колоссянам 1:18)
Почему он первенец из мертвых?
ведь до его рождения и до его смерти люди воскресали.
Он воскрес «в духе», к жизни на небе (1Пт 3:18).
Заметте воскрес в духе не душа воскресла а Дух.
Иисус был физической личностью на земле - человеком и сыном человеческим.
А воскрес в духе - духовной личностью.
Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой».
Последний Адам стал духом, дающим жизнь.
Однако прежде — не духовное, а физическое, потом — духовное.
Первый человек — из земли и создан из земной пыли,
второй человек — с небес.
Каков созданный из пыли, таковы и созданные из пыли;
и каков небесный, таковы и небесные. (1 Коринфянам 15:45-48)

Что не понятного?

Назад
Зверху Знизу