Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли бюро находок в метро?

• Автор теми Автор теми szlachtycz
  • Дата створення Дата створення
так фигня в том что сразу не было возможности ходить по милициям.(опаздвал на поезд). сегодня только вернулся в город. пойду сегодня по станциям может и найду чего-то.

...

Тебе следовало сразу по обнаружении пропажи подойти к любой дежурной по вестибюлю, она бы рассказала, как следует дальше поступить. ...

Да, повеселил бы ee, работа у них однообразная, скучная.

Кстати по поводу. Вчера ехал с дорогой моему сердцу барабанщицей с репетиции. Так мы на Научке на платформе нашли некий документ с синей печатью, нечто вроде справки об экспертизе или что-то в этом духе. Короче, подняли, отдали охранникам. Так что ежели кто потерял, вот там его и искать

подходил к метродевушке в красной пилотке на Ист.музее. Она поржала сначала но все же вынесла пачку забытых документов. моих там не было. а куда вообще писать вот это. "документ серия номер прошу считать недействительным" ?

в любое печатное издание, типа "Премьер" или еще какое-нить.

А вообще конечно приходится рассчитывать лишь на порядочность граждан нашей великой державы. Упс

несколько лет назад на станции советской армии вышла, а сумочку забыла, кинулась не сразу, примерно через пол часа-час, в сумочке было примерно 2500 грн, по тем временам достаточно крупная сумма.Причем ровно половина денег чужие. Вернулась, от безысходности обратилась к милиционеру, он сказал, что это безнадежно, но раз я обратилась-это нужно зафиксировать и проверить по станциям.В общем по моему на спортивной две женщины сдали мою сумку сотрудникам милиции и метро на станции. все деньги были целы. Спасибо добрым людям, ни женщины не позарились которые нашли, ни милиция не прикорманила. :клас:

Ну, сейчас такой номер уже не пройдёт! Милиции в метро уже нет, а мусеевские орлы вряд ли вам помогут :)

мусеевские стервятники все тащут в логово зверя)))))

нет, пропивают на месте, самому доводилось вынужденым споносором как-то выступить,

упс! а можно подробней с этого места ?

упс! а можно подробней с этого места ?

Каким боком мусеевские орлы могут ограбить пассажира?
Не праздного интереса ради спрашиваю, а чтобы знать как бороться.

Бюро находок в метро есть. Только в него давно уже не несут найденные вещи...

Тебе следовало сразу по обнаружении пропажи подойти к любой дежурной по вестибюлю, она бы рассказала, как следует дальше поступить. История знает случаи, когда забытые в вагоне вещи возвращались их владельцу.

Буквально на днях забыла пакет в вагоне метро на Метростроителей. Вернулась, подошла к дежурной, через 10 мин пакет вынесли, все содержимое было на месте (косметика восновном :D )

Пользуясь случаем, передаю большое спасибо сотрудникам метрополитена :клас:

В понедельник на Пролетарской девушка не успела сесть в вагон, а ее сумочка успела. Дверью хорошо придавило. На следующей станции бродячий торговец повез ее обратно. Может и состоялась встреча - неизвестно. Одно запомнилось хорошо: паника на лице девушки... Думаю все очевидцы получили хороший урок, как не нужно делать.

упс! а можно подробней с этого места ? в метро сержанты в форме уже не под МВД ? я чего-то пропустил ?

Которые в форме милиции - это МВД. Но мало уже осталось этих, которые в форме... далеко не на всех станциях они есть.

Буквально на днях забыла пакет в вагоне метро на Метростроителей. Вернулась, подошла к дежурной, через 10 мин пакет вынесли, все содержимое было на месте (косметика восновном :D )

Да, если вещь находит сотрудник метрополитена, то он ее вряд ли себе присвоит. Ну а если кто-то из пассажиров, то вряд ли он ее понесет дежурной. Хотя и такое может быть...

Да, если вещь находит сотрудник метрополитена, то он ее вряд ли себе присвоит. Ну а если кто-то из пассажиров, то вряд ли он ее понесет дежурной. Хотя и такое может быть...

Ну это смотря какой сотрудник... М. наверняка присвоил бы.

был еще на холодной горе. там выпали вообще на мороз. типа ничего нам не приносли

Все-таки мы живем в хорошей стране. Думаю, что в лондонском или московском метро реакция на забытую кем-то сумку была бы совсем другая.

Не совсем пот теме.
В метро порывом ветра унесло на рельсы важную бумагу. В ответ на мой вопрос, как можно достать, получила массу негатива: и чего вы все туда лезите, и чего Вам неймётся, вежливо попросила на меня не кричать, подошли посмотрели - ну, конечно, достать нельзя.
Плюнула и ушла.

Все-таки мы живем в хорошей стране. Думаю, что в лондонском или московском метро реакция на забытую кем-то сумку была бы совсем другая.

Вы намекаете на терроризм? Но несмотря на это в Лондонском метро за год найдено 24 084 сумки и портфеля (с содержимым)

Кстати, там как раз несут, но редко забирают. ;-)
Т.к. сумма вознаграждения устанавливается по договорённости нашедшего лица с владельцем утерянной вещи, но не более 20% от стоимости.
Или как в Германии фиксировано 3% на мелочевку и 5% на крупняк. Плюс погашение затрат на хранение, на обнаружение и извлечение и прочие, которые зачастую баснословны. Документы просто передаются в полицию ставится галочка и уничтожаются в ожидании оплаты госпошлины на получение документов дубликатов раззявы.

К чему я клоню? Никто палец о палец ударит, если к нему обращаются, - вы обязаны. Социализм закончился, бюро находок в метро давно прихлопнули... Хотя встречаются и сейчас динозавры, честь им и хвала... Попробуйте заинтересовать... Причем, например в России это прописано в Гражданском Кодексе, в Германии ваще спец Закон Fundgesetz.

Не совсем пот теме.
В метро порывом ветра унесло на рельсы важную бумагу. В ответ на мой вопрос, как можно достать, получила массу негатива: и чего вы все туда лезите, и чего Вам неймётся, вежливо попросила на меня не кричать, подошли посмотрели - ну, конечно, достать нельзя.
Плюнула и ушла.

На моих глазах дежурная по станции Госпром доставала с рельсов важную бумагу. Для этого у нее есть специальные щипцы и изолирующие перчатки. Проблема была только в том, чтобы ухватить бумагу. Но и это ей удалось до прихода следующего поезда.

Назад
Зверху Знизу