Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли жизнь после развода?

🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если не секрет - почему ушёл муж?

Секрет? Нет. Просто ответа как такового нет. Больше всего подходит нелюбовь. 11 лет вместе. Мы то по сути и других не успели познать. А когда пришло время перемен - он активно занялся бизнесом и успешно, я вышла из декрета и занялась тоже как-то быстро карьерой - не смогли принять друг друга новыми. Я - его, как жесткого и принципиального мужчину, что было очень к месту на его работе, но, к сожалению, не дома, он - меня увлеченную теперь не только им и детьми, но и любимой работой (иногда, наверное, в ущерб домашним обязанностям).
Дело в том, что мы разошлись удивительно. Ни другой, ни другая не фигурировали. А детей и подавно он не оставил. Сейчас мы в сложной системе: 2 недели дочки с ним, 2 - со мной. По-другому он не согласен. Да и я не вижу смысла воевать. Он хороший папа, а девочки - его тоже очень любят.

Другой вопрос, что как по мне, намного проще бы было, если не было совсем причин пересекаться. Ну, по крайней мере мне, как женщине :)

• 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Секрет? Нет. Просто ответа как такового нет. Больше всего подходит нелюбовь. 11 лет вместе. Мы то по сути и других не успели познать. А когда пришло время перемен - он активно занялся бизнесом и успешно, я вышла из декрета и занялась тоже как-то быстро карьерой - не смогли принять друг друга новыми. Я - его, как жесткого и принципиального мужчину, что было очень к месту на его работе, но, к сожалению, не дома, он - меня увлеченную теперь не только им и детьми, но и любимой работой (иногда, наверное, в ущерб домашним обязанностям).
Дело в том, что мы разошлись удивительно. Ни другой, ни другая не фигурировали. А детей и подавно он не оставил. Сейчас мы в сложной системе: 2 недели дочки с ним, 2 - со мной. По-другому он не согласен. Да и я не вижу смысла воевать. Он хороший папа, а девочки - его тоже очень любят.

Другой вопрос, что как по мне, намного проще бы было, если не было совсем причин пересекаться. Ну, по крайней мере мне, как женщине :)
спасибо за ответ:)

Вы все еще его любите?

Наверное, это прозвучит очень по-женски - не знаю :)
Точнее, да, да, да, как же не любить человека, который был частью твоей всей сознательной жизни.
Только, тут и любовь к другу, брату, отцу... мужчине? Не знаю...
Когда говорил "Я ухожу" - ответила "спасибо", на тот момент чувствовала нелюбовь и даже была благодарна за его смелость, так как сама бы не решилась, но ...

Время прошло - ощущение пустоты в квартире и постели, страх о будущем, вопрос, а не стоит ли ради детей еще что-то сделать, а главное :) ну, конечно, женское самолюбие...

я могу разлюбить, но он?!!! Как?!! Меня?!! Такую-растакую :)) вот тут вся и загвоздака.

Поэтому - Любовь ли это, женское самолюбие, чувство собственности, что любить будет другую, страх одиночества - причин и вариантов много... правда, и времени теперь достаточно, чтобы разобраться :)

Думаю уже не любите. Привычка осталась. Долго были вместе, привыкли к тому, что есть мужчина в доме. А теперь его нет. Как появится новый, все эти эмоции отойдут на второй план. А отношения с бывшим не портите. Детки должны чувствовать себя комфортно, с мамой и папой...

- это вот точно. Такой цирк никому особо не приятен.

Если Вы нормально развели мужа и остались с жильем- то не вешать нос.
В противном случае- дай Бог Вам найти адекватного спутника жизни с недвижимостью. По крайней мере ситуация как у моей жены. Раз повезло ей- повезет и Вам. А первый брак- это как тест-драйв.

В противном случае- дай Бог Вам найти адекватного спутника жизни с недвижимостью.

- плохой и в корне неправильный подход. Самое хуевое всегда - это люди, потому что нельзя спрогнозировать рост хуевости человека в зависимости от обстоятельств. Если уж просить Бога - так о том, чтобы дал способ и силы заиметь свою недижимость. Тогда "спутников" можно будет выбирать по желанию, а не по необходимости.

- плохой и в корне неправильный подход. Самое хуевое всегда - это люди, потому что нельзя спрогнозировать рост хуевости человека в зависимости от обстоятельств. Если уж просить Бога - так о том, чтобы дал способ и силы заиметь свою недижимость. Тогда "спутников" можно будет выбирать по желанию, а не по необходимости.

Скажем так, я предположил один из этих вариантов. ИМХО не самый плохой: порядочный человек, который женится на даме с приданым не так уж и плохо. А если бы у ТС были явняе способы и силы по другому разруливать, думаю этой темы бы не появилось. Женщины эмоционально более сильные и могут обходиться без мужа, следить за собой и ребенком и особо не испытывать при этом дискомфорта. Мужику же даже если это ковбой с рекламы Мальборо все равно нужен будет дом в котором кто-то сделает уют и будет поддерживать тепло домашнего очага.

Всем здравствуйте. Переживаю сейчас не очень веселые времена. После 9-ти лет совместной жизни муж подал на развод. Теперь боюсь остаться одна. Кому нужна женщина тридцати лет с ребенком. В Харькове совсем одна, родственников нет. Внутри меня только страх, какая она - жизнь после развода.

ну, после развода жизнь есть, даже две: бывшего мужа и бывшей жены. а чего это Вы говорите об одиночестве, если есть ребенок? Вам есть для кого жить - это самое главное. ;)

И весело, и грустно одновременно наблюдать такие вот прагматичные разборы полетов "о недвижимости, приданном и т.д."
Хотя согласна, было бы мне дело до страданий душевных, если бы жить негде было.
А про первый брак, как тест-драйв - мне понравилось :) В смысле, шутка. От покупки новой "машины" пока воздержусь.

Назад
Зверху Знизу