Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли жизнь после развода?

🔴 04:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 04:23 Повітряна тривога в Харків.обл.
Он большой, ему 38, а мать не дает покоя.
спросите у себя: вы его любите или вас больше смущает "беЗкрышье" -
в любом случае я бы боролась
(если бы мне это Действительно было бы надо),
что такое свекровь -
вас же с дочерью двое:).
И гоните унынье - оно не ваш попутчик.

Вы вот что, успокойтесь сейчас немного, ага? Женщина тридцати? Да это же самый возраст! Самый лучший!Ну и что, если с ребенком.Сколько примеров вообще хороших по жизни!Все будет хорошо. Я уверена!

Одна наша знакома развелась в вашем возрасте, так у нее двое деток было, потом еще раз замуж вышла, двоих деток еще родила. Так я когда с их семьей познакомилась, никогда бы не подумала, что старшие дети от другого мужа.
Самое главное Ваше к этому отношение. Если Вы видите себя старой никому ненужной женщиной с ребенком, то так оно и будет.

Всем здравствуйте. Переживаю сейчас не очень веселые времена. После 9-ти лет совместной жизни муж подал на развод. Теперь боюсь остаться одна. Кому нужна женщина тридцати лет с ребенком. В Харькове совсем одна, родственников нет. Внутри меня только страх, какая она - жизнь после развода.

Конечно есть !!!!! Всё только начинается. Не вешать нос !!!!!!!!!

Всем здравствуйте. Переживаю сейчас не очень веселые времена. После 9-ти лет совместной жизни муж подал на развод. Теперь боюсь остаться одна. Кому нужна женщина тридцати лет с ребенком. В Харькове совсем одна, родственников нет. Внутри меня только страх, какая она - жизнь после развода.

Эх... У тебя хотя бы ребенок с тобой...
ЗЫ. Не следует путать период развода и жизнь после развода. Это таки не одно и то же ;)

После развода жизнь только начинается:yahoo:
Ребенка к бабушке и делай карьеру!

После развода жизнь только начинается:yahoo:
Ребенка к бабушке и делай карьеру!

Карьера готова, работаю директором управленческого направления одной из крупных компаний Харькова. Мучительно больно за прожитые годы.

Карьера готова, работаю директором управленческого направления одной из крупных компаний Харькова. Мучительно больно за прожитые годы.

Радоваться надо, что этот момент не настал, когда б вам стукнуло 50)). Многие мужчины считают - что в 30 женщина в самом соку, еще молодая, но уже с опытом и серьезным отношением к жизни. Вы финансово независимы, живите полной дизнью, и перемены на личном фронте не заставят себя ждать;)

Сочувствую вам. Держитесь. В Вашей ситуации нужно собраться и главное поддержать дочь.Дети очень тяжело переносят развод родителей. Ищите в дочери свой смысл жизни на данном этапе. И главное-не теряйте надежду на лучшее. Квартира действительно не делится.Но если ваша дочь прописана там, то выписать ее в никуда будет сложно.Сейчас опекунский совет очень жесткий. Если у вас лично нет больше недвижимости, то выписать ее будет крайне сложно.Вас-нет. Надеюсь, что с мужем сможете договориться.

Замуж во сколько выскочила? Размножилась во сколько? Ты ж состоявшаяся баба в отличие от меня. У меня ни того ни другого было. Кто успокоит никому не нужную стареющую блядь? А?

так предлагали ж уже Вам руку и сердце после конкурса красоты:)

ТС, права собственности на кв-ру Вы действительно не имеете, а вот права проживания в ней - очень даже. Пишите в личку, если нужно, дам координаты толкового юриста.

В семейном кодексе четко написано, что имущество, приобретенное до брака не делится при разводе. Вот такие пироги. А мои почти 10 лет брака для семейного кодекса ничего не означают.

Откуда такие утверждения? Ст 62 п.1 СК, если имущество мужа(жены) за время брака существенно увеличилось в следствие трудовых или денежных затрат другого , то оно может решением суда быть признано объектом права совместной собственности.
Так что всё возможно: свидетели, чеки как подтверждение затрат на ремонт, и в суд иск, и на раздел соответственно.

А по теме - 30 лет это вообще самый прекрасный возраст для женщины- она ещё не старая но уже не глупая, потом вы это вспомните, так что наслаждайтесь этим возрастом подольше. Время лечит, окунайтесь в работу, в заботу о ребёнке, не позволяйте себе думать о плохом, и когда у вас на лице появится спокойствие а не зацикленность о своём возрасте, тогда и мужчина рядом возникнет.

Благодарна за поддержку. Чеки и все такое не собирала, не думала, что такое будет. Единственное, что он создал за время совместной жизни - это один из филиалов своей фирмы, пока я отдавала свое время и силы дочери. Могу ли я на часть филиала претендовать - не знаю, но обязательно уточню у юриста.

- та не ссы. Всё на самом деле заебись. Страх в таких случаях только один - отсутствие бабла. Если бабло есть - то проблем нету. Тем более у тя ребенок большой. Мысль "ребенку нужен папа" - стереотип. Нужен, но не каждый жеж день со своими заебами. Тем более что очень многие мужики такие уебанцы, что уход их - благо для всей семьи.

Главная для тя счас задача - переосмыслить роль хуев в твоей жизни. Ты уже убедилась, что это - явление преходящее. Времена меняются - и большинство будут стремиться ебать на общих основаниях, и это в общем правильно - жениться в принципе нехуй в нынешнее время. Ты это должна и сама воспринять - жизнь это не "замуж".

Твоя же задача - как-то подниматься в смысле бабла, делать карьеру далее, чтобы что-то серьезное вроде хаты появилось за душой. И помни, что у тя появится главное сокровище - время, которое можно потратить на свои желания. Используй его толково.

Если это единственный вопрос, возникающий по факту развода, то я мужика очень понимаю.. :rolleyes:

+1.

Честно, не понимаю ТС. Самое дорогое нажитое - ребенок остается с ней, и даже работа есть, родственники есть. Еще и на филиал мужа хочет претендовать, а может и на квартиру, а она беспокоится что ребенок в другую школу ходить будет.

Будет жизнь после развода. Тем более 30 лет вообще не возраст еще. Радуйся что ты не на месте мужа у которого заберут ребенка ;)

Верьте в себя и научитесь любить, а также ценить себя. Если Вы полюбите себя, то и другие Вас полюбят. Жизнь есть после всего ) нельзя опускать руки. Женщины и с тремя детьми замуж выходят. Искренне желаю Вам удачи )

Ну что ж, если это как-то облегчит вашу боль, скажу, что не Вы одна такая.

На днях было ровно 3 месяца, как мой муж сказал "Я ухожу"... а мне только 29, и у меня 2 дочки и т.п. и т.д.
Больно, страшно, что дальше, что делать с этой свободой и самостоятельностью, встречу ли я снова кого-то, смогу ли полюбить.... ну вот маленький отрывок из перечня "о наболевшем" и в моем случае.
И пишу об этом с иронией не от того, что пережила уже (ой-ой, как порой накрывает, на прошлой недели даже трамвай не заметила, врезалась :)), а потому, что кроме нас самих ни один из сочувствующих нам не поможет.

Дело в том, что задавание сакраментальных вопросов: кому я теперь нужна, есть ли жизнь после развода, конкретики все равно не получат, ведь не гадалки же здесь собрались вас поддержать... у всех свой опыт.
Однако точно знаю, что по сути такие вопросы, просто проявление жалости к себе и чисто человеческого страха. А жалость и страх - это слабости, а в нашей ситуации, и так болезненной донельзя, слабость усугубляет и состояние, и боль, и депрессию. И по опыту знаю, как начнешь жалеть себя... так реки слез не иссякают днями и ночами...

А потом - синяки под глазами, нездоровая худоба (кстати, как мечтала похудеть последние годы, чего только не делала, а вот за недельку-другую 12 кг скинула - отличная диета, только, жаль, не посоветуешь :) не для слабонервных она), рассосредоточенность, и работа из рук валится... вобщем плохо.

И вот для себя я поняла несколько вещей:
1. принять таки ситуацию, безвозвратно (как дальше сложиться с бывшим из серии все тех же "сакраментальных вопросов"),
2. не обвинять его, чтобы он там не натворил (дело в том что, это снова таки заставляет жалеть себя бедненькую и несчастненькую),
3 Не знаю, как у кого, но фраза "время лечит" пока для меня полная абстракция, а вот "все, что не дается - все к лучшему" - душу греет :)
ну не логично было бы природе (Богу, Вселенной, Мирозданию) сознательно издеваться над своими созданиями. Не верю. Знаю, что в супружестве у женщины столько забот и хлопот, что о "смысле жизни" особо не не задумаешься, книги и то- перебежками. А сейчас - это как минимум шанс к саморазвитию и прогрессу. А еще ведь, ну интересно же что дальше? :) Какая она жизнь вне мужа, дома, детей, работы (и так по кругу 10 лет (у меня даже 11)).

Страшно? Безумно.
Больно? До крика.
Одиноко? О, да, да, да...

И все-таки, я люблю тебя Жизнь!!! И вы Любите и Верьте :)

Ну что ж, если это как-то облегчит вашу боль, скажу, что не Вы одна такая.

На днях было ровно 3 месяца, как мой муж сказал "Я ухожу"... а мне только 29, и у меня 2 дочки и т.п. и т.д.
Больно, страшно, что дальше, что делать с этой свободой и самостоятельностью, встречу ли я снова кого-то, смогу ли полюбить.... ну вот маленький отрывок из перечня "о наболевшем" и в моем случае.
И пишу об этом с иронией не от того, что пережила уже (ой-ой, как порой накрывает, на прошлой недели даже трамвай не заметила, врезалась :)), а потому, что кроме нас самих ни один из сочувствующих нам не поможет.

Дело в том, что задавание сакраментальных вопросов: кому я теперь нужна, есть ли жизнь после развода, конкретики все равно не получат, ведь не гадалки же здесь собрались вас поддержать... у всех свой опыт.
Однако точно знаю, что по сути такие вопросы, просто проявление жалости к себе и чисто человеческого страха. А жалость и страх - это слабости, а в нашей ситуации, и так болезненной донельзя, слабость усугубляет и состояние, и боль, и депрессию. И по опыту знаю, как начнешь жалеть себя... так реки слез не иссякают днями и ночами...

А потом - синяки под глазами, нездоровая худоба (кстати, как мечтала похудеть последние годы, чего только не делала, а вот за недельку-другую 12 кг скинула - отличная диета, только, жаль, не посоветуешь :) не для слабонервных она), рассосредоточенность, и работа из рук валится... вобщем плохо.

И вот для себя я поняла несколько вещей:
1. принять таки ситуацию, безвозвратно (как дальше сложиться с бывшим из серии все тех же "сакраментальных вопросов"),
2. не обвинять его, чтобы он там не натворил (дело в том что, это снова таки заставляет жалеть себя бедненькую и несчастненькую),
3 Не знаю, как у кого, но фраза "время лечит" пока для меня полная абстракция, а вот "все, что не дается - все к лучшему" - душу греет :)
ну не логично было бы природе (Богу, Вселенной, Мирозданию) сознательно издеваться над своими созданиями. Не верю. Знаю, что в супружестве у женщины столько забот и хлопот, что о "смысле жизни" особо не не задумаешься, книги и то- перебежками. А сейчас - это как минимум шанс к саморазвитию и прогрессу. А еще ведь, ну интересно же что дальше? :) Какая она жизнь вне мужа, дома, детей, работы (и так по кругу 10 лет (у меня даже 11)).

Страшно? Безумно.
Больно? До крика.
Одиноко? О, да, да, да...

И все-таки, я люблю тебя Жизнь!!! И вы Любите и Верьте :)
если не секрет - почему ушёл муж?

Вите пардон не удержался камень не в ваш огород=))

Назад
Зверху Знизу