Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли тут вегетарианцы

🔴 07:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Я являюсь?

• Я вегетарианец

Голосів: 45 20.4%
  • Я не вегетарианец

Голосів: 176 79.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    221
  • 🔴 07:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ты про взрослых или про малышей? Взрослые могут делать с собой все что им хочется, если это не затрагивает свобод окружающих... А в плане малышей... Я думаю объяснять не стоит.

В представлении большинства людей понятия «вегетарианство» и «дети» абсолютно несовместимы. Люди в лучшем случае считают, что вегетарианство приемлемо для взрослых, но не для растущего детского организма, в худшем — ни для кого. И абсолютно зря! Вегетарианство ничего, кроме пользы, ребенку не принесет. Это показал и эмперический опыт целых народов, и исследования виднейших современных ученых.

Большинство детей изначально не любят мясо, они инстинктивно чувствуют, что этот продукт чужероден. Приглядитесь к поведению самых маленьких ребятишек — они все время норовят съесть из супа только овощи, а мясо оставить, картошку или макароны просят без мясной подливки. Более того, от диетологов, не осознающих пользу вегетарианства, часто приходится слышать совет крошить мясо помельче, замаскировывать его под какую-то другую еду, потому что, если оно будет иметь натуральный вкус, запах и вид, ребенок от него откажется. Но, к сожалению, ребенок быстро привыкает к мясу.

Вы скажете: дети так любят всякие хот-доги и гамбургеры. Правильно, любят они прежде всего вкус приправ!

Знаете ли Вы, что Арнольд Шварценнегер за свою жизнь не съел ни грамма мяса? Мудрые врачи запретили родителям ребенка, у которого был серьезный порок сердца, давать ему мясо, и результат не нуждается в комментариях.

Все четверо детей Пола Маккартни — тоже урожденные вегетарианцы, а младший, Джеймс, даже веган! Сэр Пол любит вспоминать, как его дочь Стелла еще в начальной школе гордилась тем, что ее совесть перед животными полностью чиста!

В мире есть целые народы, где люди на протяжении всей жизни ни разу или практически ни разу не пробовали мяса. Это, например, Индия, в особенности, штаты, исповедующие буддизм и индуизм. И ничего — живы-здоровы, более того, лишены многих болезней цивилизации.

Знаменитая Айседора Дункан рассказывает про своих воспитанников в немецкой танцевальной школе следующее: «Дети делали необыкновенные успехи. И я уверена, что своим здоровьем они значительно обязаны вегетарианскому режиму, введенному доктором Гоффом».

Министерство сельского хозяйства США и Американская Ассоциация Диетологов установили, что дети, питающиеся вегетарианской пищей, гораздо здоровее и выносливее своих сверстников. Молва гласит, что ребятишки-вегетарианцы очень медленно растут и плохо соображают, а научно подтвержденные факты свидетельствуют об обратном. Такие дети опережают в физическом и умственном развитии своих «правильно питающихся» сверстников на целый год! «Журнал Американской диетической ассоциации» сообщает, что коэффициент умственного развития юных вегетарианцев аж на 17 пунктов выше среднего. И рост их выше!

Если ребенок с детства питается вегетарианской пищей, то половое созревание у него наступает немного позже среднего (с учетом акселерации), но это к лучшему. Дело в том, что, когда половое созревание наступает слишком рано, это часто приводит к онкологическим заболеваниям. В частности, у девочек, которые не едят мяса, в 4 раза снижается риск рака груди.

Врачи часто бывают вынуждены констатировать печальный факт: уже в дошкольном возрасте у ребенка на артериях появляются атеросклеротические отложения. Но не у детей-вегетарианцев. У людей, с рождения питающихся вегетарианской пищей, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 10 раз!

Трудно найти ребенка, который бы не страдал простудными заболеваниями, ушными инфекциями, у которого не болел бы живот. Стоит только малышу пойти в ясли или детский сад — и начинается… А ведь этих неприятностей может быть гораздо меньше. Для этого надо всего лишь перестать давать ребенку мясо, отравляющее своими токсинами нежный организм! Знаменитый американский врач-натуропат Герберт Шелтон говорит на этот счет следующее: «Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку до 7-8 лет. В этом возрасте у него еще нет сил для нейтрализации токсинов».

Дети-вегетарианцы гораздо меньше подвержены стрессам. Даже в одной из московских школ для детей, страдающих неврологическими отклонениями, было введено вегетарианское питание. И результат оказался блестящим. Все показатели оставались в пределах нормы, но характер пациентов уже через год стал гораздо более уравновешенным.

К сожалению, до сих пор приходится слышать, что без мяса наступает железодефицитная анемия, что железо из растительных продуктов плохо усваивается. Но правда заключается в том, что для усвоения железа необходим витамин С, содержащийся только в растительных продуктах. Именно потому вегетарианцы, в том числе и дети, не страдают, вопреки распространенному мнению, этой болезнью.

Что касается витамина В12, который, как ранее считалось, имеется только в мясе, то сейчас его нашли и в растительных продуктах — соевом сыре в морских водорослях. Кроме того, он синтезируется организмом. Российский научно-практический Центр вегетарианского общества исследовал поселение веганов в Сибири и не нашел ни у кого, в том числе у детей, ни разу в жизни не пробовавших животную пищу, дефицит этого витамина! Так что вы батенька балабол, и троль:yahoo:

А я в шоке что ребенок не ест молочного. Вообще в шоке когда несовершеннолетнему делают то что не связано с его личным выбором.

Известный во всем мире доктор Спок практически всегда признавал, что вегетарианство полезно для детей. Сначала он был убежден, что ребенку необходимо молоко, но в последнем издании бестселлера «Ребенок и уход за ним» (1998) он со всей прямолинейностью заявил, что больше не поддерживает молоко в рационе детей.

В настоящее время на Западе уже стали нормы вегетарианские детские учреждения. Постепенно они начинают завоевывать и Россию. Несколько лет назад появился учебник Т. Н. Павловой «Детям о правильном питании», его рекомендовал для использования в школах сам мэр Москвы Ю. М. Лужков.

Так что не слушайте тех, кто говорит, что без мяса ребенок умрет, и приучайте его к самой здоровой пище — к вегетарианской!:yahoo:

Останнє редагування:
Так что вы батенька балабол, и троль:yahoo:

Конечно, конечно... А доказательство этому, это дешевая американская статейка с желтой прессы... Которая ссылается на известных ученных-натуропатов.. :клас:

Как часто ты ешь тахини? Какие БАДы ешь?

Несколько лет назад появился учебник Т. Н. Павловой «Детям о правильном питании», его рекомендовал для использования в школах сам мэр Москвы Ю. М. Лужков.

Во-первых, кто такой Лужков, а во-вторых, сам книжку читал, или просто скопировал кусок говнянной статьи? Кстати книжку эту нигде не нашел... Даже фото обложки нет в инете.

Останнє редагування:
pun3UOgU3tc.jpg

На этой картинке ярко видно стройного, красивого и прятнопахнущего вегана и отвратительного, жирного, воняющего мясоеда :іржач::іржач::іржач:

сам мэр Москвы Ю. М. Лужков.
Да вы что, САМ!!!! А ссылки на публикации медицинских работ Ю Лужкова и номер его медицинского диплома дадите?

Так что не слушайте тех, кто говорит, что без мяса ребенок умрет, и приучайте его к самой здоровой пище — к вегетарианской!:yahoo:

Почему у детей аллергия на фрукты и овощи чаще, чем на мясо?

Я кстати хочу заметить из личного опыта что кунжут намного тяжелее йогурта того же... Так что не сильно им заменишь творог. Я бы не стал кормить детей грибами и кунжутом...

Ну, кунжутная паста усваивается лучше но это очень жирная пища, а грибы, для усваивания их нужно тщательно, очень тщательно перемолоть. Иначе они усваиваются на пару тройку процентов.

И то и другое для детей еда не самая подходящая... Кроме того кунжут, как и соя и арахис - аллерген.

Кормить детей кунжутом все равно что кормить их шоколадом. Без сахара.

Только в кунжуте кальция достаточно, а шоколад препятствует его усвоению.

Ты про взрослых или про малышей? Взрослые могут делать с собой все что им хочется, если это не затрагивает свобод окружающих... А в плане малышей... Я думаю объяснять не стоит.
Я в общем, про здоровье. После грудного молока переходить на молочные продукты (даже магазинные) и мясо ИМХО чревато ударным белковым перенасыщением организма. Очень умные люди - евреи - не зря едят мясо отдельно, молоко отдельно.

Потому что фрукты и овощи обрабатываются пестицидами, а мясо антибиотиками:D

А я в шоке, когда детей насильственно инфицируют, убивают им микрофлору и кормят отравой. :незнаю:

Наверно ты хотела сказать "портят карму". Потому что ты как обычно не сможешь отстоять свое радикальное мнение.

Только в кунжуте кальция достаточно...
Почему сразу кунжут? Он слишком калориен, хотя по 5 грамм в день в салат вполне можно употреблять. В то же время ребенку достаточно дать цветную капусту, зеленый лук, шпинат, морковку...

Наверно ты хотела сказать "портят карму". Потому что ты как обычно не сможешь отстоять свое радикальное мнение.
Радикальное - это праноедение:шаман:

Да. Коровье молоко, даже магазинное, это продукт не для маленького ребенка. И это, кормление меньше трех лет не для здравомыслящих родителей.

Кормить детей кунжутом все равно что кормить их шоколадом. Без сахара.

Я уже месяца полтора ем эту плитку :D

699066f248a211e3b3de12c816e3ab55_7.jpg

Большинство детей изначально не любят мясо, они инстинктивно чувствуют, что этот продукт чужероден. Приглядитесь к поведению самых маленьких ребятишек — они все время норовят съесть из супа только овощи, а мясо оставить, картошку или макароны просят без мясной подливки.

У меня неправильный ребенок. В большинстве случаев с тарелки первым исчезает мясное

Да. Коровье молоко, даже магазинное, это продукт не для маленького ребенка. И это, кормление меньше трех лет не для здравомыслящих родителей.

Вы имеете в виду ЦЕЛЬНОЕ коровье молоко? Согласна. Есть козье молоко, оно полезнее, но сходное по составу с коровьим, так что тоже не лучший вариант.
А есть ВЕРБЛЮЖЬЕ (недаром с большой буквы) молоко. Единственное молоко, которое могут употреблять аллергики на лактозу, казеин и молочный белок без опасности для жизни. К тому же, это единственное молоко, кроме материнского, которым можно заменить грудное вскармливание ребенка без перехода на искусственное. В нем иммуноглобулины по своему составу сходны с человеческими. Опускаю детали, что оно полезно при диабете, псориазе, как профилактика гриппа, для повышения иммунитета, после облучения и т.д.
Я хорошо знаю, о чем говорю. Кому интересно, можете почитать в Инете.
Не думаю, что оно есть в Украине, во всяком случае, соответствующее всем стандартам. Жаль.

Мясная пища и здоровье

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

В «Журнале американской ассоциации врачей» за 1961 г. сказано «Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются «законсервированным» в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе «Почему я не ем мяса» заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо «обогащается» множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу «свежего», кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит — и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара.

Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца — совершенно отвлеченное понятие. Согласно Британской Энциклопедии, «Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине — они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента». Эти «нечистоты» оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

Человеческое тело — сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо — крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, — такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы — такие как адвентисты седьмого дня, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство — причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем — опять-таки благодаря вегетарианской диете.

Вопрос стоял так... Неужели морковка и тд. может быть более полноценной заменой материнскому молоку, чем коровье молоко... И почему?

Здоровеют или нет, говорит статистика роста аллергических и прочих заболеваний.

Приведи статистику, только не с желтой прессы и любительских сайтов...

Назад
Зверху Знизу