Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Есть ли смысл возвращаться в Украину?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
:D ну тогда хотя бы "Атнють" :)

olley сказав(ла):
Как слышыться, так и пишиться
Нихера... Тогда было бы: "аукница и аткликница"
Тут судя по всему какое-то новое течение в грамматике.

не там вы грамматику изучаете, знатоки! тем более смешат меня "учителя" с**шиеся отсюда :) Удивлён, что никто ещё не рассказал про букву ё с обязательными точками, и почему начало предложений написаны с маленькой буковки.

А после таких вот тестов, как ниже, я вообще не слежу ни за какими ошибками, а иногда даже и прикалываюсь, потому расслабьтесь, ботаники... ;)

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдауж бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Люди добрые, помогите советом!
Опишу в крации мою ситуацию:

все ответы не осилила...но по диагонали прочитала...

скажу на можно сказать личном примере. у меня брат двоюродный вренулся с семьей и на украине даже второго ребенка родили. и вообще вроде как рад и счастлив. но как говорится сказала А говори и Б: вопрос же из чего возращаться в германии (какие у вас перспективы?) и куда возвращаться на украину (что там с жильем, работой и тд)

в конкретных условиях и при конкретном расскладе может быть лучше вернуться. но если условий благоприятных нет, то желательно откинуть негативный настрой о вечном желании вернуться назад и пытаться создать счастье в той стране, в которой сейчас находишься

Есть страны, в которых счастлив не будешь, наверное.
А возвращаться в ЭТУ страну... думаю не стоит.

нефиг тут делать.. сам думаю уезжать

Да тоска же сплошная, вон ТС пишет. Негде душе развернуться и свернуться.
– Вот всё у вас как на параде, – заговорил он, – салфетку – туда, галстук – сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.

– А как это «по-настоящему»? – позвольте осведомиться.

Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнёс:

– Ну желаю, чтобы все…

– И вам также, – с некоторой иронией отозвался Борменталь.

Идеальный ответ на вопрос, поставленный ТСом! :клас:

3 года назад с Германии вернулся,жалею ужастно.Тоже скучно было,а теперь как "белка в колесе"!

Есть страны, в которых счастлив не будешь, наверное.
А возвращаться в ЭТУ страну... думаю не стоит.

Но если сильно-сильно хочется, то на недельку...
Приедь.
Посмотри.
Подумай.
Оттянись.
Ужаснись.
И домой - в забугорье. Если недели не хватит, то побудь месяц. Знакомый приезжал. Оттянулись так, что после выхода из больницы (после прогулки по злачным местам) он на стройке зарабатывал на обратный билет.
Если реально, то не понимаю резона менять "Мерс" на "ЗАпорожецъ"

Я тоже не понимаю как после лондонских музеев, театров, выставок, необычных людей (сохо чего только стоит), посиделок в пабах каждую пятницу, посещений всевозможных замков, различных мероприятий, поездок по интересным местам и на океан, концертов с мировыми звездами и т.д что в Харькове может быть ему интересно. :eek:

На это все нужны деньги.

Работаю в Амстердаме год. Живём тут с супругой и 3х месячным сыном.
Для себя ещё не решил оставаться в Нидерландах или домой или в другую страну... Присматриваюсь))

Страна радует! Всё чисто и аккуратно, в гос учреждениях общаются с тобой так, как будто взятку уже дал, медицина - качество на уровне (рожали тут и другие обследования проходили) и всё страховка оплачивает. Нидерланды страна интересная и весёлая)) Много чего есть посмотреть и история и культура тут и тусовки и самые крутые диджеи и необычный образ жизни (каналы-каналы)... Рядом Парижи и Брюссели (жалко в Лондон пока что не пускают просто так...), Барселоны и канары за 40 евро в одну сторону. Объездили много всего - интересно!

Друзей любимых рядом нет - очень тоскливо. Одно время, даже рюмка у меня одна была - что бы по скайпу бухать больше не нужно. За этот год ко мне в гости приезжали друзья и родители раз 10, и я один раз, на 4 дня, в Украину ездил (только веселился и гулял там). Вот скоро поеду опять на пару недель - жду не дождусь этого момента!

Местные выходцы из наших стран, не все идут на контакт, но хороших людей найти можно! :) Общаемся с голландцами или с иммигрантами из других стран. Но язык учить надо обязательно, если хочешь тут полноценного общения (а язык у них - гавно))

Работаю программмистом. Перешёл на новую работу, работа интересная - не скучаю)

Пока что денег остаётся после всех трат меньше, чем в Украине. Не легко пока что. Но сильного желания вернуться обратно, пока что, нет. Посмотрим, как будет дальше...

ТС:
1) если есть такие мысли у вашей супруги - отправьте её в коммандировку в Украину на месяц два. А по прошествии этого времени всё станет ясно) Она сама Вам приведёт аргументы за и против.

2) почему не ищите русских друзей там?? (в Германии, а особенно в Магдебурге, я знаю точно, есть хорошие люди - я думаю они смогут утолить Ваш голод общения.)

Если Вы с собой сюда и германскую зп прихватите, то возвращаться, а если нет то и смысла не вижу особого.. В общем если здесь на Окраине будет зп от 20 тыс деревянных или 2000-4000евро, то велкам, а так какой смысл?

Работаю в Амстердаме год. Живём тут с супругой и 3х месячным сыном.
Для себя ещё не решил оставаться в Нидерландах или домой или в другую страну... Присматриваюсь))

если есть 30% руллинг, то не советовал бы пока рыпаться
тем более своё жильё вполне реально купить в ближнем пригороде, например Альмере или что-то подобное - сам себе там присматривал хатынку ;)

что решил??:іржач:

у тебя один вариант--ебашить програмером лет так 8-10, а когда будет какое-то пмж, тогда и решать будешь.
Ситуейшн как и у Мепса.
А недвига нихрена не играет роли, уже обсуждали.

что значит не играет, жить то где-то надо :confused:

имею ввиду не дает права получения внж/пмж. А если без жены и детей, так дешевле снимать, имхо.

а сколько ето удовольствие стоит в Альмере?

Назад
Зверху Знизу